Там еще речь идет о том, что такой тактический удар не пробивает критической бреши в оборонительных порядках даже всего лишь мотострелкового батальона. Про это ты не прочитал?
Если в землю зарыться - не пробивает. Но это без учета морали и радиации. А вот если это батальон на марше - совсем другая ситуация. Однако не понимаю причем тут мотострелковые батальоны? ЯО - оружие против инфраструктуры и городов а не для выкапывания пехоты из укрытий. ОМП против пехоты - химия. Вон Японцам расскажи что ЯО - это хуйня.
А "Орешник", по ходу, это аналог кассетной бомбы, чтобы площадные цели давить. В ядерных масштабах. 6х6 небольших ядерных зарядов (по 50-100 кт, вроде) накрывают целый город, и это эффективнее, чем одну на 10 мт рвануть. От этого аналитики и ссыканули, кстати. То есть, одна ракетка - и сразу минус Лондон или Париж подчистую.
Ты мыслям из своей головы придаешь значение какой-то абсолютной истины. Попробуй тогда объяснить существование атомных снарядов для полевой артиллерии.
Считай что я всегда добавляю свой пост "ИМХО". Если не сказано обратного. Мне просто лень каждый раз по любому поводу писать что я не верблюд. От атомной артиллерии отказались много лет назад. В моде ракеты. И если тактической ракетой ебануть по сосредоточению крупных сил еще нормально, то давить какой-то там батальон ядеркой - это слишком дорого.
Стандартные "калибры" спец.бч. сейчас - 150-200кт, на сколько я знаю. Как точность средств доставки выросла, так мощность и снизилась. Я не особо темой интересуюсь (по части РВСН и что с этим связано), но мегатонные классы были разработаны из-за точности МБР тех времен "плюс-минус город". А сейчас боевой блок прилетает в круг диаметром 200 метров. Судя по кадрам прилета по "Южмашу", сейчас сделали еще точнее. Ну и нафига метать нюку на несколько мегатонн, если достаточно таблетки на куда как меньший тротиловый эквивалент... Да и с КПД по идее должно быть много лучше, в плане снижения радиационного заражения.
Ты про какую-то альтернативную реальность рассказываешь . По открытым данным есть всего 70 спецБЧ для Искандера. При этом у РФ в общей сложности около 6000 тактических ядерных зарядов. Точка-У могла, но ее сняли с вооружения. В ВКС подходящих ракет тоже немного.
ты писал: -airty said: ↑ Ты про какую-то альтернативную реальность рассказываешь . По открытым данным есть всего 70 спецБЧ для Искандера. При этом у РФ в общей сложности около 6000 тактических ядерных зарядов. Точка-У могла, но ее сняли с вооружения. В ВКС подходящих ракет тоже немного. сколько надо в ВКС подходящих ракет?
Тонко намекну что тактическое ЯО - оно обычно по своей или рядом со своей территорией ебашит со всеми последствиями. Ну или как минимум рядом с твоими войсками. Оно тебе надо? Массово-то.
Ты меня с начальником Генштаба не попутал? Откуда я знаю, сколько нужно АСП со специальными боевыми частями для реализации его планов.
Я не очень понимаю, что вы на пару с сиддхой пытаетесь мне доказать. Из того поста в телеге, который я привел, следует, что ядерное оружие совершенно не является панацеей в войне. Фраза, которой предварялся этот пост, вполне позволяет понять мое отношение к призывам применять спецбоеприпасы. Ваши вопросы меня вообще ставят в тупик, потому что я совершенно не могу понять, какое отношение они имеют к исходному тексту.
Нет экономики и логистики - нет и возможности вести войну. ЯО уничтожает и то и другое. Т.е. это таки панацея. Но при правильном применении, а не как в посте (из пушки по воробъям). В конце концов можно и мотострелковый батальон, зарытый в землю, полностью уничтожить 1-м ударом. Ну нужны либо разделяющиеся боеголовки, либо мульти мегатонные заряды. А то и просто "грязная бомба". В общем "просто возьмите больше грубой силы". Только вот зачем? Повторюсь: это как из пушки по воробьям.