надо же, кучно пошли. КМЗ хочет развернуть производство манулов. сначала бтр-22 заместо бумеранга, теперь манул вместо провалившегося курганца. ИЧСХ для вправления мозгов на место нужен был опыт нормальной войны. ведь слушать старых пердунов не модно. если удастся пробиться через всякое, то в серии будет дешевый и простой как лом БТР, причем с задней аппарелью. манул, конечно, не фонтан. но всяко лучше уебанского самоходного сарая.
тут видишь ли какая ерунда имеется. БТР должен быть дешевым и массовым. его задача возить людей, боеприпасы и жратву возле линии фронта. и заменить их на покемоны невозможно. т.к. проходимось нужна. и ломаться они будут постоянно - мины, осколки, дроны и прочее говно, которого у ЛБС много. бумеранг отличный автобус. но он нужен был вчера. и вот хер его знает, когда смогут в массовое производство. именно массовое, чтобы этот расходник войны был всегда под рукой. и не стоил как чугунный мост. БМП - это БОЕВАЯ машина пехоты. а значит минимальные габариты, достаточное бронирование и тыды, и тыпы. курганец - самоходная сарайка, которую только ленивый не уконтропупит. зато как БТР очень даже неплох - тепло, сухо, просторно. и проходимость хорошая. но как БМП - говно полное. и про это всякие там старые пердуны, типа меня, говорили давно. текущий военный конфликт подтвердил - БМП должна быть максимально мелкая. ИМХО габариты БМП-3 максимально возможные для БМП. в идеале габариты должны быть не больше БТР-Д (об. 925), т.к. такого внутреннего объема за глаза и за уши отделению в СИБ. а еще лучше ужать до размеров БМД-1/2. что тоже возможно, т.к. у нас есть оружейные модули на крыше, а не башни, отжирающие внутренний объем. вот только бронирование надо повышать, причем качественно. вот только физика, беспощадная сука, требует соблюдать законы архимеда. а значит для качественно новой БМП компоновка "броневанна с движком и экипажем" уже не катит. придется использовать корабельнй опыт - отсеки для плавучести и бронированная цитадель. так что этот ваш курганец устарел уже в момент эскиза на салфетке. зато получился очень европейским и модным. только не забываем, то "есть две школы танкостроения". и попытка упарываться во вторую привела к закономерному итогу : курганец - говно. а тех, кто выдал такое ТЗ, надо гнать ссаными тряпками.
Когда я работал на заводе, практически сразу по приходу нам довели, что руководство премирует того, кто найдёт покупателя на станки. На каком заводе я работал я уже говорил.
Так я про что и говорю: при капитализме все станки сразу продают, а если не успеть продать, то воруют и пропивают. Ты посмотри сам, ни в одной капиталистической стране ни одного станка давно нет, все продали!
Вообще уже любому петуху понятно, что все, что делает русня без хохлов и коммунистов - хуйня дерьмовая по умолчанию. Все ведь просто: старые кадры плюнули на весь этот блядский цирк и ушли в петуховодство, а новых кадров нет и быть не может по умолчанию, потому что при капитализме не бывает инженеров, а только угнетатели и угнетенные. Читайте Маркса, там все написано!
Что за дурацкие вопросы ты задаешь? Прямо как только настоящих коммунистов не стало, так вот с тех пор и по сей день. Отныне и вовек, так сказать
ты всерьез веришь, что станки, которые уже были ,скорее всего, ушатанные до предела в 1998 году, кто то будет держать до настоящего времени?
Нет конечно, но ведь фишка в том, что старые станки всё ушатали и пропили, а новых никто делать не умеет, потому что капитализм! Видишь логику? Поэтому никаких станков на самом деле нет, всё заводы сняты на Мосфильме, а продукция - голограммы. В космос летают только американцы, ледоколы нам строят китайцы, а танки - северные корейцы. Потому что капитализм.
За годы моей работы там я не видел и не слышал ни об одном вновь приобритенном станке. Ну и как тут мне заметили, бремя доказательств на утверждающем. Давай про вновь приобритенные станки, пусть не на УВЗ, там режимность всёже. Давай на тракторном каком-нить или комбайновом..
Какие такие новые станки?! Тебе-же русским языком все рассказали: станки пропили, новых нет, рабочие ушли в бессрочный запой и промышленность давно умерла. Капитализм, щастье, заебись (с) Вдудь
Это все фотошоп! Такого на самом деле нет, потому что не может быть никогда! Промка разрушена, станкостроение убито, машиностроения нет, рабочие пьяные валяются без зарплат!