СВО, диванная аналитика

Discussion in 'Off Topic' started by Siddha, Nov 14, 2022.

  1. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,533
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Мне кажется генштаб все же не причем. Им сказали плясать полицейскую операцию, они и сплясали как умели. Вот почитай что думал о гипотетической операции экс-начальник группы 1-го направления 1-го управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ: https://nvo.ng.ru/realty/2022-02-03/3_1175_donbass.html
    Написано за три недели до старта СВО.
     
  2. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,533
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Лучше своим языком, тут все товарищи майоры свои. А про аналаговнет и жесты доброй моли было написано как ответ тому коменту из кассада. Там примерно все не соответствует действительности с моей точки зрения, но на все предложения писать ответ у меня времени нет. Так что ответил тезисно на первый абзац.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,670
    Как.. Как.. Центр принятия решения как никак. О нехватке людей и растянутом фронте орали все кто мог. Американский ветеран тоже сказал как РФ будет удерживать занятые территории
     
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    диванная АНАЛлитика такая диванная...

    начнем по порядку. в мире идет невъебенный кризис. не то чтобы он был таким уж непредсказуемым, но все, кто имеет голову на плечах, о нем знали. а тут, внезапно, на оптимизированную победившими нео-либералами мед-систему ебнулся короновирус. начали лечить, пусть и скудными средствами? да хуй там! загнали быдло под шконки "самоизоляцией" и начали зашибать бабло и пилить чужие активы, дабы хоть как-то выбраться из кризиса. вот только "страшный вирус" настолько заебал общественность, что она уже на взвизги пропаганды перестала реагировать. а кризис то никуда не делся. надо поддерживать градус неадеквата у быдла и продолжать передел активов, рынков сбыта и ресурсов. как? проверенный веками рецепт - война. начался 22й год, все приготовились и... а вот тут уже было глубоко похуй кто начнет. либо стоящие в полях войска РФ съебут в казармы, и зеленский раскатает ЛДНР с заходом в на освобождение крыма. и еще учитываем как минимум грязную бомбу, а то и вовсе подаренный долбоебам ядерный боеприпас. либо кучку пидоров, стоящих во главе проекта 404, начнет курощать великий и ужасный диктатор. заметили с какой скоростью врубили санкции и пидорнули активы РФ и ее олигархов? война была обязана начаться, а значит все к этому было готово.

    теперь, собственно, за саму операцию. ставка явно была на внутренний переворот и полицейскую операцию. вот только хуй они угадали! где находятся активы и детишки дуркаинских олигархов и чиновников? в итоге никаких переворотов и полноценная война. а полноценная война требует серьезной сухопутной компоненты армии. не всего 300 тыщ, как было, а нормальной такой миллионной, дабы были ресурсы для операций на полный штык. а тут 100тыщ на тыщщу км фронта! для полицейской операции этого бы хватило за глаза. но умственная неполноценность некоторая недальновидность политического руководства не смогла просчитать тот маааленький факт, что рассчитывать на переворот крайне глупо. дуркаинские олигархи крепко держатся за мягкое вымя самым серьезным имериалистическим хищником.

    почему не объявляли мобилизацию еще летом? ссались перед выборами. да и мобилизационные мощности были проебаны наглухо. видимо ждали и готовились. причем готовились крайне хуево. но, слава яйцам, не до конца выкорчеванные остатки советской моб-системы со скипом переварили 300к новобранцев. к новому году у УГИЛ начнутся поистине тяжелые времена. а следом еще одна волна призыва, и еще... пиздец проекта 404 неизбежен.

