Ощущения обычно возникают из каких либо фактов прямых или косвенных, основанных на цифрах. В данном случае есть только сведения из сми о общем контингенте в сво. И то достоверность сомнительная.
Такое вот наблюдение... Вагнеры делятся как минимум на две части - спецы и бывшие заключённые (тех что Пригожин собирал на штурмы). Я ещё тогда удивлялся - ну на кой хрен человеку, которому осталось отсидеть 1-2 года (из 10, например), вдруг записываться В СМЕРТНИКИ, только ради призрачной вероятности остаться в живых и с деньгами? Мозгов, чтоли, нет? Вчера получил подсказку... действительно нет. Те безбашенные уголовники, которые записывались к Пригожину... они ведь на то и безбашенные, в том смысле, что они своею жизнью НЕ ДОРОЖАТ. Не положено по статусу заключённого, особенно когда сидят за убийства, разбой и грабежи. Ну вот не приучены они за 15-20 лет сидения на зоне как-то заботиться о своём будущем, НЕТ У НИХ БУДУЩЕГО. А посему... Вагнера-бывшие-заключённые, получившие контузию, перелом, ранение - лежат в обычных больничках, И ХУЯРЯТ ГЕРЫЧ ЕЖЕДНЕВНО, тратя на это 50-60 тыщ в месяц. те 3-4 ляма, что есть у них, они потратят ЗА ДВА ГОДА. А потом... А потом - они снова пойдут грабить и убивать. И снова вернутся в тюрьмы. Получается, СВО для них (для 10% из них, кому повезло выжить) - это просто возможность 2-3 года охуенно провести время на свободе, а потом снова "домой". Мы живём рядом с минами замедленного действия. Через два года - ЕБАНЁТ.
Почитай Достоевского если не читал - "Казенный дом". Там он описывал личный опыт сидельца. Не думаю что принципиально что то поменялось.
Я знаю несколько бывших зеков их "проекта К". Никто из них ничего не херачит и они весьма ценят предоставившуюся возможность. Учитывая то, чего им стоила реализация. Двое прошли Бахмут. Пуля очень прочищает голову, даже если попадает в жопу. Не надо еще путать "проект К" и ШтормZ. Там разные, скажем так, атмосферы. Рассказы о воспитательной работе в Вагнере лично меня очень впечатлили. Программу разрабатывали очень хорошие специалисты. Башку людям переформатировали весьма успешно.
Шторм Z тоже разный, есть Шторм Белого (пример как взять самый отстойный отряд и сделать передовым) а есть остальные штормы. В остальных наверное как Ваня написал.
на тг-канале вагнеров ругают какого-то "Злого" командира, который "развёл наркоторговлю". возможно, эти из того "шторма". а так-то да - соглашусь, что заключённые заключённым рознь может быть. но всё-равно, проходить сквозь штрафбат - это выше моего понимания. или ниже.
Вот это меня и убивает. Вводят в наше сознание достоверность(возможность) ядерных ударов. Тык сказать, программируют нас. Это хреново. Журналюг нужно пиздить смертным боем.
Всего по 8 ракет за залп? Чет маловато, что бы гонять 2 самолета ради 16 ракет. Разве что они там несколько заходов делали...