Вижу горы и долины, Вижу реки и поля. Это русское приволье, Это родина моя. Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест. Это — русская держава, Сколько здесь любимых мест! Вижу пагоды в Шри Ланке И Корею, и Китай… Где бы я ни ехал в танке, Всюду мой любимый край! Вижу речку Амазонку, Крокодилов вижу я… Это русская сторонка, Это родина моя! Недалече пирамиды, Нил течёт — богат водой, Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой! Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас Как приятно здесь в России Выпить вкусный русский квас! Над Сиднеем солнце всходит. Утконос сопит в пруду. Репродуктор гимн заводит. С русским гимном в день войду! Вот индейцы курят трубку И протягивают мне, Все на свете любят русских, На родной моей земле
меня смущает вот это: Свет инфракрасного лазера поступает в чип, где разделяется на спектр из сотен цветов. Каждый из отдельных цветов кодируется в данные путём модуляции трёх специфических свойств каждой частоты: её амплитуды, фазы и поляризации. Эти сотни специально модулированных частот затем пересобираются опять в единый луч. Его передают по оптоволоконному кабелю, а затем декодируют на другом конце линии. лазер имеет монохромное излучение. тем более речь идет об инфракрасном диапазоне. даже не представляю как монохромное излучение призмой разложить сотни отдельных цветов.
с учетом поляризации - всё, что угодно может приехать с учетом модуляции - и подавно. по одному каналу красного, например, и то сходу 2.55 сотни значений можно получить, в зависимости от интенсивности. а с учетом математики, запризмачить 255 цветов из одного, как два байта об асфальт, не?
когерентное монохромное одномодовое излучение запризмачить?! ну если излучение будет спектральное, немонохромное и многомодовое. почему бы и нет. только далеко ли можно передать такой сигнал? разве что где то внутри ЦОДов
чиста физически, из одного высокоэнергетического монохрома всегда можно сделать несколько низкоэнергетичеких монохромов (ну, спектр т.е.)
призма призмачит только груповой сигнал, то есть спектр. перерыл весь тырнет. напряг бывшево коллегу. он сказал, что монохром запризмачит никак, а вот многомод раскидать фазовыми фильтрами по модам и кажную замодулировать - это можно. но наскока это реализовано - хз. фильтры фабри-перо требуют пиздец какой точности
Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
для тебя: - когда 1 гамма-квант с энергией 1МэВ поглощается веществом в приповерхностной области, то с поверхности через некоторое время (после диссипации энергии) излучается дополнительный НЕПРЕРЫВНЫЙ спектр в ИК-диапазоне. - возбуждённый лазером атом не обязательно релаксирует с отдачей того же фотона - он скорее релаксирует с выделением порций поглощённой энергии. А порции эти могут стать квази-непрерывными (очень много уровней между возбуждённым состоянием и нормальным).