    теперь посмотрим на благословенный запад. там тоже, внезапно, не самые гениальные люди. а если быть точным точно такие же долбоебы. просто ресурсов больше. сильно больше. на что была ставка? под действием отъема активов олигархи побегут свергать тирана, а скорая мобилизация поднимет волну протестов. майдан испуганных мобилизацией офисных хомячков с ссущимися за активы олигархами во главе позволит немножечко обезжирить РФ, вернув все в рамки благославенных 90х, когда ВСЕ ресурсы тупо вывозились, а не продавались, пусть и за смешной ценник. почему не взлетело? да в 90е у нас в олигархи и высшее чиновничество пробились пусть и гнусные твари, но все же со звериным чутьем у них все более-менее.

    теперь почему государству РФ наступит гарантированный пиздец. понятное дело, что с промкой у РФ не задалось. великая аграрная энергетическая супердержава со своим куцым пром-потенциалом не способна на длительную войну с высоким напряжением. кризис всего и вся плавно наступает, и не замечают его только имбецилы, слушающие всякие "время-вперде" и прочие бравурные речи. но кризис то хуйня. да и прогнившая наглухо система тоже хуйня. и невооруженные массы тоже полная хуйня, которая купируется серьезным (а у нас серьезный) контингентом силовиков. а вот вооруженная масса суровых работяг, которая уже прошла через кровищу и говнище, одним своим видом сметет любую вертикаль власти. ИЧСХ это прям.... гейниальнейшее решение нынешнего ВПР. почему? а кого призвали? бесполезный офисный балласт, с либерализмом межушного ганглия? нет. низовых суровых работяг, которые и в армии служили, и вообще жизнь повидали со всяких сторон. это, с одной стороны, дает более качественных солдат, нежели офисное говно (потом то подгребут и его). а с другой, костяком армии будут суровые пролетарские массы, которых этот блядский цирк настолько заебет, что они решат его к хуям разогнать.

    кто-то скажет "нет Партии - хуй вам вместо революции!" и будут совершенно правы. вот только в условиях назревающей революционной ситуации из кучки клоунов-отщепенцев с томиками маркса и ленина и будет рождаться Партия. потому как у нее будет основа. относительно сытое и стабильное общество не порождает революционной Партии. а кризис, причем всей системы, делает из нескольких тысяч клоунов стотысячную Партию, поддержанную подавляющей частью трудового народа. но не думайте, что будет 17й. времена поменялись, многое изменилось, есть исторический опыт. так что революция будет совсем другой. но вот что будет точно таким же, как и в те годы, так это разгребание мегатонн говна, навороченных за 30 лет дерьмократии, и восстановление страны.
     
  5. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    9,590
    Location:
    Мухосранск
    Ты сам себе немного противоречишь.
    Кризис у всех, и у нас и у них.
    Ресурсы у них какие? Бумага? Чи шо?
    Недовольство масс будут канализировать. Кроме того, союз с азиатами и восточными торгашами позволит, параллельно с канализацией, заливать недостающими ништяками (которые производятся на фабриках азиатов).
    Не взлетит твоё вангование.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,670
    Леворюцыю 1917 года делали британцы и нескока миллионов голодных и вооруженных солдат после линии фронта.
    Сейчас британцев нет, а солдаты замотивировпны и сыты.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    44,475
    Location:
    Omsk
    Да просто Ехе давно надрачивает на очередную Октябрьску Революцию, вот и видит ее кругом, по поводу и без. Если-бы у нас каждый конфликт заканчивался революцией и приходом к власти коммунистов, то уже давно-бы кругом коммунизм настал и войны закончились-бы. Но что-то пока ничего подобного не видно. Один раз им халява залетела, но больше что-то не прет.
     
  8. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    3,646
    Location:
    Omsk
    Ну так мы сейчас не в 1917-м, а в 1913-м (ну может быть В 1914-м) скорее находимся. Дай срок.
    И дай бог пережить ближайшую пятилетку.
     
