СВО, диванная аналитика

Discussion in 'Off Topic' started by Siddha, Nov 14, 2022.

  1. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,737
    Location:
    Деревня
    думаю, что петардами они уже пробовали...
    [​IMG]
     
    zdes likes this.
  2. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,676
    Location:
    Krasnoyarsk
  3. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,761
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
    [​IMG]
    Россия успешно выстроила свою военную экономику и увеличила выпуск снарядов в ПЯТЬ раз!!!
    Так до начала СВО РФ выпускала 400 тысяч 152 мм снарядов в год, а сейчас производит более 2 миллионов. в то время как ВСЯ Европа делает около 550 тысяч подобных снарядов. а "ВЕЛИКИЕ" США даже не дотягивают до 350 тысяч штук..

    :rtfm:
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,353
    Location:
    Tomsk, Russia
    ты ещё и некрофильский тролль?
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk


    Передают пламенный привет с малым Петровским загибом Файтербомберу :dark:
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    данные о кол-ве вооружения являются военной тайной. как они посчитали?
     
  10. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,761
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,353
    Location:
    Tomsk, Russia
    детский сад, штаны на лямках.
    что ты, что тот псевдо-еврей - остались мозгами в 20м веке.
    и ладно бы стеснялись этого, дык нет! раскрывают свою вякалку на тех, что хотя бы поверхностно знает об инструментарии 20х годов 21го века...
     
  12. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,826
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    В Киеве заговорили о генеральном сражении
     
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
    Бывший замначальника штаба по операциям ВВС США сказал, что американские военные специалисты – технический персонал и летчики – могут отправиться на Украину, чтобы обслуживать и, соответственно, пилотировать истребители F-16. Однако это будут не действующие военнослужащие в американской военной форме, а отставники, работающие по контракту, т. е. наемники. https://topcor.ru/49427-otstavnoj-general-vvs-ssha-za.. == для всех нас было и так очевидно, а теперь стало очевидно и для запада, и амы открытым текстом начали признавать, кто реально будет воевать с Россией самолётами F-16.
    [​IMG]
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
    July 11, 2024
    The Three Phases of the Ukrainian War
    By Alexander G. Markovsky
    NATO’s war against Russia is progressing through three distinct phases: euphoria, apprehension, and despair.

    НАТО охватила эйфория, когда Россия начала спецоперацию на Украине: западные провокации все же вынудили Москву дать жесткий ответ. Однако радость постепенно начала сменяться тревогой, пишет автор статьи для American Thinker. Теперь же США и их союзники в отчаянии: они проиграли в прокси-войне против России.

    Опосредованная война НАТО против России проходит три отчетливо выраженные стадии: эйфория, настороженность и отчаяние.

    Стадия первая: эйфория
    Начавшаяся 24 февраля 2022 года российская спецоперация на Украине вызвала в Вашингтоне и штаб-квартире НАТО чувство эйфории. Эскалация тревог Москвы из-за перспективы членства Украины в альянсе удалась. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании объединенного комитета Европейского парламента: “Итак, он [Путин] ввел войска, чтобы помешать НАТО и не дать альянсу приблизиться к его границам…”.

    Столтенберг, сам того не желая, проговорился. Конфликт разгорелся не потому, что Путин якобы стремится возродить Советский Союз, — и точно не из страха перед украинской демократией. Столтенберг и руководство НАТО прекрасно понимали, что России в итоге придется действовать сообразно собственным императивам безопасности и ввести на Украину войска, чтобы ослабить угрозу НАТО у своих рубежей.

    В основе этого плана лежит коварный обман. НАТО в принципе не собиралась предоставлять Украине членство. Поэтому даже самые ярые сторонники альянса не смогут отрицать, что конфликт спровоцировала преднамеренная провокация НАТО.

    Следующие шаги казались очевидными.

    Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли сообщил законодателям на закрытых брифингах незадолго до начала боевых действий 2 и 3 февраля 2022 года, что ввод российских войск на Украину чреват тем, что Киев падет всего за 72 часа.

    Эта стратегия предполагала, что Запад сознательно пойдет на крах Украины, чтобы в ответ ввести разрушительные экономические санкции. Конечной целью было уничтожение российской экономики, отставка Путина и, в итоге, ликвидация России как европейской державы.

    После неудачной попытки России захватить Киев в недрах НАТО произошел всплеск безудержного оптимизма. Возобладало мнение, что военная мощь России не столь велика, как считалось ранее. Таким образом, НАТО усмотрела возможность не только подорвать российскую экономику, но и разгромить Москву в военном отношении.

    США и их союзники по НАТО отринули любые притязания на неучастие и с головой окунулись в конфликт. Они предоставили Украине современное вооружение, разведданные, обучение, финансирование и все необходимые ресурсы для повышения шансов НАТО на победу, продолжая при этом свои “правдоподобные” запирательства. Украине предстояло принять на себя основную тяжесть битвы и заплатить за это кровью и разрушениями.

    План не был лишен некоторой убедительности, и данные это подтверждали. В 2022 году военный бюджет НАТО превысил российский в 13 раз (триллион долларов против 75 миллиардов). Совокупный ВВП всех членов альянса составил ошеломляющую сумму в 46 триллионов долларов. Для сравнения, ВВП России же — всего два триллиона долларов. Кроме того, население стран НАТО достигает отметки в 1,2 миллиарда, а России — всего 145 миллионов. Исходя из этих цифр, Россия должна была стать легкой добычей.

