Украинский раненый рассказывает, как наши его вытащили. "За мной потом приехало шесть человек, эвакогруппа, и тянули меня в тачке, обычной, для сельхозработ, с одним колесом. Один тянул в тачке, другой держал за ногу, чтобы не вываливалась. А два человека шли сзади, один с дробовиком и сбивал наши дроны. Я помню точно, что он сбил два дрона", — пояснил Мацак. Чёт я в этой ветке не слышал о такой антидронной тактике.
ЕМНИП уже примерно как год , отделение штурмовиков содержит один-два дронобоя с дробовиком 12 калибра. в тырнете даже видел объяву-пропаганду, что особо приветствуются добровольцы с навыком охоты и спорцмены-стрелки по стендовой стрельбе
Это не самый лучший вариант. Значит фугасного действия одной противотанковой гранаты не достаточно. Имеется в виду лобовая броня фашистских танков в 1941.
Интересно, где была мишень. Если в центре круга, то как-то не сильно точно вышло. Конечно, с таким калибром несущественно, не "не в крестик!"
потырил у кассада 1. Не так давно прогремела история, где наш боец отпустил в Украинске двух украинских волонтеров, которые заехали прямо в зону работы наших штурмовиков. 2. Потом выяснилось, что один из этих мудаков, которых милосердно отпустил наш боец, глумился над нашими погибшими солдатами. 3. Сегодня карма одного из них настигла. Российский FPV от "Судоплатова" поразил машину этих "волонтеров", в результате чего один 200. 4. На Украине уже вопли "За щооо?!" 5. За то. То самое.