Так чья победа-то?

Discussion in 'Off Topic' started by Sarych., May 7, 2005.

  1. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Попробуй опровергни. :)
    Никто не спорит на счет закона. Проблема ведь в самих законах. Они ограничивают свободу. Ты хочешь узаконить диктатуру, то есть узаконить касту "вершителей судеб". В этом то и суть, что ты законами всех выравняешь и сузишь рамки свободы. Мне этого не надо. Тебе этого надо, я это могу понять, ты находишься в такой ситуации. Только вот твои законы урежут свободу у большинства россиян. Если у тебя будет автомат - попробуй, если нет - свободен.
    Сдавайтесь сами, а не то хуже будет? Ню-Ню. :)
    Он в планах на приватизацию, вроде на 2005 год.
     
  2. sanek-

    sanek- Guest

    Кто бы это "большинство" спрашивал именно под таким ракурсом. Все эти опросы, выборы...херня это всё. Киргизия, Грузия, Украина... никаких мыслей не вызывает?
    Проще сказать так: когда выгодно, оппоненты выстраивают вертикаль - типа сначала Свобода, а потом Равенство, а потом ещё что-нить(наверно Братство). Когда невыгодно выстраивают горизонталь. Ну к примеру, как это делает Kash - Организующая Сила, Транспортная Сила, в роли равных сил. Заебатая методика.
    Всё перевёрнуто с ног на голову. Нельзя одно отделить от другого. Если нет равенства значит нет свободы, если нет свободы значит нет равенства. Я про братство не упоминаю чтобы сами шариками поработали.
    Свобода, Равенство, Братство являются единым целым, или упрощённо(прагматично) - горизонталь. Аналог в христианстве - Отец, Сын и Святой Дух, в язычестве бог Триглав.
    Тот у кого больше денег. "Кому бублик, а кому дырку от бублика - вот тебе демократическая республика"(с)Маяковский
    Это говорит о низкой сознательности "свободных людей", что в свою очередь говорит об отсутствии свободы у "свободных людей".
    Ну если не дураки то пусть задумаются, что те кто говорит о равенстве могут устроить армагеддон, если разговоры о равенстве так и останутся разговорами.
    ДУМАЮЩИЕ должны понимать, что главная проблема всех бунтов, революций, преступности это отсутствие социального равенства, первопричиной которого материальное расслоение общества.
    Грубо говоря, все эти "плохо устроившиеся" будут встречать "хорошо устроившихся" в тёмной переулке для осуществления равенства в личном масштабе. Да в принципе о чём это я? Разве разгул преступности и бандитизма ни о чём не говорит? Дык это только цветочки. Ягодки впереди.
    Уууу...
    Это уже пиздец полный. Дарагой защитник "думающей" интеллигенции, почитай пжалста классика русской литературы Шолохова, как минимум, прежде чем заявлять такую ересь.
    Гы-гы-гы))))) Это типа "плохо устроившиеся" должны воспитывать" хорошо устроившихся", которые по дефолту "не дураки".
     
  3. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
  4. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Автомат есть? Ну так вперед.
    А то иностранная интервееееенция, надо спасать Россиииию. Да ты сам готов собственное население к стенке ставить. :turret:

    Только вот у нас типа все равны перед законом, ты как не странно тоже. ;)
     
  5. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    /me упал на пол и долго катался по нему от хохота. Шолохов - классик :)
    Шолохов - не просто классик, но классик РУССКОЙ литературы :D
    Это даже не пиздец, это просто полная неграмотность...

    Загляни в библиотеку, что ли, прежде чем заявлять такую ересь :)
     
  6. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    -arra->Факт, что на фирме по системам раннего предупреждения работали 12 лет по американским грантам как минимум заставляет сильно напрячся ....