    Стадия вторая: настороженность
    Однако несмотря на все эти цифры, многомиллиардные инвестиции, массовые поставки современных вооружений, сотни тысяч убитых и раненых, а также масштабное разрушение украинской инфраструктуры, за два с половиной года НАТО не удалось достичь ни одной из поставленных целей. Власть Путина остается непоколебимой, а санкции не смогли существенно повлиять на российскую экономику. Более того, Россия преуспела в развитии военно-промышленного комплекса, разрабатывая и производя передовое оружие, нередко превосходящее западные аналоги.

    Эта отрезвляющая реальность вынудила НАТО пересмотреть сам формат конфликта и разработать новую стратегию. Новый подход замешан на затяжной войне на истощение и призван ослабить Россию как в экономическом, так и в военном отношении.

    Между тем стало совершенно очевидным, что Америка и ее западные союзники стали заложниками санкций и угодили в ловушку, разрываясь между продолжением опосредованной войны и трезвой оценкой экономической и военной реальности. Не видя выхода из этой неприемлемой ситуации, они продолжили прежние действия, ожидая других результатов. Европейский союз принял уже ни много ни мало 14 пакетов санкций, и это наводит на мысли: чего же такого особенного вошло в четырнадцатый, чего не достигли предыдущие тринадцать?

    Стадия третья: отчаяние
    Сейчас конфликт достиг критической стадии, когда отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки. Поскольку ситуация изменилась в пользу России, варианты у НАТО заканчиваются. Мы уже услышали целую череду безрассудных и подстрекательских высказываний со стороны западных чиновников и лидеров НАТО. Многие из них выступили за решительную эскалацию конфликта за пределы Украины посредством ударов по территории России поставленными альянсом ракетами большой дальности.

    Однако США и их партнеры по альянсу заблуждаются и не понимают, что оказались в ситуации, в которой невозможно победить. Непреложная истина заключается в том, что победить ядерное государство невозможно в принципе. Если Украина проиграет, это будет воспринято как поражение НАТО. И наоборот, если неудачу потерпит Россия, это неизбежно приведет к ядерной войне. Два с половиной года назад лидеры НАТО спровоцировали российскую спецоперацию, приведшую к трагическому исходу. Теперь — словно в доказательство собственной невменяемости — они лихорадочно нагнетают ситуацию, хотя это чревато катастрофой. Очевидно, что при любом анализе, положение США и союзников в военном и геополитическом плане лишь продолжит обостряться.

    На конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе 5 декабря 1994 года президент России Борис Ельцин резко обвинил Клинтона в попытке заново расколоть континент расширением НАТО на восток. Президент Байден пошел еще дальше: разжигая конфликт с Россией, он задался целью расколоть весь мир.

    Конфликт уже ускорил создание грозной антизападной коалиции, куда в настоящее время уже вошли Россия, Китай, Иран и Северная Корея. В будущем в него наверняка вольются и другие страны, поскольку конфликт продолжается. Этим непременно все и кончится, поскольку НАТО мастерски развязывает войны, а потом не знает, как их закончить. Если коалиция превратится в альянс, она превзойдет НАТО по части человеческих и природных ресурсов, экономической мощи и военного потенциала. В счете, это может стать серьезнейшим геополитическим просчетом Америки за всю историю, поскольку этому сопернику будет по силам ослабить господство США и сократить их влияние.

    В своем эссе “К вечному миру” философ Иммануил Кант еще три века назад утверждал, что путь человечества к всеобщему миру лежит или через всеобщее прозрение, или через катастрофический конфликт.

    Увы, доколе нами руководят несведущие люди, которым не хватает ни нравственной, ни стратегической прозорливости и которые не осознают всей опасность собственной политики, и доколе у нас есть военный союз, который, выполнив свою первоначальную цель, постоянно ищет себе новых противников, дабы оправдать свое существование, мир через всеобщее прозрение далек как никогда.

    Автор: Александр Марковский (Alexander G. Markovsky) — старший научный сотрудник консервативного Лондонского центра политических исследований, изучает национальную безопасность, энергетику, анализ рисков и другие вопросы государственной политики. Автор книги “Анатомия большевика и либерального большевизма: Америка не победила коммунизм, а лишь переняла его”. Владелец и генеральный директор Litwin Management Services.
    :rtfm:
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk


    "На Западе не хотят расследования этого случая, чтобы не дискредитировать ПВО NASAMS, которое пропустило российский ракетный удар и попало в детскую больницу. Этот случай демонстрирует неэффективность западных ПВО, которые должны были защищать Киев, а при этом пропустили 6 ракет по военному заводу." :rtfm:
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364
    воюет не оружие. воюет человек.
    вражеского пво просто мало, чтобы построить хотя бы сплошной фронт, не говоря про эшелонирование. вот и пропускают. реально с ихним пво еще не воевали
    наши тоже поначалу пройбывались. ща научились да и матчасть поттянули как по какчеству так и по коликчеству
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
    Мало его стало ровно потому, что оно регулярно выпалывается нашими ВКС, причем с такой скоростью, что никакие западные поставки не успевают пополнять. Ну а чтобы его хоть как-то сохранить, они хохлы его шифруют в городских кварталах. Ну и прилетает соответственно по гражданским. Пускай благодарят за это своих вождей. За то скакал Майдан :znaika:
     
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    58,271
    Location:
    Omsk
  19. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,761
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    55,364