Тут дело не столько в профессионализме. Общественник со временем устает. Какой-то период времени и его "заебывает этот гемор". А система должна работать постоянно. Вот бодается человек с ПФ по поводу включения в спец. стаж определенных периодов работы. И суд дает ему 7 дней на предоставление справки о характере работы какого-нибудь СпецУБР в 1992 году. А это архив. И человека не должно волновать, что у обществееника свои дела, он заболел, ушел в запой, уехал на рыбалку и просто нет времени. Система должна сработать и гражданин должен получить муниципальную услугу. Ну и профессионализм конечно не последнюю роль играет. Ну и ответственность. Сроки ответов, сроки предоставления услуг, их качество. За все устаеовлена ответственность. Отказал общественник гражданину в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий или снял с такого учета в связи с утратой оснований, а гражданин взял и пожаловался. Вызовет следователь такого общественника и вопросы начнет задавать. Думаю надо будет нового общественника искать после такого. А система должна работать.
Смотри. Отмени пункт "прибыль" при строительстве жилья. И всё становится намного прозрачнее и понятнее. Это раз. Отмени ту же прибыль при прочих работах, и ты получишь "взлёт ракеты" экономики. Доделай, что был недоделано в переводе сельского хозяйства на уровень промышленного производства и сделай оное не сезонным, а непрерывным. Уравняй промышленное производство и сельскохозяйственное. Тогда само отомрёт товарное производство, а с окончание товарного производства становятся не сильно нужны эквиваленты. То есть деньги. Далее. Функции ЗАГС автоматизировать, до состояния "не накосячить даже дураку", можно совершенно спокойно. Архив - аналогично. При правильном подходе к архивации особенных проблем с поиском в архиве нет. Если мой сосед образован соответствующим образом, то почему нет? Ну, так, чисто помечтать... Всеобщее политехническое образование. Школьное и дошкольное, тоже не проблема, в конце концов коллективно общественно нагрузить того, кто хочет и умеет, можно. Доказано волонтёрской деятельностью. Приехать в числе 25 рыл в заповедник и пройтись по берегу реки, собрав несколько тонн мусора, параллельно расчистив родники, например, или по "экологической тропе" обновив её оборудование. При этом, все работы выполняются волонтёрами, фактически за жильё и еду, а иногда и просто потому, что мы тут отдыхаем. Библиотеки - давно пора автоматизировать, а книжки выдавать в электронном виде. Вообще, всё это завязано в первую очередь на правильное воспитание, и постановку общественного выше личного. Но, к сожалению, до этого очень далеко. Да. Но следующая версия будет заметно лучше учитывать удачные и неудачные решения предков.
Хренассе, ты у нас телепат? Или ты просто решил, что это не ты чушь пишешь, а я все время тебя перевираю? Хе-хе, удобно. Нет, Ваня, мы тебя любим и знаем, мне тебя перевирать никакого смысла нет. И так потешный, как есть
я, почитав Смита и Маркса, не увидел в их формулах ценообразования такого фактора, как случайность, которую НЕОБХОДИМО СТРАХОВАТЬ. а этот фактор обязательно должен присутствовать в формуле. на страховку - где-то 3% достаточно, а где-то и 33% может не хватить. ну отменим мы пункт "прибыль". но от пункта "страхование от неблагоприятной экономической конъюнктуры" - никуда не деться! будешь обязан платить и 10%, и 15%, и 30% - сколько скажет "страховик"...
Да я разве ж против помечтать? Я же исхожу из сегодняшних реалий. В двух моих любимых сериалах "Рожденная революцией" и "Государственная граница" показано к чему ведет преждевременное упразднение бюрократического аппарата. Но пока на примере руководителей всяких нко (сот, гск, совет мкд, тсж) я вижу, что общественник ненадежное звено в нынешних реалиях.
причём тут телепатия? Боря пишет своё мнение насчёт твоей привычки в крайность впадаться - оно совпадает с моим, отчего я лайки ставлю под его сообщениями. ты написал, что "рассказал ей". а раз уж ты пишешь тут крайности, то мы легкоможем представить, как ты и словами ей пересказываешь "крайности". ибо если рассказать ей правильно мою мыслсь, то у нормального человека не возникнет желания рассмеяться на ерундовость предложения. предложение стоящее, легко выполнимое и очень полезное. рассмеяться можно, например, на наивность изза невозможности исправить те законы (типа, хер вам кто даст). ну или на явное сочинение (враньё).
