раскажи сванам или абхазам, что они многодиалектные, а не национальные группы. хлебало разобьют сразу
Во-первых, ты невнимательно читаешь. Проходится цитировать самого себя, уж извини Множественное число!!! Да, на сегодня в Грузии три языковых картвельских группы - грузины(собственно карты), сваны, мегрелы. Различия приличные, но все-таки это картвельские языки. Родственные по структуре, по морфологии слов и предложений. Разница диалектная. Просто ты не понимаешь, что такое диалект. Это двойная лексика(словарный запас). Диалекты могут быть разными. Для сравнения берем Древнюю Русь в районе 1000 лет н.э. Вятичи с большим трудом понимали киевских русов. И конфликты между вятичами и русами были достаточно жестокими. Но в основе из-за большой разницы в диалектах. Они воспринимали друг друга, как разные народы. Постепенно вятичи обрусели(спасибо древнерусской литературе) и в итоге составили ядро великорусской нации. Но разница ведь осталась)))) Что мы сейчас и наблюдаем. ...................... Так и в Грузии. У них до сих пор большая разница в диалектах. Но однозначно нужно сказать, что менгрелы и сваны понимают, что они издревле живут в Сакартвело(страна картвелов), ибо сами картвелы. Не понимаю, почему ты сюда абхазов прилепил. Это ваще другой народ, другая языковая группа. У абхазов и грузин совершенно разные языки. Абхазы никогда не были картвелами. Абхазы относятся, кажется, к нахской группе языков. Да, у абхазов и картвелов в общем-то единая история и культура. Но языки ваще разные. Например, историческая область Колхида распространялась и на Абхазию(я об единстве культуры). И язык колхов(картвельская группа языков) тоже наверно распространение имел в границах Колхиды, а значит и часть Абхазии. Но в итоге колхов нет. Язык колхов остался в виде слабого диалекта. Ну например, "спасибо" это матлобТ, а не мадлоб(стандартное грузинское спасибо). А в основном у потомков колхов стандартный язык картов. Шеварднадзе из потомков колхов. Родился в Ланчхути. Они могут считать себя национальными группами. И грузины ст.Тбилиси Грузовой мне подтверждали, что они с трудом понимают сванов. Мегрелы говорят по-русски с очень своеобразным акцентом, что я их с трудом понимал. Я абисняю, если грузин, говорящих на русском языке с грузинским акцентом я нормально понимал, то менгрелов, говорящих на русском языке с трудом. Пофиг на их национальные претензии. Но по сути они все картвелы. .......................... Твоя ошибка, ты исторически район Картли ассоциируешь с Сакартвело. Да, с области Картли(на базе Картли) началось объединение картвельских племен в единое государство. Но Картли это не Сакартвело. Между дрочим, в Картли входит Южная Осетия.
Ну ёпта... Чисто дети. А у Владимира Ильича Ленина тоже про такое есть. Что сначала подготовка к восстанию, оружие, патроны, снаряжение. И только потом восстание. Но, судя по всему для этих необучаемых Ленин устарел...
У одних необучаемых целая колона военных, с оружием и постреляшками по авиации, без сопротивления ехала в столицу. Но видать тоже не читали Ленина и остановились на полпути поверив тому, кого ехали свергать.
В Грузии оказывается сегодня выборы (я думал, что завтра). Будем посмотреть, что французская бабка отчебучит.
Газантировать защиту инвестиций не хотят, а беслатно электричество хотят. Я знаю ещё только одну такую же нацию.
у грузин совесть наконец то проснулась. наелись говна дерьмократическово сия, миксер лошкаме жрут и не давяцца...