Творчество народное, блатное, хороводное

Discussion in 'Off Topic' started by Varga, Jul 2, 2015.

  1. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    6,008
    Location:
    Ukraine. Kiev
    Глубочайшие цитаты и интервью гениального Сергея Капицы

    [​IMG]

    Сергея Петровича Капицу не нужно лишний раз представлять. В течение почти 40 лет — с 1973-го по 2012-й — он вел научно-популярную программу «Очевидное — невероятное», на которой выросло целое поколение. Он, как никто другой, умел показать науку с необычной стороны, заинтересовать, увлечь.

    Многие годы ученый-физик занимал должность главного редактора журнала «В мире науки», где рассказывал о культуре и технике так, что его объяснения мог понять даже ребенок. Неудивительно, что высказывания столь мудрого человека интересны и актуальны даже сегодня. Вспомним же некоторые из них.

    «Если бы миллиарды, потраченные на вооружение, направили на образование и здравоохранение, то преступности и терроризму не нашлось бы места».

    «Телевидение оказывает сильнейшее влияние на людей. Однако сегодня оно подчинено совершенно безответственным людям».

    [​IMG]

    «Если всё подчинять деньгам, то всё деньгами и останется. Они не станут ни шедевром, ни открытием».

    [​IMG]

    «Костюм дисциплинирует, организовывает изнутри. Даже радиодикторы Би-би-си облачались в смокинги и вечерние платья, хотя слушатели этого, конечно же, видеть не могли».

    [​IMG]

    «50 лет назад на Рублевке было столько же велосипедов, сколько сегодня машин».

    [​IMG]

    «Мои разногласия с церковью? Я уверен, что Бога придумали люди, а там считают наоборот».

    [​IMG]

    «Раньше женщины одевались намного скучнее. Это сегодня огромный диапазон: от чудовищной безвкусицы до элегантности. Правда, вторых замечаешь гораздо реже».

    [​IMG]

    «Если строишь перед людьми умника — они этого не прощают. Но если говоришь серьезно, а люди не понимают — они простят».

    [​IMG]

    «Ограничивая доступ в Интернет для бедных людей, мы обделяем их информацией, загоняя в еще большую бедность. Доступ в Интернет должен быть у всех».

    [​IMG]

    «Соглашаться с тем, что общество может дрейфовать в любом направлении, — путь к самоуничтожению. Ведь человек от животного в первую очередь отличается наличием культуры».

    [​IMG]

    «Я уже говорил министрам, что если они продолжат такую политику, то получат страну дураков. Да, управлять станет легче, но будущего не будет».

    [​IMG]

    Вот такие умнейшие высказывания знаменитого просветителя и телеведущего, увлекательные рассказы которого подтолкнули многих молодых людей связать свою жизнь с наукой.

    отсюда
     
    schuss, Sarych., Estel and 4 others like this.
  2. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    6,008
    Location:
    Ukraine. Kiev
    МудрО, про навязывание чужих путей успеха:

    Одна девочка прочитала фразу Конфуция...
    1. Одна девочка прочитала фразу Конфуция "Выбери себе дело по душе и тебе не придется работать и дня". Вдохновилась, бросила опостылевшую работу менеджером по продажам и ушла рисовать картины. Два месяца была счастлива -светилась и горела, радовалась каждому дню и творила как подорванная. А потом поняла, что рисует она так себе, хоть и очень любит это дело. Просто обожает. И картины никто не покупает. И чтобы организовать выставку, надо вложить денег. А денег нет. Пошла на курсы при худ.академии, и живет с макарон на воду перебиваясь. Не хочет ли обратно в продажи? Хочет. А Конфуций, чо, пусть говорит себе.

    2. Один стартапер вдохновился картинкой , где два мужика чой-то рыли под землей, и один в метре от золотой жилы устал , развернулся и пошел домой, а второй продолжал с упоением копать. Решил этот стартапер не сдаваться. Развивать новый бизнес до последнего, не сдаваться, не отступать и не останавливаться в метре от вожделенных миллионов. Это все произошло два года назад. И он все еще копает, а миллионов все нет. И стартап дышит на ладан. Это, видимо, не стартап, а дохлая лошадь вовсе. Но он продолжает упорно ее оживлять. Картинка же.


    3. Один мужчина в интервью Гандапаса услышал, что то стал известнейшим бизнес-тренером, преодолевая свои собственные слабости и недостатки. Гандапас не умел общаться с людьми, понял, что это необходимый навык и начал работать над собой. Преодолевал. Через срывы и неудачи. И этот мужчина тоже решил научиться общаться и заниматься нетворкингом. Посетил тренинги, ходил на мероприятия, "Никогда не обедал в одиночку", заставлял себя выходить в люди. И заработал себе инсульт. Потому что он вовсе социопат и интраверт. И его сила вовсе не в общении а в крутых инженерных мозгах.

    4. Один бизнесмен прочитал книгу/ где сказано, что KPI - основной инструмент оценки и управления персоналом. И внедрил в своей компании. Компания сопротивлялась, но это ведь нормально - все и всегда сопротивляются изменениям. Надо просто не идти на поводу. В итоге от него ушло 30% персонала. И сейчас он немного отвлекся от KPI, а занимается рекрутингом.

    Все потому, что если нет ума, то бенчмаркинг не работает. И советы мудрейших и успешных - актуальны только для них самих. А у вас - свой путь.
     
    Charge, Krok-, Sarych. and 5 others like this.
  3. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    6,008
    Location:
    Ukraine. Kiev