Пофлеймим за кофе?

Discussion in 'Off Topic' started by badboy, Sep 19, 2013.

  1. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    И обязательно попробуй на разном песке. Так, чтоб чистый белый, кварцевый, вулканический, Сахарский, Кара-Кумский, из Долины Смерти говорят интересный вкус получается, Атакамский и Наскский определённый шарм есть, даже меня убедили :) Говорят, сам не пробовал, ибо возле вулканов не бывал, на остывающей магме и горячих источниках забавный (или занятный) вкус получается :)

    А! Ещё обязательно джезвы разные. Медная, медная лужёная, серебряная...
     
  2. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Честно говоря, не могу поверить, что ты серьезно :)
    "Сахарский, Кара-Кумский, из Долины Смерти" - как ты представляешь себе добывание этих песков в Австралии? :D

    Максимум на что меня хватит - с какого-нить тихоокеанского вулкана привезти.

    Кстати, про готовку на магме я слышал, но по-моему это обычный адреналиновый экстрим, потому и вкус соответственный.
     
  3. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    У меня девчонка знакомая работает с с ГИС. По работе бывает много где, оттуда чаще всего привозит, под видом геопроб, по два-три килограмма песка. Привозила даже с Халхин-Гола :) А уж какие смеси песчаные бодяжатся, и подумать мозголомно :)
     
  4. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Re: Пофлеймим за кофе?

    А можно я, можно я тоже выпендрюсь?!! :D

    белый = кварцевый

    Кстати, вы зависимость от гранулометрической составляющей пробуете? Типа, в морском прибое и речке песок окатанный, барханный - угловатый с выемками на поверхности. Спасибо.

    /снова садится на стульчик
     
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Белый ещё мраморный бывает. И, кстати, да, размер песчинки имеет значение :)
     
  6. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Re: Пофлеймим за кофе?

    А... Ну если учитывать любые породы, перемолотые до размера песка, то тогда вообще нет предела фантазии.
     
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Не, из Греции привезли, реально мраморный песок. На море набран.
     
  8. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Серега, мы товарища доктора наук по геологии задействуем для консультации и проверим теории Чарджа на практике :)
     
  9. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,206
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Жесть... Даже в мыслях не возникло из Греции везти песок! %)
     
  10. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Re: Пофлеймим за кофе?

    У меня мысль возникла. Я последнее время в Пилбаре бываю редко, но при следующем случае надо будет тебе там песочку нагрести. Он с очень хорошим содержанием железа. Вот, больше чем уверен, что как минимум у 99% кофеварильщиков такого песка нет :mafia:
     
  11. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Думаешь мы с "песком из Пилбары" точно утрем нос десятку специалистов Чарджа? :)

    Они нам будут ставить в укор отсутствие никелировано-нержавейного поддона, не инача. Вот будет какой-нить очередной IT-фуршет, так я повару дам на лапу, пусть скоммуниздит мне крышку от "горячих сосисок с омлетом" :)

    А вообще, да, нагреби, если будет не лень. Мне, правда, все-таки чуется где-то на заднем плане, что Чардж меня тонко троллит, и ему это удается :). А вдруг он троллит-троллит, а на самом деле на пилбарском песке кофе будет круче? Ну или, во всяком случае, нам ничто не помешает думать, что он круче :)

    У меня вот несчастье. Вторую неделю не могу найти папуасского зелья. Не везут. Но бразильско-кенийское в полном наборе.
     
