пиздец...знать чо это хрень - орфоэпическая йобань https://www.e1.ru/text/education/2025/03/05/75181202/
из камментов Что это? Причём тут "профессиональная речь"? При чём тут как "допускает большинство"? Это тест по русскому языку, или про просторечиям? Если по просторечиям, то систему начисления баллов меняйте, потому что в просторечии я могу куда угодно поставить ударение. Как хочу так и говорю. А если это тест по русскому языку, то будьте любезны засчитывать ВЕРНЫЕ варианты с позиции правил русского языка и учебников по оному.
До 1971 года когда Леонид Ильич Брежнев сказал дОговоры, в словаре ударений, для дикторов Всесоюзного Радио и Телевидения, ударение без вариантов приходилось на третий слог, на третье "О". В словаре 1971 года, обновлённом и дополненном издании, предлагалось уже два варианта. Сверив тест со словарём - вижу, для составителей теста русский язык не родной.
Поставьте правильно ударение. Без поисковиком, пожалуйста. Кто осилит? Рефлекторный (от рефлектор) Рефлекторный (от рефлекс)
по второму корню: рефлексорный? рефлексивный? рефлексный? не? по первому - рефлективный? хотя это о процессе, а тут - принадлежность к предмету.
Ресницы, как у всех, электропроводность знал, но вот биологией лоханулся. Пингвина и инфузорию не угадал.
Сначала подумал тебя высмеять, что ты ещё 4 дырочки у каждого не учел. А потом понял, что ты имел в виду отверстия для МПХ, тогда Ок.