    Last edited: Nov 15, 2022
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    кризис, если что, явление обыденно и общемировое еще с далекого 19го века. ресурсы - заводы, газеты, пароходы, месторождения и рынки сбыта. самое важное это рынки сбыта. тому как произвести мало, надо еще и продать. почему война? а поломали, конкурентов причморили, выебывающимся покупателям бус пиздюлей выписали, всех на кредиты + восстанавливать порушенное войной. смыть-повторить во время очередного большого кризиса. почему канализировать войной выгоднее, чем заливать ништяками? лишние люди на мясо + есть внешний страшный враг, так что "пушки вместо масла". иначе гнусный народец начнет спрашивать "а с хуев ли наши миллиардеры добавили себе по очередному вагону бабла, а мы тут последний хер без соли доедаем?"

    ситуация сейчас очень схожа с ПМВ, где только одни империалистические пидорасы, которым надо как-то списать токсичные долги и перераспределить активы. силовой вариант самый проверенный. у нас же ситуация почти такая же, как и в ПМВ. обрезали каналы поставок ништяков (с той же германии РИ получала невъебенные объемы всякого) и своя промка слабая. значит серьезное напряжение сил приведет к очень серьезной просадке в качестве жизни обывателя по всем показателям. машина пропаганды работает полгода-год. потом это всех заебывает, люди банально привыкают к фоновому шуму. а пустой холодильник как бы намекает, что придется включать голову. и начнутся крайне неудобные для правящего класса вопросы от обывателя. они уже сейчас идут. и замолчать хуй выйдет, т.к. интернеты уже часть нашей жизни. революция неизбежна. а дальше будет ого-го... почему все начнется у нас? мы слабое звено империализма. т.е. вроде и серьезная страна, но на фоне реальных империалистических хищников мелко плаваем. и уже ввязались в достаточно серьезную войну. с перспективой столкнуться с огненной дугой по линии ближний восток-закавказье-иран-средняя азия-китай(крайне возможно).

    ИЧСХ наш правящий класс обгадился крайне жидко. просто потому что долбоебы. мы живем в очень и очень суровом мире империалистических хищников, где слабых сжирают. значит надо становиться сильными. для этого нужна мощная армия, которая подразумевает развитую промку. чтобы у тебя была массовая армия, которая тебя не подымет на штыки, население должно быть сытым и довольным. как это сделать? развивать промку и драться за рыки сбыта! а "наши" долбоклюи надеялись на ядерный щит + армию для мелких конфликтов. это дешевле + нет геморроя с этой ебучей промкой, где доходность в районе 5-10% максимум. у сырьевиков, если что, доходность добегает до 40-50%! правда за счет износа средств производства. в нефтегазовом секторе, если что, износ фондов самый большой, около 50%. ну и на эту концепцию, естественно, нашли решение - огненная дуга локальных конфликтов, когда антитеррористическая армия банально сточится за полгода. и полыхнуло пока только в дуркаине. пока. дальше пойдет по нарастающей. а время то уже проебано! посмотри на мои посты 14го года - там у меня жопа горела от этих дегенератов аки везувий в лучшие годы. но ведь этот вариант событий был уже ясен в далеком 2008м, когда бахнуло в грузии. и что? стабилизец продолжал добивать промку, и в массы вкидывалась мантра "все купим у буржуинов! оне без нашей нефти и газа никто!"

    чому пидорасят западную европу? а выебываются слишком. их дело служить хозяину. вот всякая восточноевропейская шелупонь отлично пойдет мясом в конфликт с китаем, прям таки бьют копытом и звонко взвизгивают. немцы же... производство за океан, бабло туда же. после этого нищие уебки будут поставлены перед простым выбором : или голодать, или на бойню "китай-сша". война с украиной крайне выгодна со всех сторон. еще рядышком сильно много о себе возомнивший иран, в котором дохуища азербайджанцев, и азербайджан с турцией, которая член нато... так что бойня за мировую гегемонию будет идти до последнего еврогея и прочих подстилок мирового гегемона. и, вроде бы, кругом мелкие и, типа, не связанные друг с другом локальные конфликты, где спец-боеприпасами не покидаешься, но эффект просто отличный.
     
