у тебя "стандартная пастеризация" - это "оставить 0.01% бактерий"? а "ультра-пастеризация" - это "оставить 0%"? "Классическая пастеризация молока не убивает всех микробов" - тут ты прав. это во-первых. а во-вторых, тебя Боря спросил: "после открытия ёмкости эффект сохраняется?". ты пишешь, что сохраняется, но тут же - "получаемая простокваша будет горькой". А отчего тогда молоко простоквашей становится? А отчего тогда молоко/кефир после пастеризации горчеют? ответ для детского сада: "от микробов, ёбана!" Значит, после вскрытия ёмкости той пастеризации (любой) уже можно сказать "досвиданья".
Я же не один эту мессагу писал)) Нас трое. Я и два еврея - Альцгеймер и Паркинсон))(с)Уральские пельмени
В теории от нехватки нужных микробов. Но я проверял. Пастеризация сохраняется, ибо простокваша образуется долго. Недели две нуно ждать, ептыть. Испытывал просто для интереса. Притом от ультрапастеризации простокваша образуется немного быстрее. Вкус одинаковый... или я горьковатость не чувствую? На мой взгляд вроде нормальная простокиша.
95₽ 900г 3.2% Состав молоко нормализованное(цельное молоко, обезжиренное молоко), закваска на кефирных грибках https://vkusvill.ru/goods/kefir-3-2-v-butylke-18271.html
https://dzen.ru/media/okhlobystin/pismo-s-rodiny-633aa1673da920382ab34aae Письмо с Родины. Охлобыстин - Троицкому.
хуже того, если будет гореть что-то вязкое (да ещё и с плотностью меньшей, чем у воды), то струёй воды с таким большим напором этот горящий материал может выплеснуться горящими брызгами и поджечь чё-нить другое
А кто тебе сказал, что смерть выбирает ВРЕМЯ? Прикинь, смерть с косой решает съездить тебе в Шушь или нет? Смешно.
и вот становится дополнительно интересно... есть квартира, где не живут. там счетчики на обе воды. 4 мая 22 года истек срок поверки. поверку и сверку провел в сентябре. поверку счетчики прошли. показания передал. перерасчет попросил. теплосети перерасчет делать не хотят. никакой. вообще. ни по сентябрь, ни по май. я думаю, что они охуели...