Просто треп обо всем подряд

Discussion in 'Off Topic' started by hardy, Jul 24, 2014.

1. Flk

Flk Well-Known Member

Тут - хз. В городах я не жил. Вот на ижевском автовокзале всегда (80-е годы) бабульки продавали из бидонов сочные тёплые пирожки. Хоть с мясом, хоть с картошкой. Ммм... Но я тогда больше предпочитал эклеры :)
    У нас же на деревне было "Кафе-мороженное", где сливочное мороженное подавали в оцинкованных столовских тарелках. Сверху натирали шоколад и мёдом или вареньем поливали. Лет 40 как уже нет такого счастья :(

SliceMaster likes this.
  2. exe

exe Well-Known Member

страдай пидорас таки шо мешает заебенить мороженое и посыпать толковым шоколадом? я, когда заморочился, сумел сделать вкусную колбаску. теперь, блядь, беда. жрать магазинное говно могу с трудом. потому что говно! и с кофе ровно та же хуйня. перешел на натуральный, путь и хуёвый, но растворимый вызывает только рвотные позывы. тут только классическое - "страдай пидорас"™. хочешь что-то сделать хорошо - делай сам. кстати это касается не только окружающих нас ништяков, но и вообще всего, что нас окружает. такова суть советской власти. "хочешь сделать хорошо - делай сам". по другому - будет гарантированная жопа жопная.

3. Flk

Flk Well-Known Member

Ничего, кроме: перестал любить сладкое. Вообще. Максимум - чай с грамулькой мёда.
    А в детстве любимейший коктейль был - полпачки размоченного сахарного печенья в стакане парного молока. Примерно как толокно, но страшно сладкая смесь :)

4. isaev

isaev Well-Known Member

И ящиков 38 сгущёнки... :)

5. -airty

-airty Старый пофигист

anti-- and -Shai- like this.
  6. isaev

isaev Well-Known Member

Глупость какая-то.

7. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

отчего же?

8. SliceMaster

SliceMaster Well-Known Member

Это да. Эклеры и мороженое в детстве наше всё. В зрелом возрасте взял в заводском ларьке классический эклер с масляным кремом и понял, что организм уже не хочет.

9. -airty

-airty Старый пофигист

Мне тоже всегда было интересно, с какой стати люди, удел которых развлечение толпы, возомнили вдруг себя некими властителями мыслей.

10. igpach

igpach Well-Known Member

Послушайте, сладкоежки, а что в ваших краях с таким натурпродуктом как картошка?
    У нас вообще на рынках цена взлетела по сравнению с прошлым годом почти в два раза: 55 и 60 р. за кило.
    В магазинах дешевле - по 45, но полное говно, которым на зиму не запасешься.
    Лук тоже подорожал. По 45 р. за кило.

11. Siddha

Siddha Well-Known Member

Екат, рынок Белка, мешок 40 кг - 20 р за кг

12. falcon

falcon Well-Known Member

ХЗ, я картошку не покупаю, у нас своя. Много кто по старой памяти ещё сами сажают. А сын, как отдельно жить стал, говорит что практически перестал ее есть.

13. -airty

-airty Старый пофигист

В магазинах по 40 р. На рынке хз, я запасов не делаю.

14. SliceMaster

С одной стороны певец умеет в своей области, т.е как сказано пропеть стишок и поклониться.
    С другой, это его пропевание стишка имеет огромное эмоциональное влияние на огромное количество людей и способно побуждать к самым разнообразным мыслям и действиям. Легко на сердце от песни весёлой (с).
    Такшта не надо мешать котлеты со штиблетами.
    Компетенция в пении, стихотворчестве, актерства и остальных искусствах не дают компетенций в политике, экономике и проч(но, кстати, не исключают их тоже).
    Поэтому мнение певца, как певца, о политике не интересно.
    Но называть его "общественным никто"? Серьёзно? И кто судит-то? Блогер? Серьёзно?
    Да БИ-2 по степени своего социального влияния большинство политиков в жопе оставят, не говоря уже о блогерах.
    А уж какая-нить Пугачиха или Юра музыкант, так вообще с лидерами стран сравнятся.
    Да. Со стишком и микрофоном.

balunka likes this.
  15. SliceMaster

С той, что они властители мыслей. Не в смысле того что умные и компетентные, а в смысле того что их слушают и им верят.

16. falcon

falcon Well-Known Member

Не знаю властители каких они там мыслей, если честно. Песни их в записях есть, а сами они вообще никто и звать их никак. Особенно после их выебонов.

17. Flk

Flk Well-Known Member

Вчера в 5ке видел 25 за кило. Мытая рублей 40 вроде.

18. igpach

igpach Well-Known Member

хорошо живете.
    у нас немытая по 60.
    а запасы на зиму - из печального "сына ошибок трудных".

19. Siddha

Siddha Well-Known Member

в горноуральщине картошка растет мегагектарами. больше разве что в тюменщине и курганщине.
    плюсом частные огороды много на продажу сдают. даже в засуху 2020-2023 годов корнеплодных удивительно много было и цены взлетели только где то в апреле

20. -airty

-airty Старый пофигист

Я не знаю, над какими твоими мыслями они властвуют, но лично для меня их мнение в области, отличной от их профдеятельности, значит ровно столько же, сколько мнение любого другого незнакомого мне человека. Т.е. я могу его просто выслушать. Если будет желание.

balunka, rgreat, Flk and 1 other person like this.