Фронтовой корреспондент Next написал...

Discussion in 'WWII Online' started by dement, Jul 21, 2004.

  1. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Фронтовой корреспондент Next написал...

    Помню первый бой.

    ...Моцарт помог залезть в грузовик. В кузове ? аншлаг, как в филармонии. Едва мы успели плюхнуться на сидение, как машину резко тряхнуло и мы тронулись в путь. Выскочив на дорогу Opel прибавил ходу, унося нас на встречу судьбе.
    Наш путь лежал на запад, в местечко с незатейливым названием Huy. Я погрузился в свои мысли. Говорят, ночью бриты танков понагнали к реке. Всматриваюсь в суровые лица товарищей. Удержится ли город? Мы умрём?
    Тем временем машина не сбавляя скорости съехала с дороги и помчалась через
    кусты. Толкаю локтём Моцарта.
    - Долго ещё?
    - Уже скоро. Когда доберёмся - прыгай в яму, или за кочку прячься. - сказал Моцарт завинчивая фляжку.
    - Это что у тебя?
    - Да так. Анальгин. Зуб у меня разболелся, гад. Хоть на стенку лезь... Поскорее бы доехать. - Моцарт повернулся к кабине и забарабанил кулаком по крыше - Давай, Зёма, жми! Уснул что ли!?
    В дали показались очертания города. Точнее очертания того, что от него осталось. Пустые глазницы оконных проёмов смотрели на нас с тоской и надеждой. Моё сердце сжалось. Война не пощадила даже крепкие на вид высотные здания. Город находился под постоянным обстрелом. Мои руки крепче сжали винтовку. Вот мы уже почти в городе. Сейчас!
    Вдруг над грузовиком просвистела пулемётная очередь. Водитель ударил по
    тормозам. Мы повалились со своих сидений. Пора! Я, что есть силы, рванул через борт. Куст орешника! Мне туда!
    - В укрытие!!! - слышу чей-то истошный вопль.
    - В укрытие, бл... - голос вдруг оборвался.
    В два прыжка я добрался до заветного кустика и нырнул в него. Так. Теперь
    осмотреться. Грузовика нет. Я даже не успел заметить куда он делся. Где Моцарт? Где мой боевой друг? Чёрт! Где все? Я остался один?!
    "Надо успокоиться."-говорю я себе. Ползая под кустом высматриваю товарищей. Напротив, через улицу, вижу неподвижную фигуру. Да, это Моцарт! Ползу к нему. Недобрые предчувствия переполняют меня. Вот я уже возле него, трясу за плечо.
    -Чего тебе? Не тряси, руку оторвешь!
    -Как ты? Живой?
    -Знаешь, Некст, я дальше с тобой не пойду.
    -Что с тобой?!
    -Да вот, ноготь сломал. И грудь у меня в двух местах простреляна. Вот ещё и ногу оторвало, блин...
    -Чёрт! Санитар!!! Fuck!!! Чё делать???
    -Ну как, "Чё"?! Иди, спасай фатерлянд! Служи, как я служил, братишка! - голос
    Моцарта слабел.
    -Дык, как же я без тебя? - глаза жгло, я готов был разрыдаться как мальчишка. Боевой товарищ умирал у меня на руках.
    Губы Моцарта шептали что-то ещё, но я уже не слышал его слов. Вдруг он глубоко вздохнул, и тихо осел. Его рука стала мягкой, и безвольно повисла. Я отпрял в ужасе. Мой друг мёртв! Эта мысль ударила мне по вискам. Нет! Суки! Мимо пробежал автоматчик. В стороне артиллеристы выкатывали орудие. "Месть!" - это слово звенело у меня в голове. Рука тянулась к затвору.
    Вскочив на ноги я огляделся по сторонам. Кругом были одни руины. Только теперь можно было по-настоящему оценить разрушения. В городе не было ни одного уцелевшего здания. Лишь только памятник золотой овце, непонятно как уцелевший, смотрел на пробегающих мимо с весёлой беззаботностью. Я плюнул в его сторону и направился искать передний край.
    Город был буквально забит нашими войсками. Это развеяло мои опасения за его дальнейшую судьбу. Но сейчас мне нужно было другое. Я искал врага. Искал, чтобы стиснуть его глотку, и давить её пока у меня у самого не кончатся силы?
    Обследовав город, я понял, что коварный и трусливый враг, избегая открытого боя, закрепился на противоположном берегу реки. Оставив попытки занять город, бриты в бессильной злобе вели непрерывный обстрел наших позиций. Не поддаваясь на провокации врага, наши артиллеристы редко ввязывались в дуэль, стараясь не рассекретить расположение боевых позиций. Вражеская пехота, подавленная и деморализованная, вела неприцельный беспорядочный огонь. Для претворения своего плана я должен был как-то оказаться на противоположном берегу. Перебраться по мосту не было никакой возможности. Следуя примеру товарищей, ползком направился вдоль берега реки в поисках переправы.
    Когда значительная часть пути была пройдена, провидение сделало меня свидетелем удивительных событий, смысл которых, возможно, не раскроется мне до конца дней.
    В какой-то момент к ставшему привычным, грому канонады добавился шум работающего двигателя. Он доносился с вражеского берега, становился всё ближе и отчётливее. И вот, наконец, из леса на предельной скорости выскочил грузовик и помчался к мосту. С моей позиции грузовик был прекрасно виден, но защитники города молчали. Очевидно, на пути к мосту грузовик находился в мёртвой зоне для нашей артиллерии. Что произошло дальше ? описывать тяжело, так как сложно найти нужные слова. Как только грузовик выехал на середину моста, его встретил сокрушительный залп десятка орудий, которые буквально разнесли его в щепки. Вряд ли кто успел выпрыгнуть? Что ж, противнику в храбрости не откажешь?(и/или план был слишком хорош).
    ?Близился рассвет, и я решил переправиться в ближайшем доступном месте. Противоположной берег выглядел тихим и безмятежным. Спускаясь к воде, я неловко столкнул в воду несколько комьев глины, которые с оглушающим грохотом плюхнулись в воду. По воде разошлись предательские круги. Я припал к земле и тихо вполз в холодную воду. Тихо. Легонько оттолкнувшись от берега, я начал свой путь. Течение в этом месте слабое, это мне очень кстати. Заветный берег всё ближе. Ещё ближе. Ещё. Стоп! Что это там впереди? Сердце забилось с такой силой, что, кажется, сейчас выскочит из груди. Черт!!! У воды прямо передо мной сидит человек! Человек в каске с широкими полями! Вот он, коварный враг! Назад плыть!? Уже не успею. Винтовка!? Нет, не попаду. Граната!? Запал не сработал. Черт!!!
    Винтовка, снаряжение ? Долой!
    Целится, Гад. Выстрел! Мимо. Врёшь! Не возьмёшь!