    Факты в студию.

    exe>Власть сидит на чемоданах

    Ну вот и выяснили. Ядерное сдерживание не исчезнет, даже если смотреть самые пессимистические прогнозы по РВСН. Обещанного "распада РВСН" не будет. Убежденнось в том, что "все пропало" строится на том что поганая влась сидит на чумоданах. И эти редиски кинут при первом же шухере. С утверждением - во власти только продавшиеся мировому сионизму спорить не буду, ибо бесполезно. Только учти, что страна до сих пор существует, и Пу не продал все население России на органы в Америку, и когда его захотят стукнуть ядрен батоном стукнет в ответ. Потому как любой адекватный человек так сделал бы.
     
  7. sanek-

    sanek- Guest

    Не прикрывайся понятием "собственное население". Всё это болтовня и интеллигентское морализаторство. Людям, живущим на 3-4 тысячи, не до моральных ценностей.
    Речь о материальном расслоении и социальном неравенстве(реальность) при равенстве перед законом(декларация).
    Моя мессага вызвана твоим спором с ехе. Ты практически не понимаешь сути спора и причин социальных конфликтов. Или делаешь вид что не понимаешь.
    А с другой стороны, ехе не может доходчиво сформулировать почему требуется "прогрессивная" ответственность перед законом.
     
  8. sanek-

    sanek- Guest

    Да мы тут все безграмотны по твоим словам. 2005 год объявлен ЮНЕСКО годом Шолохова. Вот же блин. И ЮНЕСКО полностью безграмотная, оказывается. Но речь не о Шолохове конкретно. Я написал "прочитай...как минимум...". Читай внимательнее.
    В твою библиотеку? Мне Солженицины, Даниэли, Синявские и даром не нать.
     
  9. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Да я то понял всё. Только мы по разные стороны баррикад. Я не готов приносить жертвы ради социального равенства и даже более того, я готов защищать свободу для своего ребенка.
    А развивать регионы я не против, только экономически обосновано, что делает рынок. Он не может сразу кинуть ресурсы в отстающий регион, этим может делать государство, для этого у него есть определенные рычаги. Я против свободной рыночной экономики, я за регулируемую рыночную экономику. На такое ограничение свободы ради соц.равенства я согласен.
    Но я против тотального равенства или постановки равенства перед свободой.
    Не может, потому что это бред. Это уже проходили не один раз и многие страны. Kash'а слушайте, он типа юрист...
     
  10. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Угу, появляются враги народа. :)
    Тут мона дальше подумать. Денег на автомат нет. Нужны деньги. От кого? У меня есть несколько вариантов, но писать лениво. Сами думайте. :)
     
  11. sanek-

    sanek- Guest

    У тебя есть несколько вариантов? Не смеши)))
    Эти варианты давно придумала жизнь. Придумать что-то новое не представляется возможным.
     
  12. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    http://www.utro.ru/articles/2005/05/27/442432.shtml
    Вот, видишь, умные люди с вашими представлениями берутся за автоматы. ;)
     
