Описан принцип работы как раз самого настоящего депозитора, как оно изначально было задумано У нас таких я даже не видал, хотя тогда в ПО такая возможность ещё была предусмотрена. У нас всю эту и другую устаревшую в плане безопасности хуергу ЦБ ещё в 2000-х под угрозой жёстких анальных кар ликвидировал. Вот то, что в гейропе такие мамонты ещё остались, хоть и не верится, но скорее поверю. До сих пор там много где карты обслуживаются по магнитной полосе без чипа. Рай для жуликов. А у нас даже более современный хлам давно по амортизации списан.
да и сама функция = брешь в безопасности. как и пальцетычение. клиента ака владельца телефона можно напоить или еще как-то зафискировать. и доступ обеспечен. чего не происходит при использовании пин-кода.
аллегория в том, что типа птичка свободна, но отказывается это принять. Вот только она в клетке. Да, клетка - одна дыра. Как правоприменение в РФ. Можно ли иметь доходный бизнес в РФ? Легко. Но есть ньюанс. Можно ли иметь ЛЕГАЛЬНЫЙ доходный бизнес в РФ? И тут обнаруживается множество чудес. От неисполнимых законов, до неподъемных налогов. Ну и всегда могут прийти и поговорить. Или просто приказать. Одна история с ларьками чего стоит. Люди вкладываются, раскручиваются, и тут хуякс указивка - таких ларьков быть не должно. Люди делают реконструкцию. За свой счет. История повторяется. Ларьки заставляют переделывать. Сносить. Фасады капитальных магазинов заставляют оформлять. За свой счет и как прикажут. А так свобода. Всегда можно чо-нить придумать чтоб выйти за рамки. Клетка дырявая ага.
В понедельник поеду работать на чувака с абсолютно легальным доходным бизнесом. Наверное мне все это снится...
Я не говорил, что легального бизнеса нет. Я говорил, что вести бизнес не нарушая закон очень сложно. Прибыльность должна быть очень высокой. Иначе на все налоговые и прочие отчисления тупо не хватит.
Так это везде так. У нас еще налоги одни из самых божеских по миру. http://worldtaxes.ru/wp-content/uploads/2018/07/Razmer-podohodnogo-naloga-v-stranah-mira-01-1.png
а у меня вообще вопрос - есть ли бизнес, который не ищет как наебать государство? судя по долетающей инфе, если и есть, то в пренебрежимо малых дозах
а я могу сфотать мобильнй ларек, купленный на гос-грант, где люди могут купить колбасу из мяса и прочие там шашлыки с купатами.
Ну, времена про "Какой чудный лесок, пивной ларек. Всегда со мной полителеновый мешок-шок Пиво!" действительно почти в прошлом. Много зачищено. В освещённых местах ларьки почти 100% продуктовые. Тем не менее чурки как торговали по ночам алкашкой, так и продолжают.
ларьки, как и мелкие магазинчики, были естественным образом сожраны пятерочками и магнитами. осталиь только торговцы чОрными пакетиками после 22-00. все остальное - вообще мимо кассы.
Не. Легальные ларьки и мелкие магазинчики продолжают работу, аж рядом в пятёрочками (особенно по мясу их уделывают). А вот чмошники по алкашке как гнали сивуху по ночам, так и продолжают.
а теперь прикидываем хуй к носу и понимаем, что без направляющего хуя в жопе и живительных пиздюлей снизу - система обеспечения населения ништками товарами группы "Б" обречена на пиздецкий пиздец. вспомни совейские магазины - где, блядь, круглосучная торговля? а где вечерняя, когда все выползли с работы? ой-вей... но таки скажу за советский общепит - мамулька таки приносила чебуречной еду почти ночером. она работала по скользящему, а вкусняшный ужин - что может быть лучше почти горячих чебуреков? но в целом - тут был нужен НЭП. оно же Наведение Элементарного Порядка. в современных условиях... монополькам похуй на скоропорт и качество продуктов. химоза и прочий эрзац - это их все. но, блядь, каким образом в светофорах порубленный хрюньдель идет за 230 за кг (тут и прибыль колхоза + мясокомбината + светофора), а при промышленной выделке колбасы из этого кг можно получить как минимум полкило колбасы. при этом, тут обязан быть неопределенный артикль "бля", эти твари хотят от 700 до 800 за продукт из динозавров механической(!) обвалки со свиной шкурой! так шта надо отдельный пост, за то, как надо делать хорошо и без этих алчных пидоров.