А "маленький" 2-моторник, что перед ДС-10 проскакивает, и пускает белую струю, это типа "наводчик" для "большого"?
Думаю что еще и разведка местности. Низкие полеты в дыму чреваты катастрофами. А тут мелочь, которой проще увернутся если что.
Ага, слышал это про какие-то события 20-х годов. Там было про то, что pilot - это лоцман, а лётчика тогда бы airman назвали.
Я конечно в английском тупой, ну ваще(учил в молодости немецкий). Но такой термин(или соответствие термина) слышу впервые. Ну и ладно, пусть будет еврей Лоцман пилотом. Но чтобы обязательно пилотом в Варбирдс))))) Шучу))))
"За это надо поощрять и награждать." Не надо! обязательно начнут выёбываться (да ещё и за поощрение!) и это приведёт к потере самолёта...
С одной стороны, а не пофигу ли как граждане самоубиваются? Мы в детстве каких только тарзанок не делали, и по каким только крышам не прыгали. Почти все выжили. А тут на простынке с тросиками полетать нельзя. Я не про этот конкретный случай, а вообще нигде нельзя. Сейчас даже радиоуправляемую модель запускать законно замучаешься.
Вообще, народ договаривается с местными органами, подаёт план полётов и летает. Собсна в данном конкретном случае единственный косяк это посадка где неположено, т.е. чел не продумал или не соблюл план полёта. А так самый обычный паралёт. Крыло наверняка фабричное, а мототелеги все сами собирают. Мастера заголовков, короче. Новость из нихуя. "Чудом не разбились" - просто пиздёж. Единственное что выделяет - 73 года. Респект.
Видимо, можно считать закономерностью - каждый год население земного шара лишается опытных и обзаводится глупцами - в рамках естественной ротации (по возрасту). в середине 90х годов уже не найти было в России кого-либо, "желающих вложить в МММ". Но прошло 20 лет - и вуаля - бизнес снова начал процветать! Мавроди снова расплылся в своей улыбке, и после отсидки запотирал ручки... и Кашпировский снова голову поднял. Вот и про Скнилов все (не-наши) забыли, будто и не было - закручивают виражи низко над головами зрителей, словно и не было 20 лет назад трагедии... Так вот и про 11.09.2001 позабудут нахуй... Нуачо? эти паскуды госдеповские сеют бациллы забвения всюду по миру - так почему бы им и самим "не забыть"?