Да, согласен. Попутал захваченное Первомайское с чеченскими селами. Ну так и особых укреплений в Первомайском не было, кроме обычных окопов. Почитать тут: https://www.kommersant.ru/doc/125129
Причем тут кавказские войны? 1. Первомайское не является чеченским селом. Это Дагестан. 2. Все тамошние села перерыты окопами полного профиля вместе с отсечными позициями? Ебнись об стену.
Ышшо раз. Там нормальные дома. Понятно, что в большинстве каменные. А у каменных домов подвалы всегда из бетонного фундамента. Что ты тут оригинального нашел? Чтобы превратить эти подвалы в систему обороны нужно что сделать? Правильно - соединить их окопами. То есть, без окопов это просто дома с подвалами и не более, которые уничтожаются авиацией на раз. Речь ведь о том, как быстро за 5 дней боевики окопали всё село. А в Красном Лимане, имея дурмашины, нифига не сделали. ....................... У нас ваще дорожно-строительные батальоны есть, или Табуреткин и тут приложил руку?
Не "боевики перекопали", а пленные менты. Ты предлагаешь нашим на БУ тоже местное население заставлять окопы рыть?
Копали все. И боевики и часть заложников. Другая часть заложников в это время сидела в автобусах, чтобы наши вертолеты по ним не долбанули. Местное население съебалось из села ещё до приезда автобусов. То есть, местных не было. ...................... Я не призываю использовать местное население. У нас должна быть техника для этого. Или нету её?
Я думаю, что никому мы не нужны со своими диванными советами. Я и военкорам нашим рекомендовал-бы больше чем надо языком не трепать, ибо общей картины в целом они все равно не знают, а каждому солдату, который видит перед собой только маленькую часть поля боя, непременно кажется что него тут самая жопа и он один со своими бойцами воюет, а все остальные чаи гоняют на позициях и цветочки нюхают. И про настоящих героев все забыли, бросили их и покинули. А эти военкоры потом начинают на это еще и от себя драматизьму нагнетать. Все нужно воспринимать чисто как непроверенную информацию, без эмоций. Спокойно.
Город сам по себе укрепление. Даже без окопов. Пробивай обычной кувалдой стены квартир для перемещения по жилому зданию, если здание не коридорного типа, и получится укрепление. Но наши по каким-то причинам не используют города для обороны. Именно поэтому хохлы и берут города с целыми стеклами в домах. Хохлы наеборот вовсю используют застройку для обороны. Но посмотрим, изменится ли ситуация, когда хохлы дойдут до Лисичанска.
Лично я уверен, что наши специально выманивали ВСУ от городов, долгое время никак не пытались штурмовать ни Харьков, ни Запорожье, ни Николаев и даже наоборот стремительно отошли при малейших признаках контрнаступления. Древняя, как мир тактика - демонстративно убегай, а потом встречай раздухарившегося врага в удобном для тебя месте. Еше татаро-монголы наших в свое время на эту тактику разводили.
Котлы укропцам в 2015 по этому же принципу сделали. Сьебывали до поры до времени пока те не растчнули колонны и проебали лооистику.
Конечно. Война - это в первую очередь маневр, а не тупое сидение в окопах. Выманить противника из городов на открытую поляну - это супер мастерство маневра. Или мы должны были повторять Мариуполь раз за разом? Я думаю, это никому не понравилось-бы
Ребята Какие манёвры. Это арифметика же. Превосходство в живой силе 5-8 раз. Вы чего? Эти вот ваши гадания напоминают вот это. https://zoshhenko.ru/zoshchenko-rasskazy-s-23.html
Да будут еще "мариуполи". Там где хохлы в оборону вставать будут. Сейчас вот Артемовску такая участь светит.
Под твое описание только Изваринский котел попадает. Иловайск, Еленовка, Дебальцево, аэропорты - окружены были "сидячие" войска. https://peremogi.livejournal.com/18191173.html