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    конец 14го и немного 15й, я бы сказал. с кучей условностей, естественно. кадровая армия не сточилась, а ее тупо мало. кризис нехватки всякого интересного еще не проявился полностью, но чудовищные хищения и откровенный долбоебизм уже видны. скоро пойдет аналогия конца 15го и 16й, когда будут брать за жопу слишком жадных "производителей" и вообще все ставить в стоило. будет "брусиловский прорыв" и т.д. но дальше то будет сплошной ой, т.к. следом надо будет вырезать всяких курв, цыгано-"римлян" и прочую проебалтийскую мразь. это еще большее напряжение сил в экономике, которая уже трещит по швам.

    кстати еще ведь есть и сдача риги корниловым, когда будущий претендент на диктаторство сдал город немцам и поехал захватывать власть в петербург. при этом самые боеспособные части, где были сильны большевики, он старательно подставил под немцев, оставив их без какой-либо поддержки. веселье только набирает обороты, а значит нас ждет дохуища славных историй в телевизоре о растущем патриотизме, героической сдаче областей и очередной надежды нации и боевом хенерале, который наведет порядок. посмотрите на кадырова, пригожина и прочих. там, блядь, даже милонов, милонов карл, побывал на "фронте"! а рогозин в бронежилетке? ебанный блядский цирк с клоунами-дегенератами...
     
    Boroda and Siddha like this.
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,670
    Блиа. .Ехе:@prayer:
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,502
    Location:
    Tomsk, Russia
    Впору этого полковника в генералы производить - точно описал.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,670
    Точно, только он рекомендовал не воевать. Не думаю, что он не знал о готовности нанести удар по Крыму помимо ЛДНР. Если бы проебали , то сейчас была бы полная мобилизация, официальный заход НАТО, блокада черного моря и как следствие пиздец.
     
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    могЁм, умеем, практикуем, хуле!

    но вообще ситуация сложилась диалектическая. с одной стороны скудоумие правящего класса серьезно так приблизило революцию. с другой разгребать завалы говна после этих пидоров... ну почему у нас, в условиях капитализма, все время наверх вылезает отборнейшее безмозглое говно? карма у страны такая? надо будет в конституцию первым пунктом записать "скудоумных долбоебов, как-либо пробравшихся во власть, расстреливать без малейшего сожаления!"
     
  15. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    9,590
    Location:
    Мухосранск
    https://forum.wbfree.net/index.php?...ернативный-топик.31534/page-4924#post-1711091
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    идеалистическая хуйня, если честно. мысли здравые, но причины не раскрываются. хотя мне что-то подсказывает, что хазин за диамат и марксизм-ленинизм знает едрить-колотить как. шифруется, наверное. ну и под оболваненную публику подстраивается, тому как кушать то тоже хочется.
     
  17. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    9,590
    Location:
    Мухосранск
    Или ты усложняешь, недооцениваешь "предсказуемость тупизны". (это о карьеристах)
     
    SliceMaster likes this.
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,960
    Location:
    РФ
    Видишь ли в чем еще вопрос... Скудоумие или продуманная ссученность
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    20,469
    Location:
    Бараба, РФ
    Активы Абрамовича разморозили после сдачи Херсона

    Активы российско-израильского олигарха и гражданина Португалии Романа Абрамовича на острове Джерси разморожены решением суда. Абрамович опять может распоряжаться своими 7 млрд. долларов, размещёнными в этом маленьком офшорном раю в составе Великобритании. Совпадение со сдачей Украине только что принятого в состав России Херсона наверняка чистейшая случайность. Хотя ранее магнат постоянно занимался проблемами Украины, освобождал пленных британских наёмников, а до того участвовал в московско-киевских переговорах в Стамбуле.

    [2022-11-12]
     
    alexzp likes this.
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,960
    Location:
    РФ
    Совпадение? Не думаю!©