Японец Кинсуке Муто против 12 американцев? Читал в одном месте, что некий японец боролся один на A6M(5?) против двенадцати F4U(4?). Два сбил сразу, в завязавшемся бою еще два. Остальные ретировались. В другом месте читал похожий эпизод, но японец атаковал двенадцать F6F-5 на своем N1K2-J, сбив два, еще два, остальных обратил в бегство. Решив сопоставить два таких замечательных случая обнаружил замечательный факт: 1.Оба боя имели место быть в феврале 1945. 2.Оба боя вел Кинсуке Муто. Вряд ли он в в течение месяца(!!!) осуществил такой подвиг дважды(!!!), между ними перевооружившись с A6M на N1K2-J. Я хочу сообразить, какой из источников прав. Кто рассудит?
Я читал про вариант N1K1 vs Corsair. Это было когда N1K1 только появился, и америкосы его еще не знали.
Так на Ла-5 против Зеро только Ударил- убежал даже один на один, а иначе деревянный макинтош, если начальные условия равны. -hunt-
Хорикоси, Окумия, Кайдин. "Зеро!". Согласно этой книге Муто проводил фронтовые испытания N1K когда был атакован 12 Хеллкатами. Поняв что уйти не удасться, он принял бой. Результат - четыре сбитых и восемь убежавших F6F и Муто, с трудом посадивший очень поврежденную машину.
На самом деле было так... Янки толкались локтями и никак не могли договориться кто же грохнет несчастного самурая. В результате 6х6 F6F-5 и по два сбитых с каждой стороны. Я где-то читал мемуары американского пилота про бой 5 Р38 против 1 Ки43. Результат 2(3) лайтнинга на дне остальные смылись. ------------------ море и виселица - любого примут
прикольно они толкались локтями, что: прощелкали в первой атаке двоих своих прощелкали в бою еще двоих