Сталин Война Репрессии Цифры!!!

Discussion in 'Aviation / WWII / Military History' started by Politruk, Mar 4, 2002.

1. Politruk

Politruk Well-Known Member

Re: Праааально, дерьмократу цифры и документы - как ножом по сердцу...

Оп па!Проснулись и прямо в день смерти И.В.Сталина.
    А я уж подумал никто и не ответит.

Понимаю,что недостаточно.А что делать.Сейчас ведь не 1991г. и знамя победы не вьется над Кремлем.А цифры эти действительно добыл в архивах с помощью друзей.Тогда открыли для специалистов фонды.Я попросил,они мне сделали.
    Я тогда этим интересовался и хотел убедиться в людоедстве коммунистов.А вышло наоборот.Я тогда не очень придал этому значение.Другие цифры так другие.,один хрен.Я тогда больше мистикой занимался и уехал в Индию.
    А в 1993 после растрела Советской Власти и установления здесь диктаторского режима начал разбирать и анализировать куда мы приплыли и почему.Вот тут то данные и пригодились.Я даже их в редакцию совраски главному редактору Чикину носил в 1994г.Так он сказал,что без указания точного источника печатать не будет.Ему имена потребовались работников архивов.Тут мне окончательно стало ясно,что старая номенклатура с режимом бороться не будет.Им и так не плохо.Газетки выпускают (правда,совраска,завтра и др.) на сьездах воду льют а дел ноль.Кстати все подтвердилось по поводу номенклатуры.Таких разрушительных для страны законов как при дяде Вове с полным одобрянс Думы не было даже при ЕБН.
    СНВ2,Кодексы о труде,земле,налоговый,закон о разделе продукции и др.
    К стыду своему я в 94 даже Баркашовым интересовался.Пока не понял что фашизм везде фашизм в какие одежды ты его не наряди.И какие кресты не нацыпи.
    Помню еще была такая газета"аль-кодс" так вот они напечатали не требуя сдать им людей.Но ее потом закрыли.По моему единственно опасной была для режима.Хотя по еврейскому вопросу они палку перегибали.

А сейчас 2002 и в архивах наших сидят демократы и чего они с ними сделали при современных то возможностях можно только догадываться.
    А данные это не для гаагского судилища,а для нормальных людей,которых здесь большинство(что просто замечательно).Тем более они согласуются с реальностью и воспоминаниями старшего поколения.

Только сегодня встретил такого человека.Он работал у Королева и даже сидел вместе в шарашке.Так он хвалит Сталина ,считает что он поступал правильно ,жили люди тогда весело и счастливо.Но о врагах не забывали.И временное ограничение свободы было тогда также неопходимо.фашист у порога стоял.Что он говорит о настояшем можете догадаться сами .

с уважением Андрей.

2. Politruk

Так ,давайте определимся.
    Тут некоторые(особенно по ТВ) ругают Сталина за репрессии,а сами поддерживают нынешний антикоммунистический режим(кстати незаконный) и сами проявляют антикоммунизм.
    Но Сталин то был коммунист и в стране разрасталась классовая борьба.(или мы пойдем в дебри кто больше людей сгубил-капитал или диктатура пролетариата,советую еще вспомнить французскую революцию)
    К нему то у вас какие претензии?Он бы и сейчас буржуев уничтожал и таких как горби или ЕБН вместе с чубайсом ,егорушкой,грачевым и т.д.
    Вы Сталина ненавидите как своего классового врага?
    Так признайте это и нечего огород городить.Да еще порадуйтесь ,что он ваших классовых врагов истребил.Больше всего погибло то коммунистов. Или выяснится .что ваши родственники были настоящие коммунисты.Тогда налицо конфликт поколений.Как думаете ,что бы сделал Голиков(Гайдар) узнав во что превратился его внук Егор?
    Или просто о России беспокойство.Так она Россия то большевиков выбрала и с ними бы и осталась если бы дело большевиков не предали Хрушев Брежнев и т.д.Или что на эту тему тоже будем дискутировать?
    Так что вы определитесь со своей позицией.А потом уж будем конкретизировать.
    Моя то позиция прозрачна.И давайте без оскорблений и ярлыков.Будем уважать друг друга.Только нормальные термины.

С уважением Андрей.

3. Politruk

А тема военных потерь никого не интересует?
    Или согласны ,что мы под руководством И.В.Сталина провели блестящую военною кампанию с супер сильным противником ,покорившим всю Европу и разбивший бы и англию и США.Вспомните одни только Ардены.
    А об нас фашисты клыки то свои и обломали .И именно СССР спас весь мир от тьмы фашистской диктатуры.

С уважением Андрей.