  13. sanek-

    sanek- Guest

    Я сомневаюсь насчёт разных сторон баррикад. Скорее эти разные стороны баррикад во взглядах на развитие России. Для меня это неудивительно. Если уж ты перевёл разговор на себя(на свои взгляды), то мне вспоминается конец 80-х, и разговоры с некоторыми, которые находились в значительно худшем материальном положении чем я. Что удивительно, очень многие из них придерживались капиталистических и буржуазных взглядов. Причина тут лежит на поверхности - "дядя придёт - дядя сделает".
    Дяди пришли. Делать ничего не хотят кроме воровства. Защищать своё наворованное тоже не хотят. Ихние "завоевания" защищают дети наименее обеспеченных слоёв населения, то есть, дети тех кто мечтал о том, что "дядя придёт- дядя сделает".
    По своей сути такие слои в обществе называются деклассированными элементами. Это самая удобная часть общества для буржуазии.
    Идейно они на стороне воров(буржуазия). Грамотность и сознательность их находятся в прямой зависимости от кошелька. Служить в армии и воевать приходится по причине нехватки денег. Так кто защищает свободу "хорошо устроившихся"?))) И будут-ли они защищать так называемую свободу когда прозреют?
    Замаячила на горизонте проблема начала 20 века - конфликт между "мочь" и "хотеть". Как говорится, не прошло и полгода.
    Путём внутренних и внешних офшоров? Что ты понимаешь под "экономическим обоснованием"? Методы ухода от налогов тоже имеют под собой экономические обоснования. Вывоз капитала за границу тоже имеет под собой экономическое обоснование. Отказ от инвестиций тоже имеет под собой экономическое обоснование, если государство пресекает вывод капитала в офшор. Методы развития/не развития промышленности в России и в Германии имеют разные экономические обоснования. Какие экономические обоснования примем за отправную точку?
    Но не согласна буржуазия. Ей надо как можно больше хапнуть. При государственном контроле хапать становится всё сложнее и сложнее. В этом случае вступает в борьбу с регулируемым рынком шантаж. Стоит только уменьшить инвестиции и регулируемый рынок в донорском государстве трещит по швам))
    Не надо противопоставлять одно другому. Нет среди этих понятий иерархии. Они не существуют друг без друга. Если нет равенства значит и нет свободы.
    Тут бы историк не помешал. В монархии такой принцип существует(существовал). Это является теоретическим базисом монархии, и основой зарождения и существования элиты общества.
     
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    9,170
    Location:
    Деревня
    2 mmx и прочим неверующим.
    Там что плохо написано : "тополя" без дорог - ПШИК. Стоительство дорог для них не ведется, старые "пионерские" раздолбаны. Количество "тополей" должно увеличится и что из этого следует? А пиз..ц, причем полный. Большая часть платформ будет не на боевом дежурстве, а парках. Уничтожить "тополь" можно без проблем - атакой с воздуха. Разработки беспилотных ударных самолетов в штатах уже ведутся, причем успешно. А ПВО нашей Родины все больше и больше напоминает лоскутное одеяло. Когда полетят КР будет поздно. А с такой ПВО и ранним предупреждением этот залп можно и проморгать. И еще - команду на пуск президент может и не дать, тк не сможет, не дадут.
    Новый флот не строится, те не сможем элементарным образом попытаться помешать нанести удар или нанести упреждающий удар. Но строительство только флота - бред, тк это плавающие мишени. Флот необходимо обеспечить с воздуха космоса и земли. ТЕ развитие обороноспособности страны это комплексная задача. Тяжелая задача, но цена ошибки слишком велика.


    ВЕЛИКАЯ САГА О МОБИЛИЗАЦИИ.

    Вариант реформы в сухопутных войсках.
    В штат полков и дивизий ввести роту охраны.
    Задача роты охраны - внутренний наряд, караул, подсобные хозяйства, уборка территорий.
    Комплектование этой роты - смешаное и служащие РА.
    Нештатные спорт-роты - разогнать на хер. И впредь : любое отвлечение личного состава линейных подразделений от боевой подготовки считать вредительством и изменой.
    Все "кастрированные" части перевести на "военный" штат.(потому как не сможем "добить" до нормального штата и привести в боеготовное состояние). Сокращаемые части перевести в базы хранения. На самих базах постоянно проводить проверки. Виновных в хищениях(напоминаю, в армии всгда есть ответственное лицо) наказывать по полной и в нагрузку к обвинениям добавить "измену".
    Провести "чистку" командного состава (см 37 год, а не геббельсовские листовки). Методика проста - часть по тревоге и на полковые учения. В это время контроль с секундомерами. не справляются командармы - на хрен с пляжу этих дятлов.
    В штат каждой дивизии добавить учебную роту.
    Задачи - подготовка новобранцев, проверка на "вшивость" желающих стать контрактниками, переподготовка кадров.
    Комплектование - контрактники.
    Линейные подразделения - комплектование смешаное, на командных должностях и специалисты (механа, водители, наводчики и тд) по возможности контрактники.
    Оклады - приподнять.
    За дезертирсво наказывать по полной.
    Убрать эту недоделанную демократию - в караул им нельзя (типа оружие опасно доверять, а когда на войну, тогда как?), в командировку добровольцы - развели детский сад. :director:
    Ввести боевое дежурство батальонных групп.ТЕ при постоянной боевой готовности один батальон и необходимые подразделения обеспечения на "казарме", те в общагах и казармах в 1-2х часовой готовности.
    В боевой подготовке "драть" не за конспекты, а за процесс и результаты учений.
    Провести строительство общежитий для холостых контрактников и офицеров. В идеале однокомнатные квартирки каждому, но можно и на двух-трех. Строительство квартир и домов для семейных.