    Рассекая широкой грудью волну, сжимая в зубах нож, Некст, из последних сил, бросается к вражескому берегу?


    http://72ag.ru/ibb/index.php?showtopic=621&view=findpost&p=6723
     
  2. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,488
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Фронтовой корреспондент Next написал...

    Руль! :super: :super: :super:

    Что-ль опять зарегистрироватся... :)
     
  3. Ksan

    Ksan Well-Known Member

    Joined:
    Nov 6, 2000
    Messages:
    3,587
    Location:
    Moscow
    Re: Фронтовой корреспондент Next написал...

    СиаВинд, ВСЕГДА рад тебя видеть в очередном "воплощении";)
    Возвращайся! Танчиками поездим вместе ;) :super:
     
  4. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,488
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Фронтовой корреспондент Next написал...

    Мне после двух недель ночных поездок на танках и беганий по кустам с ружжом, потом кошмары месяц снятся :) Матильды и Стюарды за мной гоняются, а я с пушкой от них по кустам прячусь :D
     
  5. Ksan

    Ksan Well-Known Member

    Joined:
    Nov 6, 2000
    Messages:
    3,587
    Location:
    Moscow
    Re: Фронтовой корреспондент Next написал...

    А ты их Сапёром-сапёром ;)
    Пусть ИМ кошмары снятся :)
    И КАШмары ;)