Советские танки и Abrams

Discussion in 'Engineering Retrospective' started by Vadim Maksimenko, Dec 16, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Boroda

Boroda FH Community Officer

Re: Оружие

Лёш, тут серьёзная проблема. Персонаж учился жечь именно Т-72е. Как говорится - ни дай бог. А абрамсы для него - недостижимый технологический порог. Сразу лапки задирать. Ему не придётся, а мы, если что, разберёмся (тм).

Русская инженерная мысль оперирует в первую очередь отсталой производственной базой, достигая результата исключительно конструктивными решениями, тогда как "запад" действует по пути технологического оверкилла. Сравните калаш и М-16.

2. -echo-

-echo- Well-Known Member

Слив засчитан .
    Объявить условия в боеукладке достаточными для детонации метательного заряда не получилось .

Уже вижу , что бессмысленно . Вам больше не буду :)

Проще было бы учить мат.часть , а не позориться идиотскими заявлениями ...

Верят или не верят в Бога . Мне лично Ваши верования сугубо фиолетовы . Можете верить хоть в чайник Расселла , хоть в неуязвимость и мегауберность содержащих "русский дух"тм советских самоходных крематориев .
    Мне это не интересно .

При чём тут подрыв на минах/фугасах ?

Ну Вы же пытаетесь :)

Тех , которые берутся обсуждать устройство танка , не имея о нём ни малейшего представления ? ;)

Снова слив засчитан .

Но то ли недоучили , то ли не в коня корм ...
    Достаточно посмотреть баумановские материалы по БОПС , учебники и монографии , что бы плакать навзрыд от заявлений "учившегося на инженера-боеприпасника" о принципиальной недоддаваемости БОПС методам математического анализа .

Аргументы кончились , не начавшись :)
    Снова слив .

Зачем ? Метод конечно-элементного анализа изобретён далеко не мной :)
    Странно только , что "учившийся в лучшем ВУЗ-е" не знает о нём и его применении в этой области .

На убогих не обижаюсь :)

Столько то раз облажавшись ?
    Комментируйте - нам будет над чем посмеяться .

Переход на обсуждение личности - 100% гарантия отсутствия каких либо аргументов по обсуждаемому вопросу .
    Поздравляю с эпическим сливом темы , старикашка :)

3. -echo-

-echo- Well-Known Member

Не предусмотрены . Видны места установки для "Контакта-V" в носовой части , и всё . Борт как был голый , за резино-металлическим фартуком , так и остался .

4. rgreat

rgreat FH Developer

Эхо, кто тебе такую нелюбовь ко всему отечественному и уважение к западному привил?

Не само же возникло, ибо противоестественно.
    Интересно мне.

5. -echo-

-echo- Well-Known Member

Только правильно танк называется Т-90СМ "Прорыв" .
    Сделан в единственном экземпляре , серийно не производится . О чём я и говорил .

6. -echo-

-echo- Well-Known Member

1.
    Правильный ответ - задолго до момента начала съёмки .

2.
    Наличие термитных гранат и их назначение описано в "FM 3-20.12 - Tank Gunnery (ABRAMS)" таблица 11-2 Abandon Tank Procedures.

3.
    Шесть выстрелов в выгородке боевого отделения являются чрезвычайным запасом , а не укладкой первой очереди . Расходовать их разрешается только в чрезвычайных обстоятельствах .

4.
    Вот этот пункт особенно интересен :)
    Как должно выглядеть на видео извлечение стреляной гильзы из казенника и почему эта процедура занимает так много времени ?

5.
    Почему мифические "съёмные бортовые экраны" не фигурируют ни в одном техническом описании или руководстве по эксплуатации танков Т-72Б ? Где о них можно почитать ?

7. -Kazel

-Kazel FH Developer

Еще раз - какие военные тайны на халяву ты хочешь узнать? Количество современных танков в войсках РФ? Так найди предателя, забашляй и тогда красуйся добытыми знаниями.
    По факту: танк есть. И не в единственном экземпляре, как ты хочешь это выставить, потому что даже для испытаний делается три машины. Даже более того, если ты пороешься хорошенько в инете, то сможешь найти примерное количество Т-90 в войсках. И разговор там не один, и даже не про сотню.

И завязывай свои крики про сливы и т.д. - не красиво, не дети уже.

8. -echo-

-echo- Well-Known Member

А в каком месте тут присутствует "нелюбовь" ? Мне интересно (С) .

Или в твоём понимании любой , кто не поёт дифирамбы и не врёт напрополую о тотальном превосходстве "русского духа" тм и оружия , им освященного - тот "не любит" ?
    Т.е. говорить правду и объективно сравнивать на руси уже не принято ?
    Буду знать , на будущее ...

9. Boroda

За "старикашку" - спасибо.

"Переубедить друг друга у нас не получится, так что давайте сразу перейдём непосредственно к личным оскорблениям" :)

Если ты считаешь, что действие БОПС соответствует арифметическим расчётам - я могу от всей души сказать всем читателям нашей дискуссии: Эхо межеумок и пиздобол. Ничего личного. Я констатирую факт (с)БГ.

"баумановские материалы по БОПС , учебники и монографии" - это откуда такое? Многое поменялось за 20 лет, да. В моё время ты бы даже методичку ДСП не добыл бы. За "БауманОВские" - отдельное спасибо :)

Эммм... Арифметические вещи, вроде V-t диаграмм при соударении двух пластин ты, может быть, и сможешь построить. Механика сплошных сред - уже за гранью.

Её нам читали исключительно для общего развития. А последняя задача в теории взрыва в общем виде (аналитически) была решена в 1945 году. Американцы сделали на практике, а тов. Седов за пару месяцев _ДО_ придумал нужную теорию.

