враги вешают люстры ложных целей на апофигее апофигея. если верить телегам то сбивают уже на финальной стадии полета, то ись обычное падение
А это имеет значения или нет? Ну захотелось северокорейскому руководству обкатать своих спецназовце в реальных боевых ситуациях. И что? Ну обкатали, ну поняли, что это не детский праздник на Новый год. Ну и хватит. Щас сидят и думают.
Навскидку с нашей стороны, только по озвученным МО цифрам - 300 тыс мобилизовано в 2022, привлечено на контракт 420 000 в 2023, привлечено на контракт 450 000 в 2024. Всего более миллиона, но общая численность армии почти не увеличилась, часть заключала контракт повторно, то есть потери конечно не в миллион, но "афганские" превысили минимум в 10 раз. В эту войну вряд ли точно посчитают, как в афганскую. Потери постоянно размазывают, разные ведомства участвуют, плюс ПТСР. У сына два друга было - один погиб вскоре после мобилизации на самой СВО, второй вернулся с СВО и уже дома вышел в окно. Второй вряд ли будет когда-то записан в потери. Главное сейчас уровень потерь сравнялся с обеих сторон (вон, выше например подтверждение), что полностью устраивает организаторов перфоманса. Армейскому руководству с обеих сторон тоже всё норм. Это превратилось в источник дополнительного заработка и роста карьеры офицеров, нет смысла им торопиться и что-то менять. Капитализм - главное это деньги.
пиздеть..конечно же..не мешки ворочать. у укрохахлов только трупов под миллион. ты реально уверен, что наших полегло тоже миллион?! и где выше, это якобы подтверждение? и самое главное кем подтверждено, если уровень потерь - это военная тайна? как минимум уже тянет на статью о дискредитации и максимум на госизмену
Поясню - уровень это не "общее количество за всё время", тут пока у всу 200-х больше, а темп потерь в день/месяц. По всем пабликам читаю, что у нас сейчас паритет, как в ПМВ. В чём-то у нас лучше, в чём то у них, результат - равномерно стачивание населения. По непрофессиональным опросам у нас количество поддерживающих ядерные удары по 404 выросло сильно. Я думаю наши придерживают ТЯО для натовских контингентов, рано или поздно им придётся зайти в 404.
Друзья, у меня нет работы подходить тут у нас к спорам с научной точки зрения. Вы, смотрю, больше по телеку судите как оно там, а я на кучу каналов подписан в телеге, причем откровенных болтунов типа сладкова или коца не читаю совсем. А все ребята с передовой или вменяемые около неё пишут примерно одно, паритет СЕЙЧАС у нас. По количеству контрактников - погуглил щас, цифры разные, за 24-й от 427 тыс у Белоусова до 440 у Медведа Но порядок цифр понятен, с 02/22 около миллиона набрали. Только что слушал одного парня, у него знакомый был призван в 22-м, сейчас только он один из 120 их набора живой остался, правда с тремя ранениями. ХЗ как относиться к этому. Например у вас есть знакомые мобики 22-го года живые до сих пор? У меня лично уже нет. У кого-то есть наверное, но среднее значение непонятно.
я ж написал выше - какая то часть народу контракты не первый раз заключает. Так что конечно не равно, но порядок цифр можем прикинуть?