ОВТ это не только всякие кобры и колоколы, но и, теоретически, уменьшение потерь на сопротивление на перегрузке на больших скоростях. Прощще говоря, оно позволяет не высосывать управляющие поверхности в поток. Т.е. тетиретически ЛА будет иметь больше энергии на выходе из манёвра уклонения.
кстати..логично. развернутые рули всех мастей вносят дополнительное сопротивление и как следствие падение скорости А ОВТ умеет работать без синхронизации с рулями?
Однако, важно! у буржуинов ОВТ реализовано сворками направляющими струю, а это, на минуточку, дополнительное сопротивление уже струе. Наши движки имеют поворотное сопло, что по идее лучше. Ну и в довесок, основное сопротивление создаётся ростом угла атаки. Тем не менее, считаю, что небольшой профит всё равно должен быть..
наверно что то мы не знаем, если на разработку, отладку и внедрение ОВТ потратили стока сил, бабла и времени
так зачем впадать в крайности, спор на тему нужен ли овтна высоких скоростях, не отменяет то, что он радикально улучшает управляемость на низких скоростях, а это нужно не только чтобы кобры делать, но и чтобы не уебацца на взлёте/посадке. Это важно. Опять таки в ближнем бою это однозначный мастхэв. Собсна роликов на эту тему уже есть.
я каэшн ни разу не участовал в реальных ракетных боях, 3*тьфу однако не первый раз вчера наблюдал побоища 2*2 выводы простые: 1. кого выше скорость на выходе к максимальной дистанции пуска, та ракета с большей вероятностью достанет противника, ибо Е. 2. переход к обороне чуть менее, чем автоматический, ибо факт пуска противника не фиксируется средствами контроля, но тактически он уже совершен. 3. после обороны возврат к наступательной фазе, с выводом машины на высоту и скорость, пушто профиль траекторий ракет таков, что или у тебя есть высота и ты ее расторговываешь в углы, втыкая боеприпас в планету, или тебе не повезло и ныкайся по рельефу. 4. переходы на курс "от ракеты", с разгоном, тоже дают положительные результаты на средних и дальних дистанциях при малых высотах - некомфортно ракетке доворачивать в плотном воздухе, а догонять без тяги и подавно. вчера куча народу тупо побилась об землю, а не об ракеты, ибо п.3 был просран. nb: после этого рассказы вида "хуйня эти ваши новые двигатели, лучше бы пенсионерам раздали радар воткнули" - пустая долбовня (опечатался, хотел про болтовню наклацать, но это слово больше подходит)
Интересный аргумент. Однако я пока не могу себе представить что выгодней на вираже, отклонение элеватора, сопла или их комбинация. С одной стороны потери на трение об элеватор, с другой потери тяги при смене угла сопла на отличный от продольной оси самолета. Думаю что поворот элеватором таки выгодней, но не готов это утверждать с уверенностью. Однако то что на практике такое вроде как не применяют - показательно. P.S. На Су-57 еще и флаппероны есть. Думаю они дополнительно снижают потери при маневре.
Кстати, то-же самое касается воплей разных военкурв, типа: "А где Коалиция?!?" Коалиция-СВ - это дальнобойная гаубица, ей для работы совершенно не нужно выезжать на передовую, под огонь хохлятских дронов. Она ебанет из ближнего тыла, через головы своих и чужих, по тылам укропов, и все, никто ее не увидел, никто ничего не понял. В том и смысл
нет... пытаюсь воспроизвести цытату Сверхдальнобойные снаряды 152-мм с ПВРД упд: нашел https://topwar.ru/168730-100-km-i-b...ovye-snarjady.html?ysclid=lz9atlndao508730488 Новые снаряды выполняются в калибре 152 мм, что позволит использовать их вместе с современными артиллерийскими орудиями. Их смогут применять перспективные САУ 2С35 «Коалиция-СВ», серийные самоходки 2С19 «Мста-С» и буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б». Утверждается, что за счет таких боеприпасов дальность стрельбы будет увеличена до 100 км и более.
Военная хроника 59 минут назад Сразу после первых заявлений о переброске F-16 на Украину над аэродромом Миргород появились российские БПЛА. Судя по всему, аэродром в Полтавской области, несмотря на огромное количество прилётов и поражений техники, является безальтернативным для ВСУ и будет использоваться как аэродром подскока. С высокой долей вероятности можно ожидать, что первый F-16 могут подловить именно здесь.
#кулуарные_слухи из укртг В кулуарах пошли слухи, что всё повторяется как в прошлом году перед наступлением. Украине дали тогда Леопарды и американские БМП Брэдли, крику и хайпу было много. Теперь появились F-16 в Украине. Помогут или также парочку упадёт, а само наступление Офис Президента и ставка Зеленского провалит, так как лично Ермак и Зе принимают/приняли окончательный план наступления. По слухам Ф-16 залетели, сели на аэродроме, развернулись, взлетели и улетели обратно в Польшу. Пока используют их только для пиара.