то есть делается вид, что никто не в курсе, как коммунизм с социализмом отменили, а вот субботники оставили?)
Давать общественникам решать вопросы местного значения (например) ерунда полная. Но! Система общественной нагрузки в деле управления обществом существует. Кури Федеральный закон от 21.07.2014 N212-ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ". У нас есть обшественные советы при различных структурах. Например при департаменте жкх. В советах весьма энергичные люди, которым это интересно. Задают вопросы, слушают ответы, дают предложения. Дальше. Не нравятся законы? Изучи тему независимая антикоррупционная экспертиза. Занимайся этим делом.
Субботники. Блин ходил бы и ходил. Но начальник меня не пускает. Хорошо 1-2 раза получается за полтора-два месяца сходить. Лет десять-двенадцать назад ходили почти всем управлением. Потом определенным кружком где-нибудь собирались. Ну и .
На майские с соседями выходим и прибираемся вдоль улицы и трассы, которая рядом с нашим жилым массивом идёт. Отличный повод пообщаться.
о, это все замечательно. вопрос только один - а где на это взять время? вот в современных условиях ты можешь участвовать в этом общественном контроле? а въебывающий по 8 часов + 2-4 часа на дорогу? тут как с правом на труд. имеешь право трудиться. вот только не факт, что найдешь работу. я уж не говорю про такую, которая бы обеспечивала хотя бы жизнь, а не выживание. есть многое вкусное и интересное в наших законах и типа правах, но вот один маааленький нюанс - как это использовать на практике? ну и про местные вопросы... вот возьмем те же добровольные субботники. сами собрались, сами порешили, сами сделали. что мешает перенести опыт на другой уровень? понятное дело, что сейчас такую херню даже в страшном сне не представишь. раком встанет вообще все. а при социализме, когда у людей есть время, есть силы, у них не болит голова от бытовухи и банального выживания?
Субботники и сейчас есть. Во дворах своих люди убираются. По весне обычно, когда снег сойдет. Просто без помпы, без пафоса, вышли, убрались и хорошо.
ну если брать историю субботников с 19 века как наказания нерадивым студням за неуспеваемость , работая на благо, то не только только как непосредственный участник такого мероприятия начиная с начальных классов школы, вывод основной только один. разгребать накопившееся говно, которое в текущем порядке никто не убирал
Которое само насралося, ага. Ну, я что хотел то и сказал, обосновывать долго и лениво, щас ващет капитализом и субботники во дворе у нас (а теперь у нас в частном секторе на улицах весной) - добровольные и потом шашлыки жарят и песни под гитарку того этого.
менять - это уже вторая часть марлезонского балета! более сложная. а надо начать хотя бы С ПРОСТЕЙШЕГО, блеать.... вот именно что хотя бы для того, чтобы "прочитать можно и понять с одного раза" это, фактически, обнуление весовых коэффициентов у непосредственного электората и придание очень большого веса голосу депутата/делегата. Можно и так. За неимением комутерных возможностей, по-другому было слишком запутанно и трудно учитываемо.
а вот на эту тему, мне кажется, более прав bah - ибо, в любом деле нужен профессионал - у него производительность "управленческо-общественного" труда будет в разы выше, чем у непрофессионала. а сделать выборы сколь угодно надёжными можно - опять же, используя науку криптографии по полной.
ещё б немного той белой изоленты, и флаг СССР получился бы бело-сине-белым... хорошо, что им не хватило тогда её...
Блеать, у меня жена не устает ржать каждый раз, когда я ей рассказываю о ваших тайных мечтах поменять законы "на более правильные или вменяемые". Это лучший способ поднять ей настроение с утра. Просто она преподаватель в институте с юридическим образованием
А мы с Борей уже даже знаем КАК ты ей всё преподносишь... ну да, с твоим перевиранием - можно и поржать... Но если представить, что она прям ЧИТАЕТ что написано, то что смешного в том, что люди ЗАМЕЧАЮТ ИДИОТСТВО с использованием запятых в текстах статей, когда нарушается связка элементов последовательностей при перечислениях? Что смешного в том, что люди недоумевают, когда слышат от Президента предложение о создании услуг Оракулства, которое должно типа по задумке РАСТОЛКОВЫВАТЬ законы... вместо того, чтобы переписать законы человечьим языком. а?
Еще бы не ржала. С учетом того, что законы под себя пишут те, кто у власти. Так же как все остальные учебники, от школы до вышки и экономики