Вот как раз есть возможность проверить. https://lenta.ru/news/2022/11/27/kr_rog_trans/ https://lenta.ru/news/2022/11/27/krivoy_rog/
А ты мог бы прикинуть наряд средств на такое воздействие? Как я понимаю до Чопа долетают Калибры, Х-55(5) и, наверное, Герань-2. т.е. воздействовать можем б\ч 450-400кг и 50кг. Интересно, есть ли пункт замены колесных пар на территории Венгрии и Словакии, или Чоп действительно такой эксклюзив?
Это не война такая, это ВСУ такие. Листовки про правильное оборудование ростового окопа выпускались еще для прадедов. Тут вина целиком на плечах командования, что не довели информацию военнослужащим, а если и довели, то не проконтролировали выполнение.
Вот это вопрос по делу, а не как у некоторых... Дело не в замене пар. Решается все просто. Заезжаем по европейской колее с одной стороны пандуса, а с другой стороны пандуса рассейская колея. Я намекаю тупо на перегруз. На станции Чоп есть этот терминал. Да и ваще это традиционно. Легче перегрузить из вагона в вагон, чем попытаться менять пары. В чем проблема? В габаритах. Европейские габариты(касаемо не только разнице в ширине пути) не соответствую советским габаритам.
для колесных пар - вообще не проблема. а тепловозы/электровозы? потому твоя идея распидорасить тепловозные депо просто великолепна. электровозы без лепездричества немножечко не работают. но пойдут ли на это настоящие власти РФ? там же даже газ с нефтью не отрубили, когда было надо. а в 14м году и далее запчастЯ для камазов и соляра отличненько продавались.
Не буду развивать тему, поэтому и сократил твою мессагу. Но тут важнее раьбота ж.д. станции. Поэтому СЦБ(в первую очередь), а это зачастую здание ДСП(дежурного по станции, и может даже и не одного дежурного - дежурный по направлению). На моей крупной линейной станции два штуки ДСП. Да-да, Барабинск маленькая дярёвня, но станция(линейная) крупная. Может самая крупная на сети дорог(из линейных) по моей давней памяти. Поэтому я сужу немножко "по деревенски". Вырубить СЦБ, а там и резервное электропитание за счет дизель-генераторов, и запчасти для электромоторов стрелок( у нас так сделано), там и разного вида связи, начиная от интернета/интранета и любого вида(локомотивного, станционного). И все в одном здании. Вырубить тяговую подстанцию, а там же и резервное электропитание. Другое здание(исторически). Вырубить энергоучасток - ЭЧ(это запчасти для тяговой, и кадры тоже). Третье здание(исторически) Если пассажирский вокзал имеет резервное электропитание, то и его тоже, ибо я уверен, что если есть линии, которые легко можно перекинуть на станционное снабжение. Про вокзал я не знаю. У нас вроде нет резерва, хотя не уверен(уж простите). Ну и путЯ все перепахать. А что именно получаем от перепахивания? Вырубить все стрелки с их электромоторами(а это восстановление за счет запчастей, смотрим выше). Ебстественно и светофоры(напольные, магистральные и т.д.). Они сами отрубятся, ибо кабели электропитания для них лежат не глубоко. Ебануть по ремонтно-восстановительный поездам - ну это в "общем", а реально - пожарный поезд, восстановительный поезд, и путевую-машинную станцию(работает по восстановлению насыпи и путей). Много ли нужно ракет для такого действия?? Уж явно меньше, чем щас тратится на уничтожения электрической инфраструктуры Украины. То есть, превратить Чоп в лунный пейзаж, много ума не надо...
Прикольное название - Чоп. То есть, если по-русски, то затычка, пробка. Ну не надо Вам объяснять это элементарное понятие.
Так тонко, что даже толсто. На вашей стороне, безусловно и без Вовочкиных откровений есть профильные специалисты, которые знают как "сделать больно".
А тебе не кажется, что вас пока щадят и бьют, как говорится, аккуратно, но больно? Если же что-то полетит от вас по-серьёзному, то самое мягкое, что будет - это обвалится дамба Киевского водохранилища, и тебя (в частности) смоет к хренам. Оно тебе надо?
А вот кстати, был раз в вагоне когда меняли пары, если бы не окно фиг бы я понял что вагон подняли и поменяли пары. Для техники наверное не проблема перегрузится по рампе своим ходом, а снаряды наверное проще всеже через замену пар. Короче, по твоим прикидкам 10 калибров и Чоп полноценно выбывает из игры на недели, так? И хотя восстановление европейской колеи - рампы - российской колеи произойдет за несколько часов, то пропускная способность все равно будет очень низкой довольно продолжительное время, я правильно понял? Ну тогда да, жалеют свидомитов.
Оставляют пути для выхода беженцев. А кроме того Вовочка забыл (или не знает), что есть еще ж-д пути через Молдавию с которой у БУ колесная колея одного типа. То есть пары-то меняют, но меняют уже на территории Молдавии, а туда и оттуда поезда проходят без остановки. Это я уже молчу о том, что ж-д станция - это место круглосуточной работы кучи народу, то есть без жертв гражданских никакой удар точно не обойдется.