Так чья победа-то?

Discussion in 'Off Topic' started by Sarych., May 7, 2005.

  1. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,924
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    В штатах ПМ порядка 200$ стоит.

    Были отмечены случаи самоубийств из пневматики.

    На кой ляд такой фалоимитатор да за такие бабки :)
     
  2. CREML

    CREML Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2002
    Messages:
    787
    Вопрос симметричности уж очень расплывчатый. Что именно считать симметричным ответом, и каждое ли использование огнестрельного оружия (в качестве обороны, конечно) можно считать таковым, и пр. :dunno: А жизненные ситуации бывают уж очень разнообразны :shuffle: (на твоем примере - преступник должен для начала показать, что он вооружен, а уж потом пож-ста, если конечно успеешь - в противном случае, где она, пресловутая симметричность?). Или еще примерчик (на гране абсурда) - подходишь к пареньку стрельнуть сигаретку, а он тебе обойму в желудок (человек просто испугался, вечер, темно и пр.) - наши действия? :dunno:


    Все это конечно можно (а как и много чего еще - вопрос фантазии). Но все вышеперечисленные предметы (за исключением ружья), в данном случае - используются не по назначению. С другой стороны, оружие для того и создано, чтобы из него стрелять (ну не орехи же им колоть, хотя тоже можно ;) ). А про бытовуху, я надеюсь ты понимаешь, что она не от наличия ножей, вилок и прочего инвентаря на кухне. И это еще одна из причин не распространять оружие массово

    Ответственность - это замечательно, но, при этом, мало ли пьяных водителей на улице?
     
  3. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Налоги-с, доставка. Штаты не пустили наши оруж. заводы к себе, наше оружие стоит копейки по сравнению с мировыми ценами. Иж продает ПМ (всем у кого есть разрешение на КС) тищи по 2-2.5 чтоли, и имеет с этого прибыль еще :) Служебный Иж-71 (тот же ПМ под 9х17) стоит в розницу 7-8 тыщ. Сейчас, для ЧОПов. Так что если разрешат КС, то только отечественный (как с Макарычем сейчас, сначала его пролоббировали, импорт только потом пустили, когда деньги отбили), и за приличный бабосы, чтоб вложения отбить. Так с КС будет, надеюсь.

    Вешаются вообще на простой веревке :) Пневматика (до 7.5 Дж) - не оружие. Естественно, обращатся надо осторожно, но - не оружие.

    А зачем народ победы с 21-ми волгами покупает... Реставрирует, катаецца... Этож прикосновение к истории...

    А вот через 6 лет и Colt 1911 попадет под этот закон... :shuffle: :D
     
  4. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Увеличение количества оружия в стране с неразвитой культурой обладания оным ни к чему хорошему не приведет. Не хотелось бы полечь в перестрелке, до того как страна эту культуру освоит :)
     
  5. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,496
    Location:
    Russia
    бля :)

    Бу на 21-й волге а-ля "Юрий Деточкин" с Маузером

    Первый нах!
     
  6. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Ничуть. В данном случае симметрия простая: "он может меня убить, я его - тоже." По завету полковника Кольта.

    Я уже сказал - это твоя ответственность, и разбирается с каждым случаем суд. При наличии сообразных законов, само-собой.

    Пример неверный. Преступнику достаточно "показать" мне, что он намерен причинить вред моему здоровью или жизни, безотносительно к тому, что он при этом держит в руках - нож, гранатомёт или ничего. И в этом случае я применяю оружие сразу на поражение. Да, если успею, само-собой. Но у меня на морде не написано, успею я, или нет, а желающих постоянно проверять такие вещи на практике - отстреляют довольно быстро.

    Видишь ли, гопнику нужна беззащитная жертва, да ещё и численный перевес на его стороне. Нарываться же на вполне вероятную пулю у него вряд ли есть желание. Безусловно, можно ударить арматуриной сзади, но тут ни наличие оружия, ни отсутствие уже роли не сыграют.

    Именно что на грани абсурда. Ещё раз: оружие - это ответственность. Ты станешь подставляться под статью в таком случае, или нет? Да ещё если этот "паренёк" испугался такой хрени, как "вечер, темно, попросили закурить" - то сможет ли он действовать хладнокровно и эффективно? Не забывай, прохожий тоже может быть вооружён.

    По назначению. Машину - угнали, чтобы в пьяном виде покататься с ветерком, не справились с управлением, сбили человека/стали причиной аварии с несколькими смертями. Телефон - та же хня, его предназначение - связывать двух абонентов, а не фильтровать разговор.

