иногда прлскакивало, «бросить к херам программирование и пойтикрутить гайки». но два года назад, оно случилось само и я стал начальнегом. Еслиб был нормальный штат сотров, то программтрование вообще бы забыл. А по факту приходится и с 1С сидеть и начальствовать и в телефонию и в железяки. Ща вот с оказией думаю, не покопать ли опенврт. Порой нервно. Особенно общение с разными государевыми людьми вымораживает и хочется послать их все с их охуевшими хотелками к херам. Но в остальном очень интересно.
Так тыж эникейщик!!! Шучу Такая же хрень, на самом-то деле... Приходится и директоров строить на задачи, и своих спасать, и инциденты разгребать, и... т.д. и т.п...
если честно - ваще похер. смена деятельности крайне благоприятно отражается на настроении и работоспособноти. по уму каждые лет 5 надо менять направление. ну или менять "хобби". но тут проблема - у нас капитализм и вот это вот все. т.е. требуются максимально узкозаточенные спецы, которых эксплуатируют по самые не балуй. т.е. хобби однозначно идет на хер.
та я не стесняюсь. эникейщик как есть. моя задача заткнуть дырку, на время до выхода спеца из отпуска. Стараюсь раскидыватььзадачки чтоб была взаимозаменяемость, но, блин н пошлю я 1Ска устанавливатб винду.
Так не о том и речь была) Понятное дело, что в штатном режиме гвозди микроскопом не забивают. Надо во внештатном с голой жопой не остаться.
это решается организационно. Правильное решение «ждите». После него адеквты начинают понимать слова «планируйте» и «извещайте заранее». Ну, если совсем жопа инадо хоть както закостылить, то можем, канешь, но, по секрету, для неспециалиста нет разницы между сгоревшим от молнии серваком и упавшей сетью. Это там и там простой черного ящика. Если, положим в дом въедет трактор и в нем рухнет стена, то никто не пошлет бухгалиерию ее восстанавливать, потомучто они уже здесь, а бригада строителей будет через неделю. И, я честно не понимаю, почему с ИТ должно быть иначе. Поэтому нет. Не будут у меня люди делать то, что не умеют, кроме реального пиздеца, т.е. чаще чем раз в несколько лет.
"мечтай в одну руку, а сри в другу. потом посмотришь какая быстрее наполнится"© гармонично развитая личность - это трындец как непросто. но это еще полбеды. беда то в том, что специалист широкого профиля имеет поганое свойство видеть все без прикрас. а от того хочет и, что важное, может попытаться этот блядский цирк привести к нормальному функционированию. и вот нахуя эти революционеры правящему классу? так что специалитет, максимально узкое образование и такая же карьера - основа спокойствия. ты на сидху посмотри. в своей области возможно он что-то понимает. а чуть в сторону - несет лютую ересь.
несешь хуйню. полную причем. что выдает в тебе абсолютного пиздельника, который никогда не работал на производстве. не бывает специалистов широкого профиля по определению. бывает просто специалист, обладающий знаниями и опытом в смежных направлениях, кои добываются в процессе работы. например, в айти программисты. вроде бы все понятно с ним. а в реале - хуюшки. не так просто. бывают прикладные погромисты говнокодящие для фронтэнда, бывают системные погромисты, которые оживляют жылезо с помощь матерков и какой то мамы, бывают погромисты 1С, как пример узкого прикладного обеспечения в телекомуникациях вроде бы тоже связисты все. и тоже не все так прозрачно. есть фикса и мобила, транспортные и сервисные сети, кои пилятся на еще ряд направлений и тд и тп.