4. Politruk

Совсем забыл.Здесь тема Катыни поднималась,так у меня тоже есть свои соображения.
    Только вчера ,смотря "unknown war" об освобождении Польши,вспомнил что в Мухинской "Дуэли" также приводились факты.Этот фильм он для амов делался и наши шли на компромисс.А в нашем "Великой Отечественной" более подробно расказывалось и о комиссии 1944г. и об ее результатах.Мухин в статье их подтверждает.
    Так мне запомнились три.
    1.стреляли из вальтеров
    2.письма убитых датировались осенью 1941г.
    3.стреляли в голову с немецкой аккуратностью
    там еще были результаты но и этого достаточно,что с большой долей уверенности сказать-расстреливали немцы.
    Для наших явно слишком сложная фальсификация.
    да и не нужная.
    Простой закон-кому выгодно?
    Гебельсу,что бы рассорить польскую армию с советами и что бы она не появилась на восточном фронте.
    А если бы мы расстреляли ,зачем надо было в 44 комиссию создавать и фальсифицировать.Войска наши уже были на победном марше.Так же у нас было Войско польское .Какой смысл был в той армии в англии.Без них бы обошлись.Наоборот могли бы скрыть и уничтожить захоронение,а все свалить на немцев.А мы этого не сделали.По моему была просто добрая воля помочь разобраться в этой трагедии полякам.
    Да и просто могли сказать,что это польскую контру растреляли.Мы же тогда были победители.А войско польское было нам предано.

С уважением Андрей.

5. --am--

--am-- FH Developer

Расстреляли мы их. У меня и документы с резолюциями есть. А поялки никогда нам не были преданы...

6. -lazy-

-lazy- Well-Known Member

Политрук, ваши посты ТАК СИЛЬНО отдают провокацией, что я не понимаю, как на эту полуграмотную пропаганду поддались уважаемые мной вирпилы. Без комментариев...

7. -exec-

-exec- FH Consultant

о! как бы ни был мне несимпатичен АМ ;), он легко пробил милую картинку Политрука простым признанием в расстреле. в этом "мелком" моменте я доверяю мнению АМ.

не-е. Политрук, ты что ли новичок совсем, в здешних флеймах не участвовал? нужно иметь оч сильную позицию, иначе найдут слабину, подденут и опрокинут мгновенно!

8. --am--

--am-- FH Developer

Всем известно, что тебе ничего не нравится из того что я говорю, поэтому доверять твоим словам по поводу того что веришь нельзя :)

Ну расстреляли и расстреляли -- время такое было. Врагов нельзя было миловать, не настолько мы были сильны, чтобы оставлять их в живых. Тем же кто рефлексует по этому поводу могу напонить, что в 20-е годы поляки уничтожили несколько тысяч наших военнопленных в своих лагерях. Так что "каждому воздается по делам его"

9. -exec-

-exec- FH Consultant

хм. ну не то, что бы всё подряд :D

тем более, что "акт о проделанных работах" по вопросу этого топика у тебя в кармане.

это просто показывает, что политрук - легко внушаемая личность элементарными фактами "педантичной меткости". то есть наши ребята настолько косые, что с 1-5 метров (деталей расстрела не знаю) в бошку не попадут.

10. -kash-

-kash- FH Beta Tester

>Достаю письку

Полож эту гадость на место :)

Мы договорились Князей не трогать вродебып, трогаем Сталина и Путина

Касательно Князей, выглядит то оно так, может тем и является, но произошло из другого места :@prayer:
    (да я придераюсь) :)

Все молчу молчу :)

11. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

sepukked

Last edited: Jan 30, 2013
  12. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

sepukked

Last edited: Jan 31, 2013
  13. Politruk

Катынь.
    Именно этот факт(как легко опровергаемый) оставили амы в unknown war.Брать то надо в совокупности.
    1.стреляли из вальтеров
    2.письма датированы осенью 1941г.(не было нас там уже)
    3.не в меткости дело,а в аккуратности.
    4.кому это было выгодно?
    Уважаемый АМ,если у вас есть этому обьяснения проясните.И раскажите о документах.Только если они после 1992г. надо учитывать,что это может быть фальшивка.Я конечно сам понимаю расстреляли и фиг с ними,но хотелось бы точно знать.
    Я решил разобраться со Сталиным до конца.И понять что он делал и почему.У меня есть полное собрание сочинений из 16том.Так там все очень четко и дельно написано.И если он в чем то поступил неправильно,я хотел бы это знать.И второе .К полякам у меня двоякое чувство.Первая моя настоящая любовь была полька.Я конечно знаю и анекдоты про поляков и какое отношение к ним у западных людей и даже у Маяковского:
    -На польский глядят как в афишу коза.
    -На польский выпячивают глаза.
    -в тупой полицейской слоновости,
    -откуда мол и что за географические новости.
    И польского папу(не к ночи он будь упомянут)
    Но есть что то в них.Да и полячки из западных дам самые красивые! :rose:
    Если все же мы расстреляли то хотелось бы понять ,почему?

