В качестве элемента питания пара батареек? Ибо иначе пара ампер - это не максимум. Максимум в сети - это максимальный ток выдаваемый источником (или источниками), а не нагрузка от штатных потребителей. Странно что ты в это никак не въезжаешь. Как сэкономить: Для яхты сойдет мебельный гвоздик или плавленный сырок. Но сырок - дорого, потому решение вот: Гвоздиков можно взять 100 грам. Надолго хватит. Цена вопроса - рублей 10. Ну или 10 грамм за рубль. Можно даже из задней стенки комода надергать. Абсолютно бесплатно! Куда уж мне.
Еще раз: какая разница какой там потребляемый ток, если защитить надо от подаваемого? Любой из автоматов по моим ссылкам выбьет при КЗ автомобильного аккума. Если же надо что бы электросеть валилась вообще от любого чиха - я кидал ссылку на автомат на 3 ампера.
Ну тут еще есть нюанс: проводка. Если там не нормальный провод, а малотоковые "сопли", то надо убедиться что отсечка по предохранителю меньше чем ток расплавления проводки.
В законе Ома разница. Не бывает подаваемого тока, к нагрузке подаётся напряжение. Ток в цепи будет такой, какой пройдёт через нагрузку, а не сколько из аккумулятора можно вытянуть.
Я вообще нифига не электрик. Но мне кажется, что предохранители ставят на случай КЗ около потребителей, когда ток идет нифига не через нагрузку. И вопрос выбора предохранителя стоит в плоскости "какой ток уже можно считать КЗ, а какой еще норм".
КЗ может быть и в самой нагрузке. Ставить можно где угодно - работать будет Но сначала сразу около источника тока, так защищается максимальная длина эл.цепи. И в самих потребителях (блоки питания устройств) тоже ставят. Но в данном случае речь про лампочки. Да.
Кстати вот, все эти "КЗ" - это тема школьного урока: "Тепловое действие тока" в 8-м классе школы: Q = I²*R*t. Вроде за один урок изучали.
Какая соленость на Иртыше? И, если ты не обратил внимания, моя ссылка в тот же самый магазин, что и ргреат привел, т.е. приблуда тоже для водного применения. В скобочках замечу, что при использовании автоматов нужен будет ещё отдельный влагозащищённый бокс под них. Я другого не пойму - откуда берется мнение, что тепловой или электромагнитный расцепитель сработает быстрее плавкой вставки (и что он надёжнее). , Вообще-то, есть такая вещь, как времятоковая характеристика, которая и определяет скорость и условия срабатывания защиты. И она нифига не однозначна.
Качественный автомат сам по себе влаго-искро-защищен. Это предохранителям нужен герметичный короб. Это я херню написал и давно исправил. Наоборот, автомат срабатывает с задержкой при небольшом превышении мощности. Т.е. на разовые кратковременные скачки он спокойней реагирует чем плавкий предохранитель.
Ты посмотри на тот автомат за косарь. У него сзади два контакта, на которые и надо цеплять провода. И это соединение никак не герметично. Потому бокс.
Тебя надо учить как изолировать контакт типа "ножевая клемма"? Автомат за косарь не заявлен как водостойкий. Для этого надо еще на кнопку "водонепроницаемый колпачок (приобретается дополнительно)". P.S. Отдельный короб для электрики - это всегда хорошо. Вне зависимости от изоляции. Защита от случайного повреждения, как минимум.
Меня не надо. Я хорошо знаю, что подобное соединение для эксплуатации во влажной среде качественно изолировать невозможно . А вот ту коробочку на красном проводке - вполне.
Тут добросовестное заблуждение. С большой задержкой. Автоматы как раз держат превышающую нагрузку часами. За это время проводка может сгореть. Это надо учитывать при проектировании.
Задержка в соответствии с паспортом. Больше превышение - быстрей срабатывет. При сильном превышении срабатывает мгновенно. Это только если превышение на грани нормы. Конечно. Проводка должна соответствовать мощности с хорошим запасом.