Снова нацистские кресты над Мурманском.

Discussion in 'Aviation / WWII / Military History' started by badger, Jun 21, 2002.

1. -mozg-

-mozg- Well-Known Member

2 Sashan

Как минимум считаю недопустимым принять в России 22 июня людей, приехавших в нацистской форме. Ну неправильно это.

2. sanek-

sanek- Guest

Это как минимум. А как максимум есть статья, и она не ставит разницы между гражданином России и любым другим гражданином любого другого государства.
    Кто не знает прошлого, тот лишён будущего(с) не моё.
    Стоит только вспомнить роль Швеции во второй мировой и всё становится на свои места.
    Понятна романтизация военной формы фашистской армии. Понятно удивление шведов по поводу высококласной игры россиян. Если уж российские читатели всякой всячины уже заражены мифами про Рудела, Хартмана, то уж европейцы тем более.
    Но это лечится)))...Птичками))
    А организаторы скорее всего деньги отрабатывали.
    Деньги зло, и деньги вдвойне зло когда их нету))
    ....
    PS. Дорвался до инету. Был перерыв. В МПСе с инетом тяжеловато. Рад что я снова с вами)))

3. sanek-

sanek- Guest

А чё обидного?)) Играли(или воевали?) за идею и, как я понял, победили)) На решение судей начхать - важен сам факт победы.
    А вот такой фактор как облачность, да ещё и многослойная, мне понравился. И вообще рассказ понравился. И шведы мне понравились...они мне всегда нравились побитыми)))

4. bird

bird Well-Known Member

Я за всеми конечностями :super:
    Имхо стоит перенести обсуждения в соответствующий раздел и продвигать идею. Давно небыло никаких сценариев.
    Только предлагаю немного модифицирова количество участвующих - зачем закладываться на четко определенный цифры, вдруг народу будет больше или наоборот меньше?
    Предлагаю так:
    N И16
    N Эмилей
    2xN Ju87

5. -slash

-slash Well-Known Member

100% согласен. Эх, нет на них нашего Питерского (П.-Камчатского) РНЕ... Порвали бы козлов... Только за форму.

6. -slash

-slash Well-Known Member

Тоже неслабо. Хочу!!! Ни разу на сценарий не попадал. (Ввиду разницы 9 часов с Москвой). Только я за немцев. На наших самолетах я летать не умею :D (Как впрочем и на немецких). Буду на 87.

7. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

sepukked

Last edited: Jan 31, 2013
  8. -lazy-

-lazy- Well-Known Member

Их есть в AH и ИЛ2

По сабжу:
    Появиться 22-го июня в фашистской военной форме в городе-герое Мурманске... Не слишком ли это? Местные власти совсем ориентацию потеряли. Если всё это правда, конечно.

9. Vadim Maksimenko

Vadim Maksimenko Well-Known Member

А чего вас Эдельвайс так смущает? Ну, облажались иностранцы, не то надели, так это их проблемы. А сами горные стрелки не такие уж сволочи были, вспомните песню Высоцкого. Воевать им приходилось зачастую против своих же когда-то товарищей. Там много альпинистов было.

10. -vag--

-vag-- Well-Known Member

WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!WTG!!!!!!
    Ай да молодцы!

11. marazm

marazm Well-Known Member

А чё? Нормально! Только водить таких "гостей в нацистской форме" по городу нужно отобрав ремни и под дулами автоматов. :dark: Тогда восприятие будет целиком и полностью правильным! :mafia:

12. --FFly--

--FFly-- Well-Known Member

да!
    облака-надо!
    сценарий-надо!
    пизды козлам-надо!
    бля!мой дед в одних дырках с войны пришол-а они тут в этот черный день ходят выебывается!извините за лексику... но бля накипело.
    я бы ебнул сукам

13. Bruce-

Bruce- Well-Known Member

Я бля второй день матерюсь...
    Политики - уроды, чиновники чмори...

14. bliz--

bliz-- Well-Known Member

Мой после войны только три года прожил, ранения доконали. :mad:
    Я бы ебнул не только иноземцам, а три раза по столько нашим уродам, что б не меняли ориентацию. Мля а а а ну шо за страна.... :dura: БЫЛИ Ж ЛЮДИ ... (с) Брат 2.