С уважением Андрей.

14. Politruk

Ну новичок,и в здешний флеймах не учавствовал.Не было на это ни времени ни возможностей.С 1993 все больше пытался с режимом бороться.А теперь время реакции наступило(как у классиков).Одни сидят,другие убиты.Пора теорией заняться.
    И не на полубредовых политических форумах,где люди только себя слышат и пургу несут,а здесь среди нормальных людей,любящих авиацию как и я.Где даже классовые враги вполне приятные люди,с которыми можно нормально общаться.И не через прицел.Тем более я система открытая.Докажите,что я не прав ,соглашусь.Но сопротивляться буду до конца и с цифрами в руках.
    А позиция у меня очень сильная.Я как физик привык оперировать четкими цифрами.Поэтому и достал их из пыльного чулана на всеобщее обозрение.И в дальнейшем буду на них операться.Согласен,что как только начинаю рассуждать сразу слабина появляется.Так это и замечательно.Чего быть похожим на супер бронированный бункер,ощетинивщийся орудиями разного калибра.Нет ,пусть будут открытые двери. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

С уважением Андрей.

15. Politruk

Теперь о репрессиях и колосках.
    Полное название категории:контрреволюционная деятельность и особо опасные государственные преступления.
    Все расстрельные статьи сюда входят.И именно эта категория и только попадала под понятие репрессированный и по ней же были реабилитации.
    Вообще почему никого не удивляет сколько было реабилитировано при Берии.Много,очень много было невинно посаженных и убиенных.Но значительно меньше,чем говорят демократы и значительно меньше ,чем при капиталистических обществах.О гитлере просто молчу.Но правильно здесь говорилось.Страна была безграмотная и темная с пережитками и родимыми пятнами феодальной эпохи.А настоящих большевиков было мало.Еще были троцкисты(это вообще отдельная история).Вот и были перегибы.

Если за колосок давали пару лет сюда не входит,если десять входит.Наверное от троек зависело.Но вот ,что интересно,моя бабушка(ей сейчас 88 лет) с Вологды,говорит,что не колосками таскали а снопами.Она даже упоминала какую то артистку из ее колхоза.Так она именно снопами таскала,а после отсидки в актрисы пошла и очень знаменитой стала.Приеду к ней ,еще раз спрошу.Фамилия очень известная в 40 годах.А бабушка моя вообще не коммунистка,нормальная женьщина.Что расказывает о страданиях выселенных к ним кулаках,жутко слушать.
    И еще интересно ,что многие отсидев в актеры шли.Этуша,Жженова,Веньяминова сейчас вспомнил и еще многие.И когда пользуясь ТВ они рассказывают о себе складывается впечатление ,что вся страна сидела.
    Но есть еще цифра 4 млн. всех сидевших с 35-53 годов.Вместе с пленными немцами и расстреленными.Эту цифру я во мноих источниках видел.
    И получается со всеми колосками и уголовниками и контрреволюционерами и невинно осужденными очень маленькое число.Остальные были сознательными людьми.
    Сравните с фашистской германией или даже с США ,где одних японцев 400 тыс. в лагерях сидело.

А почему я репрессиями занялся ,а не всеми с 1917?Так в 1991 разговоры были о возвращении к Ленину и что Сталин страшный тиран.Я и подумать не мог ,что номенклатура сама без боя власть отдаст.Значит что то коммунистическое в них еще было.Коммунисты такие:Есть поддержка народа правим,нет уходим.И сравните с 1993.Буржуй если власть взял,добровольно никогда не отдаст.Здесь Маркс ошибся.

А по войне.Были нас такие ленинские зачеты,надо было какое то общественное поручение выполнять.Вот я с другом взяли-быть красными следопытами.Ходишь по квартирам к ветеранам и слушаешь их истории.Потом их в список школьного музея заносишь.Так вот их истории как раз подтверждают цифры.Мы разработали лучшую тактику ведения и атакующего боя и оборонительного.Наши пехотинцы быстро обучались бегу зигзагом. И при атаке у нас гибло меньше людей,чем в любой другой стране.Мы всегда очень умело вышибали их офицеров и вносили беспорядок в немецкие ряды.О том какие новые тактические приемы разработали наши летчики здесь говорить нет смысла.Здесь в сто раз лучше меня знают.и сами применяют.

И еще раз.Давайте разделим темы.

1.Сталин настоящий большевик,репрессии,победа в войне-какой ценой.

2.большевистский террор - капиталистический террор
    раскулачивание,выселение,классовая борьба.
    (кстати и поволжских немцев и чечей выселяли из-за войны,была насущная необходимость.Да и без раскулачивания и колхозов войны нам было не выиграть.)

