наверно допилили Кинжалы для воздушного старта с меньшими скоростями с меньших высот. из СМИ анонсировали запуск Кинжала со скоростей не меньше 2М и высоты 10к+ с миг31
Для пуска со скоростей ниже 2М нужен разгонный блок покрупней. Вот и все, собственно. Если Су-34 может его тягать - почему нет, собственно?
сушки под пузиком довольно большие бидоны таскать умеют, так что есть куды и чавой дорабатывать. ну и не маневрировать же с такой дурындой под пузом. думаю что использовали имеющийся запас прочности.
Я думаю, что МиГ изначально тоже на "Кинжал" рассчитан не был. Переточили. И Су-34 переточили. И ещё Ту-22 вроде перетачивают.
Су-34 может тащить зараз 3 ПТБ по 3 тонны каждая. Кинжал, как говорят - 4 тонны. Не такая большая разница, что бы нельзя было повесить, после доработки.
Всё больше склоняюсь к тому, что камент с тг Алконафтера верен. Приделали не Кинжал. Одновременно со слухами про Кинжал появились новости о начале применения ФАБ-1500 с УМПК. Что тоже хорошая, не для всех, новость.
мну чо то имхуецца шо Кинжалу добавили крылышек для стабилизации полета на более низких скоростях и сброса на меньших высотах типа гибрид - верблюд с крокодилом