Т.к. ты не представитель ни заказчика ни исполнителя то объективно делать выводы о том что что-то там решено или нет ты не можешь. Хотя почему-то делаешь. Более того, не удивлюсь если это секретная информация. Выходит что такие выводы противоречат здравому смыслу, ибо полу-кустарные противодроновые системы ставят даже на "мангалы". Да и про установку систем РЭБ на обычную заводскую броню прямо на заводе инфа уже проскакивала. Вывод из всего этого я думаю ты и сам прикинешь.
Против дронов есть средство подавления и уничтожения. Насчет "видосики снимать" это не ко мне. Но на сегодняшний день(и ваще же 80 лет как) против танков, как прием прорыва, нет серьезного средства. Пока невозможно перекрыть дронами всю танковую атаку. Дальнейшее не коментирую, ибо... С дронами вопрос решаемый.
Да не. Я ничего не могу решить Но противодействие есть и не слабое. Только всяких пидорасов нужно убрать из МО РФ.
А, тебе мешают пидорасы? Понимаю, они повсюду. Тебя прямо в Барабинске в плен взяли? Моргни два раза, если тебя держат в заложниках.
Бггг. Это такие у тебя эротические фантазии? Откуда тебе знать о том, кто там в МО? Накурятся там у себя на огородах разной травы, и давай глюки всякие ловить
Выводы прикидываются достаточно легко и быстро: если б существовали надёжные средства притиводействия дронам - комплектацию у ним уже бы пачками закупали или выкрадали всеми способами изо всех государств. А далее - ставили бы хоть на Т14, хоть на Т90М, хоть на Т72Б3ВМ - и достаточно было бы накопить несколько "кулаков" по 20-30 танков на 2-3км линии фронта - чтобы продвигаться при помощи танков не 1км/неделя, а 1км/час ... Но как-то не продвигаемся. несмотря на то, что танкового железа у нас (и бравых экипажей к ним) - очень много. Значит.... ? но да, ради тролленья - нужно всё покрыть тайной секрецией... напустить туману войны...
нету! нет. Решаемый - только если всё северное полушарие загнать в каменный пост-ядерно-апокалиптический век. а пока имеются возмжности поставки высокотехнологического электронного оборудования.... хер ты от дрона денешься куда. развед. дронов - как грязи - успевай только налаживать логистику сменности аккумов и операторов. в ночное время в том числе. боевых фпв - хоть по 10 штук на каждый танк. из 10 - два в ходовую, два в двиг-отсек. Остальное - координаты арте и превед. Будете придавливать РЭБ? дык недалеко уже до самонаводящихся с ИИ - активироваться режим ИИ будет как только заметится цель и оператор зафиксирует её, а далее при подлёте - хоть микроволновку включай в напралвении на дрон - к тому времени уже бортовой миникомпик на аккуме уже будет "в-квази-слепую" (т.е. без обмена данными с оператором) по очертаниям цели долетать куда-то в её центр (как поставил оператор метку). Лично я никаких технических проблем не вижу в реализации. А буде какой мудило писать "ну возьми им сделай/предложи" - отвечу "ну возьми и дай мне финансирование, пиздобол".
оператор и ретрансляторы уязвимы при организации нормальной РТР с точностью достаточной для огневого поражения. Средство поражения - снаряды типа 2Ш, 3Ш но только с современным, программируемым после вылета взрывателем, а не убожеством 70 ...80 летней давности. Уверен, такие станции РТР уже на подходе или уже есть. Только не у " пильщиков" в лампасах или без. И расчеты дронов армии РФ будут погибать все чаще, а эффективность их работы будет стоемиться к 0.
Грю ты охеренный эксперт в танкостроении. Любая идея должна быть опробована на практике. Т-14 побывал на передке и был отправлен на доработку. Если ты дохуя умный и думаешь что новое изделие будет соответствовать и противодействовать любым противникам - предоставь решение. А то пиздеть каждый может, у нас каждый школьник иксперд. Критикуешь - предлагай. Я тоже могу раскритиковать любую бронетехнику РФ, но я нихера не участник конструкторского бюро и не участвовал в боевых испытаниях, и не думаю что я самый умный, поэтому не выставляю свое мнение как охуенно экспертное. Так что пожалуйста захлопни свое "икспердное" хлебало или понизь высказывание до частного мнения, потому что ты нихуя не участник процесса разработки и не участник войсковых испытаний. Таких вот "лунных заговорщиков" дохуя, не надо их косплеить. Реальность - самый главный противник теории. Вопрос в скорости реагирования на реальность. Мое имхо - Т-14 перспективный танк. Но вопрос в экономике. Так же как почему Т-44 не заменил Т-34-85 хоть и был ровесником и более продвинутым. Да дохера технических решений было отвергнуто во время ВО потому что требовало изменения технологий производства, а это влияло на массовость производства.
Шар, а хули ты так возбудился? на ровном месте нахамил мне... у тебя чо - ПМС? а ну-ка иди-ка перечитай ещё раз - где я там высказывал иное, нежели "частное мнение"? и потом, ты вопросительные знаки видишь? или не по шарам? а там где нет вопросительных знаков - где моя логика хромает? подумай, перечитай, и извинись... ну, ради правил хорошего тона. мы ж ведь жентльмены?
я предложил хотя бы одно, ровно в том сообщении, которое ты отквотил. зато я неоднократный участник просмотра результатов воздействия дронов на бронетехнику и наблюдатель отсутствия "танковых клиньев". и ты, кстати, тоже. считай, "внештатные сотрудники". и уже чисто на умозаключениях можно сделать выводы, что с применением танков имеется какая-то проблема - и проблема не в качестве(!) танков!
А с хера ли я должен извиняться? Я в каждом твоем посте вижу твой едкий сарказм - типа вы все говно и делать бронетехнику не умеете, потому что все не так как вы думали. Ты хоть раз извинился за свой долбоебизм? Ты у нас имеешь должность конструктора в Нижнем Тагиле? Или соотвествующую компетентность, образование или хотя бы ВУС? Или имеешь должность штатного предвидца? Или был на передке и испытывал Т-72/80/90, Т-14? Или вообще Пастернака читал чтобы осуждать? Или хотя бы сидел за рычагами танка? Или поменял пару торсионов? Или ты знаешь дохуя по сообщений проебкоров? Танк - это не автомобиль. И то что ты думаешь, что знаешь как его применять - полная хуйня, потому что ты эту теорию не учил, и даже я которому ее преподавали от нынешних реалий охуеваю. Любая реальность вносит изменения в теорию. Но мир дурака, увы, полон открытий. P.S. Извини за вопрос. У тебя есть хоть капелька компетенции что бы пиздеть по данному вопросу? Или как в том фильме сказал Шариков - я не согласен с обоими!
Вот это вот сейчас по-настоящему смешно было Форумный балабол, не брезгующий наглой ложью (в третьей цитате сообщения по inline-ссылке) и руганью, попытками приписок оппоненту, попытками подмены предмета дискуссии и прочей форумной грязью (пятая цитата в сообщении по inline-ссылке), взялся совестить другого участника за абсолютно адекватные и по делу претензии* к его писанине Браво! * Что касается адекватности и "по делу" претензий к твоей писанине, то вот это: Написано в утвердительной манере и настолько безапелляционно, что догадываясь о твоем бэкграунде в области танков и их применения (а точнее отсутствие оного), то как возникновение замечаний к твоей писанине, так и форма их подачи выглядят более чем резонными