    Продолжение следует...
     
  15. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,496
    Location:
    Russia
    ну хоть что то связанное наконец написал ;)
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    9,170
    Location:
    Деревня
    Про "прогрессивный" УК.
    Эта идея очень стара, есть упоминание в библии (сам найти пока не могу, но как найду сообщу). Смысл ее прост как 3 рубля - Чем выше гос должность - тем выше ответственность. те мэр и губернатор за одно и тоже преступление получат разные сроки. Уровни ответственности урегулировать законом. В УК в каждой статье срок не должен колебаться как "говно в проруби", а зависеть от уровня(класса или другого названия, это без разницы) ответственности.
     
  17. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Цель у свех одна - светлое будущее. Но разные пути достижения и именно из-за них возникают баррикады.
    У всех моделей свои недостатки. Чем плохи сосударственные инвестиции надеюсь понимаешь. Мировая практика показывает, что в основном рыночная экономика побеждает (более эффективна) государственную экономику.
    Почему, я вполне себе буржуазия. :)
    Частнособственническая сволатч. :)
    Тем не менее, я принимаю социальные задачи государства, но до определененных пределов.
    Чем больше социального равенства, тем меньше свободы.
    Чем больше свободы, тем меньше социального равенства.
    Возражения?
    Угу, и тихо умер, как устаревший и мало эффективный.
     
  18. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Нет, ну ты мне объясни хоть такое.
    Вот типа я выбранный диктатор.
    Я знаю, что через 2-3 года срок заканчивается и меня расстреляют.
    Предположи мои действия.
     
  19. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Ха-ха-ха.
    Давай поворов\кошеваров призавём, связистов, водитилей, саперов. Грузовые автомобили из экономики изымим, отберем паджерики у граждан. Ты свое корыто готов в армию под расписку отдать?
    И будет в какой-нибудь салехардской мотострелковой дивизии полный штат, хоть сейчас в бой. Только жрать эта дивизия будет в 5 раз больше денег из бюджета. А тольку от нее, никакого не будет, так как фазу развертывания эта дивизия не прошла, к границе не переброшена, и как боевая единица в условиях мгновенной войны не имеет никакой практической ценности.
     
  20. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Не все. Речь конкретно про тебя. Перлы, которые ты выдаешь однозначно это показывают.

    А причем тут ЮНЕСКО? Оно что, назначает теперь классиков? И переводит их из одного литературного периода в другой приказом по организации? И написал ты "почитай пжалста классика русской литературы Шолохова, как минимум". То есть предлагаешь:
    1. как минимум прочитать
    2. прочитать классика Шолохова.
    Так что речь и о Шолохове тоже. И когда тебя ткнули носом в явную чушь, ты полез в инет, почитал что нашел, понял, что обосрался и теперь пытаешься, вместо того, чтобы это признать, втереть, что на "самом то деле...".

    А откуда ты знаешь, какая моя библиотека? Опять домыслил? Сдай домысливалку в ремонт, я же говорил, она у тебя не работает и безнадежно переклинена. Ты даже в молоко не попал. В мою библиотеку тебя никто не приглашал, книжки залапаешь. Сходи с Большую Государственную. Познакомься с литературными периодами, почитай как позиционирует Шолохова совеременная литературная критика (в период с 1980 по нынешнее время). Короче, хорош гнать бред с умным видом, все одно - выше почетного звания начетчика тебе вряд ли прыгнуть в ближайшее время.
     
    Last edited: May 27, 2005