    Во-первых: никто не предлагает "распространять оружие массово", раздавая его с телег на каждом базаре. Во-вторых: нож, молоток и даже вилка - это тоже вполне себе оружие, и молотком убить ничуть не сложнее, чем из пистолета, иногда даже проще. В-третьих: я не зря многократно приводил термин "ответственность" - так вот бытовые убийства - они именно от отсутствия ответственности, а не от распространенности ножей.

    Алкоголь вместе с машинами по этому повод запретим под страхом смертной казни? Или все-таки будем выдавать права на управление автомобилем лишь после экзамена, а за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии - лишать оных прав? Что разумнее-то, "беречь и не пущать!" или "воздавать по заслугам"?

    Понимаешь, вся аргументация противников законного ношения и применения оружия сводится к одному - они отказывают людям в разуме. С чего - йух его знает...


    WBR,
    UF(-ivan-)
     
  7. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    to Creml

    Совсем недавно призошел случай, прекрасно проилюстрировавший полезность КС у граждан.

    В Сербии (зуб не дам, засада, ссылку найти не могу) разрешен КС , хранение и ношение. Местная Дума около месяца назад запретила ношение. Уличная преступность подскочила в разы! Хорошо, опомнились, и отменили, в день отмены было перестреляно рекордное количество грабителей и насильников :) Преступность вернулась на дозапретный уровень.

    Но это так, агитка :)

    И все таки я надеюсь увидеть на практике, что такое гражданский КС в России.
     
    Last edited: Jun 1, 2005
  8. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Увеличение числа частных астомобилей в стране, где этой культуры не было, ни к чему хорошему не приведет. Продажа алкоголя в стране, где неразвита культура пития - ни к чему хорошему не приведет. Запрещаем нах и первое, и второе. И что-нибудь ещё за компанию... о, ножи длиной свыше трех сантиметров.

    Интересно, а как можно развивать культуру чего-либо, не имея в наличии самого объекта культуры?

    А откуда такое стойкое убеждение, что начнутся именно перестрелки везде и всюду?


    WBR,
    UF(-ivan-)
     
  9. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    О, нашел прекрасные образчики :)

    http://talks.guns.ru/forummessage/20/77753.html

    http://talks.guns.ru/forummessage/20/66826.html

    Ляпота :)
     
  10. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Выпей йаду :)

    Знаешь как на 21й прикольно гонятся, ээх. :)

    Недавно видел, везли ЗиМ, состояние - как будто с завода, жаль, в салон не смог заглянуть. Стоял и млел. И рядом со мной тоже несколько таких же придурков :)

    Ну, представь себе, что дадут тебе, скажем, старенький Хассельблад поиграться, плюс к нему рулонов пленки немерянно :)Или дальномерку какую нибудь древнюю, что, ты бы не млел? :)
     
    Last edited: Jun 1, 2005
  11. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    У наркомана разума нет, есть только необходимость получить 1000р в день. Ничто не остановит его от применения спизженного оружия.
     
  12. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Пуля остановит
     
  13. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    "Довольно быстро" меня несколько смущает :) Сколько будет таких проверяльщиков?
    Самое-то интересное в том, что психологически приемущество у бандита. Ствол не его, он провоцирует ситуацию, за ним выбор места и времени, он готов стрелять и за это ему ничего не будет. Со стороны жертвы сомнения в правомерности примения оружия, не позволяющие вынуть ствол и выстрелить не дожидаясь аггресивных действий, так как у жертвы ствол легальный, и есть вероятность большого гемороя в случае если произойдет ошибка.
    Что делать если на тебя идет парень сосредоточенно ковыряющийся в кармане куртки? Когда он ствол достанет, рыпаться будет уже позно.
     
  14. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    4,114
    Location:
    Moscow
    Старик, будь внимательней, пожалуйста. Я написал:" Насколько я знаю, авто там почти у всех, по несколько штук на семью. А вот оружие с правом ношения - хммм, сильно сомневаюсь. Щас поищу инфу."

    Покупка авто означает появление его на улице, покупают-то, чтобы ездить, нет?. Покупка ствола не означает его появления на улице, поскольку приобретение права на его ношение вне дома - это отдельная пестня.
     
  15. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Сам понимаешь, если человек в здравом уме (а у наркоманов с мозгами все нормально, они такие разводы придумывают) замыслил напасть на тебя, то он сделает всё, чтобы ситуация была в его пользу. У тебя просто не будет шанса применить оружие.

    Ты не на себя эту ситуацию прикидывай, а на жену свою или маму/папу, смогут ли они стоя под дулом пистолета умудриться вытащить оружие и выстелить.
     
  16. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Бандит, у которого есть нелегальный ствол - он на улицах не гоп-стопничает, у него "работа" серьёзнее. И стрелять с бухты-барахты такие, как правило, никогда не станут.

