Было, не было? Кафедра русского языка. Две еврейки-доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Роза Борисовна, "полный крах всех надежд", шесть букв, вторая "и"... Курящая долго думает, потом: — Ну таки не может быть! В газете? — Да. — Пи.дец?! — Подходит... Входит завкафедрой, профессорша. — Софья Марковна, вот вы, доктор наук! "Полный крах всех надежд", шесть букв, вторая "и"? — Пи.дец! Однозначно! — Ну не может же быть в "Российской газете" — "пи.дец"! — Сейчас всё может быть! Входит аспирантка Машенька, юное невинное создание. — Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "пи.дец"! Машенька краснеет до корней волос и шепчет... Правильный ответ?
Джим, give me please вон ту кувалду... ЗЫ Думал, м.б. в "Космос" его, но всё же, тут больше посыл ролика онтопичный, а не космисский
От индоевропейского корня. Исходник один. Все мы, романская группа языков, германская группа языков, славянская группа языков - произошли от одно корня. ....................... Да,древнегреческий, древнелатинский(а он отличается от современного), древнеславянский, древнегерманский - все одного корня. И ишшо санскрит и иранские языки. Корень один. Так получилось, что образовалась разная фонетика в рамках индоевропейской группы - сатемная и кентумная. Ученые-лингвисты связали это с разным произношением понятия "сто". Ну это фонетика. Но это уж не такое сильное отличие. Хотя заметно. Это ученые просто определили. Это чисто научный подход. И я с этим не спору. Им так удобнее. А мне кажется(может я ошибаюсь) различия определились в определении Бога. В звучании...в слове. Религия в те стародавние времена определялись с помощью слов-знаков Напрягитесь и найдите определение слово бог в разных группах языков. Конечно, с учетом(или с отрицанием) мусульманства. И христианства. Я имею в виду мусульманское определение бога - Аллах. Но ведь у многих мусульманских народов был период языческий. Вот с этого периода и надо определять понятие(слова) - Бог.