Жду-не дождусь рассказов про бронепрожигающие снаряды. Ты не стесняйся, трави давай. Лично я аж трепещу, хочу прильнуть к знаниям командира батареи центрального отопления.

10. -echo-

-echo- Well-Known Member

Зачем так сложно ? Это открытая информация , УВЗ гос.заказ регулярно публикует на соответствующих ресурсах , а поставки новой ( или отремонтированной ) техники в те или иные части давно уже стали из секрета предметом пиара .
    Количество выпущенных Т-90 всех типов Фофанов посчитал по сканам контрактов и годовым отчётам с точностью до последнего танка , включая куда пошел .

Танк есть .
    ОДНА штука , как бы тебе не хотелось выдать его за серийное изделие :)
    Многие экспортные машины выполнялись в единственном экземпляре , так как заранее не предполагалось , что они будут проходить испытания для принятия на вооружение ВС РФ .
    Найдётся заказчик , оплатит установочную партию , уточнит ТТЗ - тогда и построят под его заказ и для прохожденя ЕГО , заказчика испытаний опытную партию .
    МО РФ данный эрзац не интересует совершенно - ждут "Армату" .

Т-90 было произведено 369 штук .
    Только это совсем не Т-90СМ "Прорыв" , а Т-90 "Владимир" и Т-90А :)

Почти про 4 сотни . Только все они Т-90 и Т-90А с ДЗ "Контакт-V" , а не единичный Т-90СМ "Прорыв" .
    Аккуратнее с источниками :)

Да мне смешно просто смотреть как Борода корчится , только бы не отвечать за свои фэйлы :)
    У меня коллега за столом напротив Бауманку заканчивал , кажется тоже боеприпасник . Вот он как раз по мат.моделированию был спецом - расскажу ему эту хохму про "принипиально не поддающиеся расчётам" БОПС - подниму настроение коллеге :)

11. -Kazel

-Kazel FH Developer

http://fcct-microtek.com/b_duplet_ru.html

Нельзя прочитать в наставлении по эксплуатации танка, потому что установка и снятие дополнительной защиты не входит в обязанности экипажа, а только рембригад и описывается в прилагаемой инструкции по снятию\установке.

12. -echo-

-echo- Well-Known Member

"Многое изменилось за 20 лет" (С) ...
    Что такое КЭМ борода до сих пор не в курсе . Симптоматично :)

13. rgreat

rgreat FH Developer

Выбор тобою выражений намекает.

эпический проёб
    советский "бронированный" гроб
    перегруженное угрёбище
    стыдливая зашита

Знаешь разницу между объективностью и предвзятостью?

14. -Kazel

-Kazel FH Developer

Ошибка в количестве. Ищи дальше.
    Для того, чтобы поставить "Реликт" буквы к Т-90 роли не играют. Только при установке КАЗ.

15. Boroda

Ром, ну не отечественное оно для Эхо. Так. Кацапское говно. Я ж говорю - его учили наших жечь. Понимаешь, мы для него - враги. ХЗ почему, но вот он "так видит".

Вот считает человек, что способен рассчитать на пальцах могущество действия современного подкалиберного снаряда по современной гетерогенной броне - я ему завидую. Блажен, кто верует.

Ну, и к тому же, о такой дисциплине, как исследование операций - он даже не подозревает.

16. -echo-

-echo- Well-Known Member

Эпик фэйл :)
    Сайт вообще украинский , никакого отношения к российскому ВПК и тем более ВС РФ не имеет .

ВСЁ , что монтируется на танк - описывается в ТО на танк . Отдельно выпускается ТО по самому изделию ( например , по блокам ДЗ ) , но вот где и как они расположены , в обязательном порядке прописано в ТО .
    Таки где можно почитать про мифические "экраны" ? :)
    Отмазка про "сикрет" не прокатит . Если сам факт уже засвечен , то "за вами уже выехали" .
    Казел , признайся - просто придумал "экраны" и тем более "силовые сложной структуры" для отмазки . Не дети уже , всё поймём .

17. Boroda

Опиши на пальцах физику пробивания брони современным БОПС. Хуяк-пиздык, да? А вот нет.

Ну, не современным, а хоть на пресловутые 20 лет назад.

Тему прожигания брони ты так и не раскрыл :lamer:

18. -echo-

-echo- Well-Known Member

Я уже нашел :) Это цифры по контрактам .
    Что там русская педивикия брешет , мне не интересно .

Только бяда - не закупают "Реликт" российские войска . Вообще . О чём НИИ "Стали" и плачется при каждом удобном и неудобном случае ...

Так что там у нас с извлечением гильз из ствола перед заряжанием - пруфы ждать ?

19. -echo-

-echo- Well-Known Member

Старческий маразм уже ?
    Или белочка подкралась ВНЕЗАПНО ?

Не вопрос ! Хоть моделирование проведу .
    За деньги заказчика :)

Ваша тема - вы и раскрывайте :)

20. -echo-

-echo- Well-Known Member

Для тех , кто понимает :)

Смотрю на высеры Казела и прочих , и понимаю - таки они предвзяты :)
    Борода вот просто ВЕРИТ . Не смотря ни на что , при нуле знаний об обсуждаемом предмете .
    Или это "любовь" на руси нынче так принято выражать ?
    Не знал ...

А так , в каком месте у меня предвзятость ? Давай , тут все свои - не стесняйся . По пунктам . Где передёрнул , где приврал ... Я открыт для критики и всегда рад узнать что нибудь новое .

Thread Status:
Not open for further replies.