откуда-то они да, закрадываются кто и как привозит - хз, поубивал бы вот, в частности, про "плОтят", услышал еще в детстве, аж покоробило. ну из каких ебеней надо прикатить, чтобы так исковеркать? плАта же, блеать, не плОта! (ажбомбит
А вот тут к нам приходят "О"канье и "А"канье. Я вот в детстве никогда не понимал почему пишется "кОрова", а говориться "кАрова". Для меня оно всегда говорилось "кОрова". Такчто слово уплатить, легко превращается в уплотить, благо ударение на другом слоге. Ну, а далее уже пойдёт и плОтят. Л! Логика!
По-моему, в данном конкретном случае с "займи" это полностью надуманная хуйня. Вот, кстати, в качестве подтверждения https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/808766 Так что лесом
Хмм... снова подумал. "я занимаю". "я одалживаю". Ващета двустороннее. И то и то. Я даю взаймы. Я беру в займы.
нетвинипанимаите!) с этого лишнего "о" разбомбило, аж в юном возрасте, меня, жителя региона, который обвиняют в окании!) в том городе, где блеать, памятник букве "О" воодрузили. потому что меру тоже ж надо знать, а не килОметры эти вот всякие..., настолько это было чуждо по звучанию.
А ты ей: "а ты меня такого полЮбишь?" а она: "конечно полЮблю, полЮблю" с тех пор ты спрашиваешь "полюбИшь?" придурковатая отучалка.
сочувствую девушкам! этопесецдз! я сам, блеать, нерусский наверное. да в жопу эти ёбнутые "правила"! нельзя за такие "правила" требовать хорошие оценки.
Щас будучи в магазине, конкретно запомнил. Банка 0.568. То есть, британская пинта(подсмотрел в Вики). По высоте банки сильно отличаются как от 0,5, так и от 0,45. Высокие банки, мля...
У меня бабушка так говорила)))) Но мне кажется она многое переиначивала специально. Играла в "старушку". Хотя в моей мальчишеской юности ей было ну не сильно за 60. Не Куйбышев(город), а Кусбишев. И обязательное уточнение в вопросах "откуда приехал?". Из Рассеи, к примеру. То есть, Сибирь чисто эмоциональное не воспринималась, как "рассея".
Я так пони-И маю, что ивановские в слове растягивают гласную перед ударным слогом, зачастую делая на ней ударение. Оставшаяся часть слова со своим ударением, произносится, фактически, как отдельное слово. Ой, д-ну ча-А во ты?