    Что значит "не дожидаясь агрессивных действий"? Это не самооборона будет, а убийство, за это турма сидеть. А насчет сомнений в правомерности - дык, если правосудие не "басманное", и голова на плечах есть - то Закон прочесть всякий сможет, читать в школе учат.

    Ничего не делать. Если кто-то ковыряется в кармане куртки, да ещё и "сосредоточенно" - то он максимум сигареты ищет, или хер поправляет, если куртка ниже пояса. ;) Существуют нормативы на приведение оружия в готовность, равно как и варианты ношения оружия. Так вот, в них нет ни понятия "ковыряться", ни понятия "карман куртки".


    WBR,
    UF(-ivan-)
     
  17. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Как тебе сказать... Естественно, преступнику легче. Но он будет знать, что он может максимум получить не струю из баллона или резинку, а пулю. И умереть. Это очень сильный фактор, имхо.

    Почитай несколькими постами выше про ограбление банка в Хорватии, про попытку изнасилования в Сербии...

    Список стран, где разрешен КС (и хранение, и ношение) довольно велик.
    Есть официальные отчеты, показывающие, насколько снизилась преступность в Молдавии, после разрешение КС. По Кишеневу, народ пишет, стало можно гулять по самым глухим спальным районам без риска огрести от гопников, потому что гопников самых ярых перестреляли.

    вот неплохая статья с цифрами (тоже слегка агитка, но что делать, нормальных исследований не очень много в сеть попадает)

    http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/316/28966/

    P.S. Кстати, немного из истории нашей страны. Ну, про дореволюционный период все знают. Оружие продавалось свободно до 1905-го, относительно свободно до 17-го. Но, что интереснее, КС продавался в СССР (членам партии) до ~39 года свободно :) После войны начали вычищать военный нарезняк и заодно вычистили и гражданский КС :) Но года до 70-го, оказывается, вообще не было регистрации охотничьего гладкоствольного оружия, т.е ружье можно было купить как пылесос (правда, при наличии охот. билета, но получение его тогда было не сложнее получения водительских прав). Т.е. человек мог пойти купить ружье, сделать из него обрез и ходить с ним грабить, и никто у него не проверял наличия или отсутствия ствола на руках. Типа ствол купил, он поломался и я его выкинул :) Только в 70-х систему сделали как сейчас, даже строже (длинноствольное нарезное очччень неохотно давали).
    Но, самое интересное, что пообщавшись с ментами в нашей разрешиловке, я узнал, что им наличие гладкоствольного вообще пофигу, их начальство имеет только за нарезное. Был период (сейчас вроде отменили) когда за наличие незарегистрированного гладкоствола (не добровольно принес, а у тебя нашли) была только административка (штраф :) и изъятие).

    К чему я это? А к тому, что сейчас любой преступник имеет массу возможностей быть вооруженным + оружия и легального и нелегального у нас в стране всегда было много и разного, но битв за окном я не наблюдаю и за последнии лет 70 не слышал, чтобы были. А вот толпы гопников людей бьют и калечат с завидной регулярностью. И в 40-е били, и в 60=е били, и сейчас бьют. А КС мог бы этому помешать :) Как помешал в других странах.
     
    Last edited: Jun 1, 2005
  18. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Этта... Или крестик снимаем, или подштанники надеваем. ;)

    Что же касается наркомана, который ищет себе денег на дозу любым способом - то ему пофиг, чем и кого убивать. А вот мне будет куда как удобнее его, наркомана, пристрелить, нежели чем ломать ему, допустим, руку, ибо для первого не нужен контакт, да и останавливающее действие у пули от мощного патрона несколько выше.

    Далеко не факт. Наркоман (или вусмерть пьяный) - он не настолько опасен, как кажется на первый взгляд, ибо у него и реакция не та, и координация.

    Что же касается стандартного приёма " а вот если ты будешь голый против танка", сиречь "хрупкая женщина против бугая с пистолетом" - то здесь я всегда довожу до абсурда вот так: "а зачем вообще тогда судить преступников - они же всё равно помрут, и На Том Свете Им Воздастся".

    Нефиг, я сторонник уравнивания шансов.


    WBR,
    UF(-ivan-)
     
  19. CREML

    CREML Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2002
    Messages:
    787
    Видишь ли, если бы все люди на Земле (ну хорошо, в России) были разумные, то и ношение оружия не понадобилось. Ты же его собираешься носить не как "часть твоего национального костюма", а именно как защиту от этих самых неразумных товарищей. С другой стороны - сторонники оружия утверждают, что с его появлением уличная преступность пойдет на убыль, что тоже не совсем верно ;)
     
  20. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    13,412
    Location:
    Krasnoyarsk
    господа планирующие что нибудь нехорошее, должны будут заранее учитывать возможность наличия КС у жертвы/свидетелей - это сдерживающий фактор - могут в итоге и отказаться от применения грубой силы.