  12. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Утереть не удастся, но по крайней мере будет, что рассказать :)

    Иван, в этом аксепте, очень сильно стандарты форума уронил, к сожалению. Но, похоже, еще не все потеряно ;)
     
  13. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Может и утрёте :) Но есть ещё способы варки кофе, например на хорошо нагретых гранитных плашках с Огненной Земли :) И что-то было с Тасмании... С какой-то из Новозеландских речек привозили какой-то типа весь из себя охрененный крупный песок. :) Вот будет в Октябре встреча, посмотрим, чем там потчевать будут :) Кстати, вариант варки кофе: прожарка лично собранных на рассвете зёрен на граните с последующим измельчением на особой мельнице чуть не восемнадцатого века :) И варка в "настаящей турецкой джезве" конца 18 начала 19 века :) Но по-моему, это просто пальцы :)
    Как по мне, лучше моего старого советского гейзерного алюминиевого кофейника нету :) Остальное от лукавого :)
     
  14. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    ну, это всё равно, что посидеть в кабине Харрикейна с запущенным двигателем. :) Заморочки у каждого сугубо свои. Кстати, сам возил песок с истоков Волги :) Куда проследовал на велосипеде. :)
     
  15. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Вот тут бы надо знать поподробнее - сбор кофе надо осуществлять обязательно обратясь лицом к Эфиопии, или это только при сборе мокка?

    Они ж тяжелые шопипец. Особенно те, которые к костру подвигали.

    Не, у нас гейзерный советский то ли подтекал, то ли переваривал, но вобщем было не то.

    Вот мне тут в Мельбурне удалось найти место, невероятно пальцатое, как я понял, в котором изумительно умеют переводить продукты. Бариста припер двойной экспрессо (это редкий заказ для Австралии, в основном тут пьют латте, flat white или long black) с таким видом, ну как минимум что он лично собирал зерна на рассвете. И гордо перечислил, что в этой смеси какие-то Карибы, Гватемала и немного Никарагуа. А на вкус была жуткая горечь с кислотой. Я пока три к одному молоком не разбавил - пить не смог. И умудряются же ...
     
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Не, то, что мокка собирают оборотясь лицом к Абиссинии, это да, но при этом надо соблюдать положение в 3/4 и относительно Эритреи. И жёстко фазу луны, иначе никак. В определении фазы луны хорошо помогает реплика Антикитерского механизма, но реплика должна быть точной, и содержать в обязательном порядке шкалу месяцев. Ещё говорят дивно хорош кофе, собранный в первую 1/16 солнечного затмения, причём в месте обязательно полного затмения. И правильным может быть бразильский кофе, собранный во время лунного затмения, когда Солнце ещё окрашивает последними лучами горизонт, а Луна на 12/38 закрыта тенью. Именно в это время кофе приобретает фантастический привкус.
     
  17. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    22,059
    Location:
    Moscow
    Re: Пофлеймим за кофе?

    По поводу кофейника надо приноровиться. Он дивно хорош, в спарке с часами Casio SPF-40-T. Выставить таймер, и по первой бульке запустить. За 20 секунд до срабатывания таймера снять с огня.
     
  18. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Понимаешь какая проблема ... Отсюда (достает подзорную трубу и внимательно в нее смотрит), что Эритрея, что Абиссиния, что святая земля - все так-то в одном направлении.

    Хорошо, что в условиях нету чего-то типа "на два пальца правее Алголя" или "на валенок левее Медведицы". Ну валенок еще с грехом пополам бы достали, но Медведицу....

    Кстати, начет прожарки. Ваши специалисты в чем жарят?
     
  19. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,092
    Location:
    Prague
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Самое главное - этот кофейник не мыть, а только споласкивать чистой водой. Патина должна быть :)
     
  20. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Пофлеймим за кофе?

    Не, с кофейником - это чит. Домашний кофейный процесс должен быть медитационным. Особенно по выходным. Сначала нанюхать пока молотится. Потом догнаться пока пучится в турке. А уж потом затянуть из чашки.

    Кстати. Вот чашки мы юзаем еще те, которые в свое время в Крумлове купили, на базарчике в день Пятилистной Розы. Арчер там еще уловчился кружку пивную себе добыть - сцуко как влитая в руке сидит (Арчер, кружка жива еще?). А мы с женой разжились кустарной работы кофейными чашечками, глиняными, все чин по чину.

    Таки и шо вы думаете? В них кофе то другой :)