Может пригласим эссесовцев, что Хатынь спалили, тоже можно симулятор сделать, название "Убей партизана."

- А вы ездили заграницу?
    - Да, на танке. (с) Из разговора.

15. -qklm-

-qklm- Well-Known Member

Полный абзац, ничего святого у чиновников не осталось, КАЗЛЫ!

Неплохо было бы организаторам устроить ответный ход, типа 9-го мая ответный ход, русские и союзники в швеции.

16. bah---

bah--- Well-Known Member

QUOTE]Originally posted by -qklm-
    Полный абзац, ничего святого у чиновников не осталось, КАЗЛЫ! [/QUOTE]

Ну... эта... типа... за что обижаете :rolleyes:
    Я тож чиновник ваще-то, муниципальный служащий :shuffle:
    Я тож плевался и матерился на уродов тех что такое допустили... Это ж надо бля... в немецкой форме...
    :turret:

17. bah---

bah--- Well-Known Member

Ребятам - ПОКЛОН и СПАСИБО!

А шведы... да черти они :D. Ведь акция была сугбо политическая. Выиграть виртуальный бой в Мурманске, 22 июня сидя за компом в немецкой форме... мдя... И такая :ass: им вышла :super:

18. Vadim Maksimenko

Vadim Maksimenko Well-Known Member

Ребят, а вам не кажется, что вы того, уж слишком близко к сердцу это дело принимаете? У меня как минимум три человека из родни воевали. Дед по материнской линии погиб, скорее всего, в первый же день войны (татарин). Служил километров на 25 южнее Брестской крепости. Пограничник был. Дед по линии отца на танке всю войну провоевал. Хреново ему приходилось пару раз: раз на мину наскочили в атаке (разведка боем была) -- два дня отстреливались, потом свои пришли и вытащили; раз бронебойной болванкой чуть башку не оторвало (снаряд ларинги сорвал и шкуру обжег на шее). Брат бабки по линии отца -- всю войну в царице полей. Три выхода из окружения на его счету. Сталина иначе как "Сралиным" не поминал: в начале войны по немцам из фиги стрелять приходилось -- не то что боеприпасов, винтовок на всех не хватало, а приказ почти всегда -- наступать, даже когда "отцы-командиры" садятся в машины и дуют в противоположном направлении...

Так, вот, не кажется ли вам странным, что настоящие фронтовики никогда не изливали таких эмоций, какие себе тут позволяют те, кто даже понятия не имеет, что такое настоящая война? А я их про войну много расспрашивал. Отмечали лишь, что немцы воевали аккуратно, качественно.

А то, что оккупационные/карательные части себе позволяли, так НКВД были еще изобретательнее: кроме истребительных и карательных отрядов были еще и заградительные. С ППШ и пулеметами за спиной простой пехоты с винтовками... и пайком раза в два более питательным. Так и воевали.

19. -rust-

-rust- Well-Known Member

Oh ja, jaaaa! Kemska wolost! или опять старые песни.

Опять ревизионисты зашевелились...
    Вадим, не надоело демократическую пургу нести?
    Помни, Россия - это тебе не прибалтика. Чествовать ветеранов СС, как это делаете вы, тут не принято.

20. bah---

bah--- Well-Known Member

Не кажется. И дело не в войне как в таковой, а в постоянном прессе который я как россиянин испытываю. Телевидиние, газеты несут такую чернуху. По второму каналу с утра гонят какой-то сериал, дорожный патруль что ли... Убийства, угоны, пожары - доброе утро так сказать. По своей специальности мне приходилось и трупы видеть и с подозреваемыми/обвиняемыми беседовать/допрашивать и бывать на месте соверешния преступлений (слава богу теперь всего этого нет;) ). Ну на кой хер все это показывать утром??? Новости по телеку слушать невозможно - чернуха и стыдоба!
    Эти мудаки - шведы чего хотели: еще раз в грязь нас ткнуть. В противном случае, ИМХО, интереснее было предложить более честный бой и не являться в форме несостоявшихся завоевателей.