с уважением Андрей.

16. Politruk

Re: Re: продолжим добрый флейм ;)

Слушай,а ты узнай какое количество в России было безземельных и безлошадных и те которые батраками за гроши нанимались.Неужели ты думаешь,если бы было людям даже так хорошо как сейчас в той же Индии ,поддержали бы они и бошьшевиков и комбеды.Нищета страшная была.А после революции у помещиков все забрали и поделили между собой.И ничего хорошего из этого не вышло.Нужны были крупные крестьянские хозяйства,чтобы прокормить страну.А кулаки очень этому сопротивлялись.И естественно середняков(это те ,которые своим трудом живут,без эксплуатации чужого труда) на свою сторону перетянули.А после декрета о земле середняком почти каждый стал.И токма благодаря высоко сознательному рабочему классу,который пошел в деревни обьяснять крестьянам что есть колхозы и зачем избежали мы крестьянских войн."поднятую целину" Шолохова почитай.А на кулаков беднота озверилась.И за то как они хлеб гноили и за зверства их и за то ,что три шкуры с них драли.И пошла метла комбедов всех мести и кулаков и многих середняков.У моего северного деда семья середняцкая была,пара лошадей и коровки.Тоже раскулачить хотели.Его отец даже уж стрелять комбедовцев хотел.Вовремя статья Сталина появилась о перегибах при коллективизации.
    А потом сын его(мой дед)в партию вступил.А в колхоз они потом все одно вступили через несколько лет.Поняли его преимущество.Работать то легче стало.
    и извини.церковь то коровок себе забирала,а колхоз -это для всех.
    "Как легче ****** ,по отдельности или всем колхозом?
    Всем колхозом!"- это из анекдота.

С уважением Андрей.

17. -exec-

-exec- FH Consultant

такие смены мировоззрения я уже встречал.

предположим тот же физик или электронщик начинает борьбу против, предположим, христиан. но он слаб, хотя не замечает этого.

а среди этих христиан находится один или несколько человек большей моральной силы и большей убедительности речи и оп-па! - наш друг уже носит крест на груди, не курит, не матерится и каждое воскресенье (или другой зафиксированный день) посещает церковь. и уже мне доказывает существование бога "на цифрах и фактах".

извини, политрук, мож я зря зашёл в этот топик и это моя ошибка. но теперь надо как-то объясниться.

ты имеешь позицию "коммунизм этих мерзостей не делал, и было не хуже, чем сейчас". а медведев имеет другую позицию: "коммунизм это делал с осознанием дела и был прав по ситуации, и, кстати, сейчас хуже". моё мнение: "коммунизм это делал, а я считаю, что он делал это плохо, и что это делать надо было по другому".

то есть по факту совершения определённых деяний я разделяю позицию медведева. и мне достаточно будет того, что АМ может разбить тебя на этом.

а по поводу моральности у нас с АМ свои счёты :)

Last edited: Mar 7, 2002
  18. -arra-

-arra- Well-Known Member

Комбеды появляются когда общество не может держать швондеров с шариковыми на цепи а не когда общество бедно.

19. -rust-

-rust- Well-Known Member

Re: Re: продолжим добрый флейм ;)

Ну во первых, придираясь просто к словам - высылка не есть заключение под стражу или расстрел.

Во-вторых, это была вынужденная мера, и на то были свои причины.

20. Stefan

Stefan FH Beta Tester

Это так к слову... квотить и отвечать - не требуется....

Клёво...
    Немного из воспоминаний моей бабки...
    Жила, была до революции бедная казачья семья на Алтае. (под Рубцовском). Прапрадед погиб во время русско японской войны. Семья без кормильца. Старший сын, мой прадед работал батраком у зажиточных крестьян. И тут революция. Пришли большевики и поделили всю землю поровну. Дали зерна, сказали что будут собирать прод налог. Прадед воевал в партизанах, ему сказали что молодец, тебе 2 года будет скидка как герою партизанского движения. Ни лошади, ничего у него небыло. Только голые руки и семья. Прошло 7 лет, началась коллективизация. К этому моменту у прадед вышел из бедноты уже в кулаки!!! То что своим горбом было нажито, давай делить поровну, между теми кто зерно, которое ему выделили, сожрал или пропил, летом и зимой пинал хуи а не работал как проклятый. Разумеется дед послал всё на и снова ушел в партизаны, только уже за другую сторону. Семью раскулачили и сослали в узбекистан. На голое место. Из 12 человек, тех кого сослали, выжило всего 5-ро.

Правда клёво?

Я это не осуждаю. Я просто хуею..

P.S. Как вы думаете? Те люди которые пинали хуи, и первые ломанулись в колхозы они начали работать после этого??