По той же вики, одних только Ф-35 на всё нато вроде как планируется полторы тыщщи. Это очередная гонка вооружений.
Видел подсчеты, по которым стоимость владения F-35 за период его срока эксплуатации превышает миллиард баксов. За 1 штуку.
Ага, а кто может этот ярд напечатать и у кого его можно занять? Можно не отвечать Охуенный бизнес-план, надёжный как швейцарские часы.
ИМХО, пллученый осколок, это выход из боя и ремонт. Про получил 10 попаданий и потом всех победил, это к немножко другому историческому периоду. главное чтоб базовый набор резервировался на других экранах. В прынципе на илс оно должно быть.
Про цену. Очевидно, что попилвафля наличествует и производится. в количествах. Не в ущерб остальному. Такшта похер сколько у ней на ценнике нарисованно. Очевидно, что Нарисованного хватает. Вот если потраченные на них ресурсы приведут к коллапсу экономики, можно радостно потирать руки Вот только не похоже. Похоже, что нато вполне себе перевооружилось на новое поколение и может накидать нашему ПВО и ВВС в панамку. Странно думать, что там сидят идиоты которые при словах с300/400/500 теряют волю, а не ведут ниокр по преодолению.
невойна на украине тонко намекает, что даже старые с-300 заебешься выносить. а уж сколько всякого интересного для обеспечения превосходства в воздухе надо - натурально муму нерастяжимая.
с300 заебешбся выносить, если воевать на полшишечки. Война на ВНА именно, что невойна. Военные цели текущими военными средствами там недостижимы. Желания зарубиться в полный рост нет ни у одной из сторон. Если же станет горячо, то это будут телодвижения оперативного уровня, а не взводно-отделейного. Но это затратно во всех смыслах. Можно и надорваться. И мнится мне, что РФ эти компетенции давно утратила. Если же, как скал один человек, кидаться дронами из окопа в окоп со статичным фронтом, в ожидании, у кого раньше люди кончатся, то прорыв ПВО просто не нужен, а самолет с пилотом сильно ценен, чтоб делать это просто так.
дыкЪ для этого нужно подтягивать системы разведки, связи, логисткику. а потом хуячить фронт на такой ширине, чтобы тебе линии снабжения не накрыли банальными фпв-дронами. и делать это все с таким ебенячьим темпом, чтобы враг не успевал маневрировать. а вот эта вот возня за избушку лесника может продолжаться вечно, пожирая ресурсы, особенно человеческие, в чудовищных объемах.
Не дам. На работе в планшете где-то. Но вот есть например такой https://tass.ru/armiya-i-opk/6748751 В котором указано свыше 800 истребителей на 2019 год. Ну сам подумай, на почти 40 ИАП в составе ВКС и ПВО РФ никак не может приходится 500 самолетов, это значит, что либо в полках по одной эскадрилье, либо половина полков без самолетов. И тот и другой варианты представляются крайне сомнительными.
Зажабил, гад такой! "По данным открытых источников - свыше 800 истребителей (Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации)". Чет как-то ни о чем. Ну и данные за 5+ лет назад.
Ну извини, закрытыми источниками никак не могу поделиться Думаешь, за пять лет списали три сотни бортов?
А если "на ушко"? Я хотел бы источник нужен получше чем АБС с данными вида "плюс минус вагон". А так, да, думаю кучу старья списали. Но и нового кое чего построили.
прикидывай от штатки. ну в среднем полк - это 40+ летабл. с учетом дивизии и прочего - ну пусть будет 50. 40 полков - это 2к летабл. внимание, вопрос - "при таких убогих темпах, когда у нас будут перевооружены истреблядские и ПВОшные полки на новую технику?" не устареет ли сушка к этому времени? а так то православный истреблятель должен заменить и миг-31, и су-2735, и остатки былой фронтовой роскоши в виде миг-35 (мир праху этим истребителям керосина). ну и как тут быть? мне это все напоминает историю "ильи муромца", которого создал сикорский. великолепный образец дальнего бомбера, один минус - отечественных дрыгателей не завезли. а то бы они навели шороху! но... нет возможности строить самолеты массово - сосите болт. я, конечно, ни на что не намекаю, и вообще неправославный верующий в пролетарского аллаха, но таки тонко подвожу к мысли - бабло, ресурсы, технологи и кадры для массового производства есть? "а если найду?"™. на этом я заканчиваю свой поток мыслей. выводы делайте сами.