Иван конечно тот еще трололо, но мне тоже интересно на что уходит 75 килорублей разницы между розничной ценой проца и ценником эппл? 75 это таки не 7.5. Неужто там настолько другая материнка и БП и они по цене прям настолько дороже? Может там вместо нормальноего корпуса дают серверный шкаф в нагрузку?
Считали где-то аналогичный комп на платформе РС, именно с тем-же процом, аналогичной материнкой, памятью, видео, корпусом и прочей ботвой - получилось дороже. Как ни странно. Я сейчас не возьмусь искать исходники, можете сами посчитать, кому надо.
вы (мои оппоненты тутто) немножечко путаете Я честно могу признаться, что завидую тем людям, которые работают с Tianhe-2 или его младшими братьями. Я мог бы завидовать тем, кто работает с топовым оборудованием, при условии недоступности информации о норме прибыли, которую делает производитель того оборудования. Или если норма прибыли, скажем, не более чем на 50% больше "нашей" (своего предприятия). Но когда на всеобщее обозрение выставляется подход "а этим лохам и денежным мешкам всё похеру - поставь им проц по-мощнее, и наверни к себестоимости 200% - они этого и не заметят. гы, лол" - мне становится неприятно брезгливость какая-то появляется к продукции Apple. Во всём мире люди стараются приводить свою норму прибыли к какой-то общепризнанной величине. Ну, не просто так сами по-себе (захотели и привели), конечно, а изза конкуренции - конкуренты заставляют снижать норму прибыли, а риски и текущие расходы - поднимать. Apple вся такая из себя, типа, вне конкуренции - цену задирает внаглую. А попытайся кто-нибудь создать подобный удобный продукт - тут же давят конкурентов патентами на "скруглённый прямоугольник". Ну тьфу же! Заметьте! я не придираюсь к стоимости конфигурации на 6-ядерном проце Может, оно и стоит 167к. Но дифференциальный подход с переходом на "12-ядерный комп" всё показывает совершенно точно - апплы держат покупателей за лохов И сразу возникают подозрения на цену "6-ядерного компа" - скорее всего и там такой же подход применили: к комплекту в 100 баксов добавим компонент за 10 баксов, протестируем еще на 5 баксов, и выставим цену, округлённую до 150 баксов. p.s. Допустим, мне с небес свалилась пара мульёнов баксов и после этого мне захотелось отбелить анус приобрести какой-нить супер-топовый домашний компутер - ну, тогда да, без разговоров полистаю интернеты и, не найдя круче, куплю этот Мак Про. Ну так под такой вариант я и написал: этот макпро - годный унитаз для слива бабла.
Гру, лично у тебя между "артефакт мне кажется дорогим", "считаю, что конфигурация артефакта не отвечает его стоимости" и "вы как лохи тратите на понты" границы вообще никакой нет. Не знаю, как ты так ухитряешься, но это... мнэ... не способствует никаким диспутам.
ошибся конечно, это был конфиг моей тачки новые такие: iMac 27 дюймов 3.06 GHz Intel Core i7, 16 гиг оперативки и 2 гиговая видео у дизайнера был шок, как так, тачка без CD-привода...
2 и 3 вроде похоже, имхо, но 1 - совсем другое. а ты ухитряешься приписывать мне то, от чего я (косвенно) отхрестился в предыдущем своём сообщении. видимо, ты не вчитался.
Насчет PC vs Mac мои "пять копеек": продавал тут у нас чувак на местном форуме Mac mini, б/у, за 20 к рублей. Конфиг: i5 ноутбучный(т.е. 2 ядра/4 потока, 2,5 ГГц), 4 гига оперы, 500 винт, видео встроенное, привода нет.Это б/у, новый он вообще больше 30 к. Чота, думаю, дороговато. Дай-ка соберу PC аналогичный на mini-ITX. Ну, и собрал: i3-3220+8 ГБ+500 Гб. Ну, сами можете прикинуть: железо тянет примерно на 10-12 тыр., это если всё новое.Б/У ещё минус процентов 30. С лицензией на винду, понятно, будет больше, в зависимости от того какая винда, на 1-4 тыра, с линухом - сами понимаете. Конфиг у меня получился мощнее и дешевле. И ... я вот тоже не понимаю, за что яблочники дерут такие деньги. Ну, то есть понятно, "бренд, рекламный бюджет" и бла-бла-бла. Но те, кто это покупает - секта, не иначе P.S. А мини-компик у меня сейчас на работе стоит.
Может там софт предустановленный какой стоит? Винда стоит 2700р в oem версии, 4700р W7HP и 4500р W8.1 Хотя, для меня тоже загадка, как 10см проводок Mini DisplayPort-DSUB может стоить 2800р. Пришлось такой покупать, чтоб подружить макбук и проектор.
Так NVidia K6000 - это по сути та же GTX780, но с разблокированными функциями ускорения OpenGL для работы в профессиональных пакетах. Можно на ней и игру запустить, только это будет как микроскопом забивать гвозди. А драйвера для игровых карт обычно содержат оптимизации для популярных игр. Насколько я понимаю, драйвер перехватывает определенные, специфические для каждой игры моменты, например шейдеры, и меняет их на оптимизированные разработчиками драйвера. Поэтому в описаниях тех или иных драйверов и пишут, что для такой-то карты ФПС в такой-то игре увеличен на N%.
Специализированный софт и/или определенные задачи. Иначе, действительно смысла никакого нет. Ну еще понты, конечно.
Я даже восхищаюсь инженерами в Аппле (явно не по объявлениям набирали) - запихнуть в такой маленький объём три грелки - проц и две нехуйские видюхи. Система охлаждения, типа, на высоте (правда, и беспылевые условия нужно дополнительно создавать самими потребителями/пользователями). (хотя в серверах подобное давно уже наработано - высокооборотистые визжащие вентиляторы-турбинки) но сравнение 6- и 12- ядерности - всё сразу перечёркивает.
Ы? Какое железо? Элементная база, уверен, лучше, чем в материнках от, скажем, Elitegroup. Но врядли лучше, чем в Асусе или Гигабайте (топовых моделях).
Здрассьте. Это раньше, когда Маки были на PowerPC, можно было так говорить. Но сейчас, когда там внутри ровно тот же Intel? Не смеши.
Народ, который от цен на маки в рублях охуевает. А вы не задумывались над тем, почему, если зайти вот прямо сейчас на vw.com и выбрать поцсат, то там цена начинается "From $20,845", а если зайти на vw.ru и выбрать тот же поцсат, то там написано "От 930 000 руб."? Ну накиньте еще на амерскую цену налог штата на продажи, но это все равно меньше 10% будет в самом неблагоприятном месте. Вот такой вот у нас продвинутый бизнес и такие вот богатая страна и богатые покупатели...
Есть разница между собственными разработками, произведенными по твоим спецификациям в Китае, и самосбором из того, что предлагает Китай. В том числе и в цене.