Относительно недавно(года три назад) я узнал, что у Кутузова оба глаза видели. Оказуется у него просто веко было частично парализовано... ну или просто не работало в полной мере из-за ранения. Везунчик. Во как...
Я не смог найти это выступление её на русском. А на слух фигово и по больше части непонятно, кроме отдельных фраз.
ну ё-маё... жил-был знакомый. выручал - значит, друг. и я ему тоже помогал, по-возможности. богатый. со здоровьем у него в последние лет 10 были не лады - и на сердце уже две операции делали, и с печенью было что-то не то. каждый день для него был уже как праздник. но я никак не ожидал, что он умрёт "не своей смертью" - утонул при дайвинге... светлая память тебе, Владимир Васильевич...
да вот и непонятно, что тут хуже-лучше... так, или "своей смертью", в реанимации, с кучей разных трубок в венах, горле и прочих местах... бррр...
Ну, тонуть, это тоже такое себе. Хотя мне в детстве доводилось, просто серая вода, через которую просвечивает солнце, а потом шторка упала. Во взрослом возрасте, наверное, это немного более растянуто происходит.
до рождения в лёгких вообще нет воздуха. собственно, от охеревания, что кислорода уже не дают - ребёнок и начинает возмущаться, хочет громко выматериться, но для этого нужно резко набрать воздуха в лёгкие - вот и получается тот самый "первый крик". ребёнок никогда не вдыхает воду - он просто-напросто в утробе не дышит (лёгкими). спросите Эстеля - он у нас мастер на все гинекологические руки а то ведь, помню, какая-то боль была... может, то я когда-то в детстве, купаясь, просто наглотался, чуть вдохнув, но успел вынырнуть и вдохнуть как положено? откашливался от попавшей в небольшом количестве воды я несколько раз, помню это. но то - просто "неприятность", далеко от чувства какой-то "распирающей изнутри тяжести".
Епамать, до сих пор помню ласковые руки акушерки. Еще тогда я всех обматерил. А потом как я лежал голодный с 8 вечера до 6 утра. Блять, не прощу...
Фигассе у вас память. Я себя четко помню с 4.5 лет, может чуть раньше. Есть детсадовские и еще более ранние фотки со мной - нет, не помню от слова "вообще"...
Та ни. Конечно же это шутка. Детские воспоминания ориентируются на какие-то яркие события. Если лет до 5-ти не было никаких ярких событий, то и вроде бы ничего и не помнится. Как кажется. Но это ошибка. Например. У меня во время 3,5 лет был переезд из частного дома в казенный. Я это помню очень отчетливо, ибо для ребенка это ЯРКОЕ событие. И, естественно, помню, что было ДО и ПОСЛЕ. А потому что был "репер"- переезд. Я четко помню, что ДО переезда мой отец меня учил стрелять. Стреляли дома(в старом доме, до переезда) по табуреткам. Воздушка, мелкашка. Тогда у тозовки рукоятка затвора была, как у винтовки, чем меня и привлекало)) Мало того, я батю клянчил насчет винтовки... Думаешь я бы запомнил примерную дату, если бы не переезд? Да фига там. И ещё....есть некоторые мелочи. В моей памяти отложилось, как мои старшие братья стреляли из резинок по мухам. И точно помню, что это было связано с 7 ноября( в частном доме оставались живыми летние мухи). Благодаря "реперу" я точно могу сказать, что стрелять по мухам в зимнем доме могло быть только в начале осени. То есть, во время 7 ноября(празниг). И сразу связанные воспоминания, что в это же день мой отец и дядька надували воздушные шарики дымом от папирос(чтоб взлетали к потолку). И селедочница с порезанной селедкой с луком кольцами. Две семьи вместе - явно празниг. А когда это было? Благодаря "реперу" я легко определяю примерную дату. Если мы переехали в середине лета 1964 года(мне 3,5 года), то стрельба по мухам была в районе моих 2,8 лет. То есть, незадолго до 3-х лет. Конец 1963 года. Ноябрьские праздники. В этом вся суть. То есть, речь о каких-то ярких воспоминаниях, но которые легко датируются, благодаря "реперам". Если "реперов" нет, то все детские воспоминания как бы сливаются в единое целое.