1. верхушка грозы может внезапно "обрадовать" 2. Режим TOGA тоже автопилотный. А не так давно, не помню где, когда самоль внезапно клюнул, то пилоты "всплыли" и не смогли увернуться от земли. 3. А мало ли как пойдёт развитие аварии? Резкий отказ движка может и тряску/броски устроить... 4. Мне кажется, что пристёгиваться при возникновении каких-либо проблем пилоты обязаны. Приблизительно так, как водитель обязан пристегнуться перед началом движения.
Пусть на это ответ реальные пилоты пишут. Я больших косяков не увидел. А чтоб от отказа движка пошли резкие броски - это я не знаю что должно произойти. Крыло сильно погнуть/оторвать надо?
Разнотяг, как следствие резкая потеря высоты, вход в облака. ХЗ как там на больших устроено, но в любой непонятной ситуации ложись спать пристегивайся!
Рзнотяг даже на малых двухмоторниках не так страшен. А тут огромный 4-х моторник с проблемой у 3-го движка. Если бы он даже одномоментно резко встал, думаю их бы даже не тряхонуло всерьез. Резкая потеря высоты - по какой причине? Некоторая потеря скорости, да, но врядли больше.
Они пристёгнуты. Привязная система состоит из двух частей: поясная из двух ремней с быстроразъёмной пряжкой и плечевой, из двух ремней, которые втыкаются в пряжку. Плечевые обязательны только на взлёте и посадке и при турбулентности. В остальное время обязательны только поясные.
Бля, я так и не смог помотреть. Ну вот поперек меня немецкий язык встает.... Всю первую минуту, что я смотрел, думалось, что он подает команду "люки открыть, управление бомбардиру"
Clear air turbulence. Пилоты могут не успеть предупредить. Я летаю пристегнутым. Кроме как до сортира дойти.
Не так, как что? На малых двухмоторниках внезапный разнотяг порядка 0% - 70% страшен ОЧЕНЬ. Особенно учитывая их высоты. С реактивами чуть меньше, винта все-ж нет. Но он будет сильно ощутим.
https://www.pravda.ru/world/formerussr/21-03-2018/1376576-astana-0/ Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.. тьфу, т.е. тамошнего населения мнение
а в Питере еще реально где-то как-то найти шаверму "образца 1998 года"? кто-то еще умеет готовить как те нативные чуваки в фесках, что были на Невском и на Удельной, и на Нарвской?..
А вот не знаю Я чот перестал ее есть как только у нас начали борьбу со всеми этими ларьками. Теперь я ее сам делаю, ну или в кабаках каких беру. Но всё как-то не так...
бида-пичяль... в том и дело, что все напрочь "не так". какой-то секретный ингредиент те ларечники унесли с собой кстати, московские его и не знали никогда - тамошняя шаурма сходу была мимо сегодня просто откушал после многих лет перерыва "шаурму"... да, есть можно. но это какая-то чушь. это не шаверма ни разу вообще
Самая вкусная шаурма делается под Владиком, на Шаморе в забегаловке "Синбад". Когда я попросил у своей жены "откусить кусочек", супружница (которая в принципе такие вещи не ест) так на меня посмотрела, что я был готов провалиться под землю
Дык вкусная шава есть и в Питере! У нас даже есть шаверменные, где ее делают на ресторанном уровне, по 500 рублей за штуку... Очень вкусно! Но не то
Батя любил шутить за столом - почему домашнее вино вкуснее магазинного? В магазине продают то, что выдавливается обычными прессами. А домашнее... Встаёт молодушка в чан с виноградом и давай топтать, а сама потеет и капельки пота протекают по самым сокровенным местам, и по ляжечкам стекают в чан с будущим вином... Вот поэтому оно и вкуснее Та вкусная шаверма тоже поди вкусна казалась, что ее делали из чего попало, да немытыми руками... Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
тоже заметил в разности вкуса шаурмы. пока в Феодосии в шаурмячной не ляпнули типа у нас настоящая шаурма. в соус не кладем китайские усилители вкуса и мясо не маринуем в маринаде с такой же хренью ЗЫ: Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторыхстранах называемое дёне́р-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкогопроисхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёноемясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. ЗЫЗЫ: напомню про утку по пекински. также нихуя не ниибацца суперпекинское блюдо, а обычное блюдо степняков с ферментацией мяса на воздухе и консервации в патоке или в меду. везде хотят наебать