Мне жена постоянно рассказывает про древний Китай (нравится ей эта тема) - в прошлом это было чисто чиновничье государство, кстати вопреки всяким К.Марксам и А.Смитам. То есть страной рулили не вояки или торгаши, а чисто государственные чиновники. А чтобы стать чиновником, нужно было получить образование и сдать экзамен. А потом сделать карьеру, от самого низа. И никакого капитализма. Но, правда в этом и таилась иха погибель, когда к ним приперлись англичане, выяснилось, что вояки у них совершенно к войне не готовы. А просто армия не престижна в обществе была. Туда неудачников сливали, кто в чиновники выбиться не смог и в торгаши или помещики не годился, вот эти шли в войско.
в начале прошлого века не было интернетов, а потому система советов, когда любого депутата можно по щелчку пальцев отозвать, была отличным решением. сейчас гораздо проще - сам голосуешь за решения. ну или, если нихера в этом не понимаешь, можешь выбрать одного или нескольких людей, которым ты в этом вопросе доверяешь. но вот что самое удобное - ты всегда можешь свой голос отозвать. т.е. решение по какому-либо вопросу не является постоянным и на веки вечным. работая на общественной должности ты будешь общаться со своими старшими коллегами. и уж спросить у них "че за херня и как быть?" всегда можно. дык о чем и говорится, что в нынешних условиях общественник - это пиздец-пиздец какой геморрой на ровном месте. вроде бы это все есть, но по факту воспользоваться этой функцией крайне непросто. нормальное абсолютистское государство. и чО? когда в китае наступал ай-ай-ай, причем не один раз за историю, то сразу классический феодализм, когда каждый бандюган на своем болоте хозяин. в европе, кстати, ровно та же сама херня была. сначала что-то похожее на единое государство (привет наследию рима), потом разодрались на уезды и волости(классический феодализм), а потом короли плавно взяли свою аристократию в ежовые рукавички (абсолютизм). ну а что китай в военном смысле был говном... ну так уж получилось. китай же! вот если бы они постоянно воевали с соседями, то хуй бы ты им опиум заместо серебра привез. а так они слишком большие, чтобы их постоянно кто-то пытался нагнуть. и слишком самодостаточные, чтобы требовалось куда-то там вылазить за рынками сбыта и источниками ресурсов. а в это время в европе уже вовсю капитализм, и значит нужны рынки сбыта и ресурсов, за которые грызня шла по самые не балуй. весь 19й век в европе и колониях шли крайне суровые разборки. а потом эта вооруженная самым современным оружием банда алчных уебков обратила внимание на еще не разграбленный ГИГАНТСКИЙ рынок. и несмотря на то, что китай почти на другом конце глобуса, порвали как тузик грелку. собственно на этом шарик и закончился. некуда стало расширяться и нечего завоевывать. и начались разборки за ПЕРЕДЕЛ рынков. сначала англичане и американцы руками японцев дали по загребущим лапкам РИ, потом ПМВ, где раздербанили австрию, турцию и германию с ее колониями. потом следующий этап, где гегемоном стали США. сейчас этого гегемона пытается подвинуть заботливо выращенный гегемоном китай. кстати и гитлера тоже старательно выкармливали гегемоны тех лет.
Зачем? У тебя государство ежедневно сводит баланс в ноль. В ноль, как в конце 20-х в СССР. Прибыль отсутствует. Зачем тебе страховка? От чего? Наличие фондов общественного потребления не закроет проблемы? Ага. А где между тут понимание, что чиновный аппарат разрастаясь давил нормальное развитие производственных сил и общественных отношений? Иначе, почему пришедшие в страну изготовившую порох первыми в мире, дерибанили её долго и успешно? Только потому, что армия была не престижна? Или потому, что промка развивалась в разы медленнее?
Речь о профессионалах в вот этих всех областях. Хотя, юриспруденция, канеш, не такая неточная наука, как экономика...
Кстати. Это не немка. Это Лиза Экхарт (Lisa Eckhart) - она австрийка. Стэндап-комик, актриса кабаре и вообще я нахожу ее симпатичной. Ну, как есть "ужас какие дуры и прелесть какие дурочки". Вроде и уши у нее торчат, и черты лица жестковаты, но вполне приличная фигура, бедра широкие симпатичные, с ногами нормально. Зачетная фройляйн.
Можно было и в тему сисек и прочие... Кстати, кто немецким владеет - зацените незатейливый австрийский юморок на тему СВО...