Да опять спор ни о чем. Юзабилити основного образца стрелковки - в первую очередь вопрос надрочки личного состава.
Ты имеешь в виду тренировку к конкретному стрелковому оружию? Могу сказать, что мой отец был надрессирован на пулемет. А после дембеля ему пришлось дрессироваться под охотничье ружжо. Но суть не изменилась. Как был по качеству снайпером так и осталось. Правда у бати, как я помню по детству, был учебник стендовой стрельбы. Кхм...
Я про эксплуатацию в войсках, в целом. А не об индивидуальной подготовке отдельно взятого бойца как стрелка. Опять же, не путаем снайпера и марксмана. Короче. Все чудеса и удивительности не мешают амцам и присным юзать свою ар-систему уже лет 60, минимум. А у нас соответственно - семейство АК. Спор ни о чем.
Это не для прицелов, которых отдача долбает. Чем чижилее линза, ем более у неё шансов выломаться из креплений или трестнуть
всякие Леопольды и прочие с высокой кратностью поставленные на всякие слонобои с тобой не согласны. https://arsenal-arms.ru/catalog/kom...fery_338_lapua_mag_sw_z6i_2_12x50_pogon_kofr/
Я не говорил, что невозможно, отнюдь! Просто о том, что чем тяжелее линза, тем сложнее сделать прицел так, чтоб та линза не раскололась/не сместилась, не... И ценник такого прицела взлетает вверх отнюдь не линейно с диаметром линзы. А если это переменник, тогда ваще "космос рядом"
https://30-06.ru/catalog/opticheski...st[]=125015&p_kratmost[]=144894&appFilter57=Y Варианты на любой кошелек. От 5 тыщь до ляма.
Вообще не представляю, что за прицел Gaut Quartz 4-12x40 и сколько выстрелов он выдержит из 7,62х54R. Но мне приходилось смотреть в магазине Люпольд и простую Гаму, и разница в том, что видно в прицеле таки есть.
У меня Sturman 6-24x40 SF, с халфмилдотом и сеткой во второй фокальной. 3.5мм на клик на 100 метров. Заявлено 7.62.51
Спор вроде ни о чем, но тренировка к конкретному оружию имеет место. Ведь, чтобы отвыкнуть от мелкашки(возраст 7 лет), потом привыкнуть к пулемету(время войны с японцами - 18 лет), а потом к охотничьему ружжу(уже после войны, в районе 50-60-х годов) - требуется время. Разные дистанции поражения, разная реакция на ветер и т.д. и т.п. В общем, я в этом не особо соображаю. Понятно, что у меткого стрелка время привычки к оружию сокращается. Ну а насчет марксмана...ну не знаю. А он нужон уж так сильно? Разве что на больших расстояниях. Это какая-то супер снайперская стрельба. А в реале как? Да господя, все просто - дистанция подавления противника от 600 метров для пулемета. Конечно, стрелять нужно уметь, но все-таки это не так уж и сложно. Для сведения: пулемет чем был популярен в отличии от другого автоматического оружия был(и есть)? Тем, что он мог сдерживать передвижение войск(отделений, взводов, рот) на дистанции до 1 км. Дело даже не в конкретных попаданиях, а в сдерживании. Специальные знания по снайперской стрельбе в данном случае не особо нужны. Ну кроме простых навыков. Щас многие этим владеют. Но в строевых войсках подготовка к снайперской стрельбе очень важна(без базара). Только имело это значение либо нет на войне? Метких стрелков определяли либо в снайперы либо в пулеметчики. Без особой подготовки. И ещё нюанс - в противотанкисты. И даже в "Дальневосточной Академии", где и служил мой отец с 1944 года.
продолжим срач Раскрытие поразительных плюсов и минусов AK12: оно того стоит? (youtube.com) @СергейСергеев-у7р7п 1 год назад Снимается при чистке не ствольная коробка, а крышка ствольной коробки с диоптрикой. Автомат ржавеет со страшной силой. После дождей может полностью заклинить затвор. Ударял ручкой затвора об дерево, чтобы разрядить. Шток затвора в основании имеет неровность литья, у своего автомата стачивал ее. Стрельба двушками - автомат пытается захватывать два патрона, и клин в результате (лечится только смазкой патронов, но это нереально в бою). Спрятанный шомпол - это полный трэш - при необходимости его хрен достанешь, а еще и скрутить его из трех частей надо. Многие бойцы даже не знают, где шомпол находится. Если потеряется выколотка, то автомат уже невозможно разобрать - это самый страшный минус. У АК 74 все разбирается руками, а у АК 12 - выколоткой. Плюсов только два - отдача мягче и попадает лучше. За три месяца использования в боях ставлю отметку автомату - Г (говно). @tupoy_google[/paste:font] 1 год назад (изменено) Здравия желаю! Все по делу, но хотелось бы дополнить недостатки 1)шпинт фиксатор на дтк и на газовой трубке дико неудобен, сильно заглублены, что даже выколоткой и отверткой не сильно легко отжать, особенно зимой. 2) приклад складывается но торчит очень сильно цепляя все что только можно вокруг, лучше уж не складывать, что я и делал. 3)диоптрический прицел, когда ведется прицеливание на расстояние 200, 300 и более метров, верхняя часть кольца закрывает обзор и не видно что творится вокруг цели, мы ж не на полигоне стреляем по мишенькам, противник и маскируется и двигается, уходит вниз в окоп и сместившись может попасть в эту самую мертвую зону. 4) про крышку ствольной коробки вообще не понятно почему ее нельзя было сделать как на АКСУ, не отлетит, не потеряется, более жесткое основание. К примеру Зенитка же сделали тюн крышку для АК предыдущих классических схем, которая так же подымается и надежность и точность на высоте. В общем сердце кровью обливается от всего это в целом если глянуть. Кстати забыл совсем, быстросъемное крепление ремня к прикладу разлетелось у меня через 2 дня штурмов) теперь вроде все)