[/QUOTE] Не уверен что у амёб и у людей одни и те же правила (по форме, конечно). Не пониль. [/QUOTE] Да совсем не понятно - у амёб (как у биологического вида) и у людей (аналогично) несколько разная организация жизнедеятельности, основанная, соответственно, на разных принципах.
>Война, к сожалению, настолько алогична, что приписывать ей функцию естественного отбора нельзя. Да ну что ты. Какая вероятность быть убитым случайным снарядом у фронтовика в 5км от фронта, либо у тыловика в 100км? Кто выживет? Тут другой прикол. Войну ведут государства - и выживают в ней государства а не отдельные личности. Ну как у пчел дохнут рабочие пчелы - выживает улей. Отбор в этой ситуации идет не по принципу кто индивидуально лучше преспособлен, а какое общество сумело создать лучший "улей" способный противостоять другим. Глобальней нада мыслить
Ещё раз - я нелюблю армию как СИСТЕМУ! Ну а чужую напавшию я нелюблю ещё и потому что это враг, напавший на меня. ЗЫ но я вполне осознаю, что иной системы существования и/или организации АРМИИ нет. Просто эта система - не для меня. Ну сам подумай, какой нормальный человек побежит под пули? Вот и задача "системы в армии" в том и заключается, что б выбить нах из человека эту нормальность. ЗЫ добровольная армия - несколько иной случай, но сути не меняет.
>Да совсем не понятно - у амёб (как у биологического вида) и у людей (аналогично) несколько разная организация жизнедеятельности, основанная, соответственно, на разных принципах. Не совсем понимаю. Мы (Амеба и я) ? живые. Кушаем. Размножаемся. Дохнем. Успешные амебы ? толще, менее успешные ? дохнут от отсутствия еды или попадаются этим? правоохранительным органам. Где разница?
одни и те же, но они часто применяются не к особи, а к популяции таковых. изредка даже к виду в целом. в частности, в вв2 в конкурентной борьбе столкнулись две популяции (промеж прочих) - совки и нацики. популяция совков оказалось более живучей, благодаря (теперь переходим на человеческий язык) бОльшим стойкости, героизму и самопожертвованию советского народа. что (возвращаемся в циничные-формальные выражения) определило "лучшесть" совков (в комплексе менталитета, социально-экономического строя, ресурсных возможностей и пр.) в эволюционном смысле.
Ну исходя из такого подхода наиболее живучими оказались нации не участвовавшие в войне - ибо не понесли никаких потерь ( Южная африка там какая-нибудь).
Почитай мою подпись Я просто к тому, что армия (и любая другая система безальтернативного подчинения чужим приказам) - не для меня!
Неееее, не те, кто неучавствовал, а те кто ЗАРАБАТЫВАЛ на войне. Теперь мы все видим главный смысл жизни в зарабатывании.
Ты программист? Баранов, гордо в облаках парящих, Медведей, грозно над землей кружащих И даже дерзкого крылатого кота Ты можешь встретить в птичьей стае Фрихоста... А если на тебя пикирует Козел- Ты много куришь... Или на FH зашел?
Так уж воспринялось отношение - к мысли о том, что любимый человек неизбежно будет дороже жизни - как к глупости, или проявлению только эгоизма и ничего больше. Ну, конечно, "плюются" - резковато было сказано, утрированно. нет, конечно! А тем, что в книжке описаны чувства похожие на мои, чем-то близкие, чем-то созвучные, иначе бы я эту книжку не вспоминала. Мне - ни в коем случае!!! (раз уж так мои слова были восприняты - это чё-то совсем фигово... Придется мне, наверное, перестать говорить спонтанно, перечитывать, что ли, то, что с клавиатуры слетело... Например, то, что я "разделяю человечество на 2 части, типа хороших и плохих" - этого я не говорила, так решил кто-то, кажется, Ground - а я просто не стала прицепляться к этой фразе, чтоб не прибавлять к флейму лишних мегабайт. Но раз уж это опять "всплыло", приходится об этом сказать. Ни в коем случае не разделила. Только - условно выделила в качестве примера две из многих и многих оставшихся вне поля зрения. (ни себя ни кого-то из присутствовавших, разумеется, ни к той, ни к другой не причисляя!!!). Кстати, не обязательно это - части "человечества", мне кажется, бывает, что они - и в одном человеке, вместе с остальными "частями" уживаются... Спонтанность моя - враг мой. Должна была хотя бы внимательнее смотреть, вычищать свои недомолвки.
юрист он, кажеца. П.С. Сколько раз говорила себе: "если говорит Кац, молчи!" нет же, я ж болтливый медведь...
Кем так воспринялось? Если чувства героя романа похожие на твои, почему ты себя не ведешь так же как персонаж романа? Наверное есть разница между придуманным персонажем и жизнью? Интересно, чем они отлицаются? Да, это полезно. А ты уверена, что это на самом деле так? Может это просто говорит внешняя "культурная маска", а на самом деле: Тут ведь идет обобщение, не конкретное указание на человека, а выделение, что большая часть людей - плохие. Это ли не деление? Без права на оправдание. А теперь остается подумать, как называется человек с возвышенными внутренними чувствами, который считает 50% человечества ниже себя. И еще интересно, откуда могли взяться такие чувства, кроме как из того самого - самолюбия.
Мне казалось, что нет необходимости указывать конкретных людей, потому что и так понятно. "удивительные, прекрасные, глубокие личности, уходящие из жизни по своей воле" - я говорила о таких людях, как, например, Цветаева, Башлачев, Янка Дягилева... Разве _таких_ много? Единицы. (И я даже представить не могла, что кто-то решит, что я себя к ним причисляю. Как будто не очевидно, что я не отношусь к таковым!) Вторая "категория" людей - я же нигде не говорила что это _вторая _половина_ человечества!!! - но многочисленная категория людей. Которые откровенно смеются и издеваются над теми, о которых сказано выше. Не обобщаю, просто слишком часто таких встречаю. И, "без права на оправдание", в себе самой часто нахожу гораздо худшие черты. А есть еще много-много самых разных категорий людей, гораздо более многочисленных. Которых не было в поле зрения. Что ты уперся на том, что я считаю 50% человечества ниже _себя_? Можешь не верить и думать обо мне что угодно, но я так не считаю. Выразилась, не уточнив - да, я в этом виновата. Если уж ты так к той процитированной фразе (где этого не говорится!) вцепился и очень хочешь видеть в ней то, что я не вкладывала, еще раз повторяю, в ней я говорила не о себе и не о 50% _человечества_. Когда я говорила, у меня были перед глазами конкретные личности, которых давно знаю. Отморозки они те еще. Но я себя выше их никогда не считала и не считаю, хотя честно и им в глаза говорю, что они довольно сволочные люди. Они открыто совершают подлые поступки, умышленно издеваются над кем-то и получают от этого кайф. Но это не значит, что я выше их!!! Я не принимаю их поведения, не соглашаюсь с ними, причем не за глаза. И из этого надо сделать вывод, что я считаю себя лучше? Кто знает - попади я в те обстоятельства, что и они от начала своей жизни - как бы я себя вела? Скорее всего, либо так же, либо хуже, чем они. Причем, это всё - внешнее. А если в сердце заглянуть - может быть, у меня в данный момент там черноты гораздо больше, чем у них сейчас. О людях я думаю совсем не то, что ты мне приписываешь. Я думаю, чувствую, знаю, верю, что даже у самого отъявленного, подлого, кровожадного убийцы есть душа, и невозможно рассказать, насколько она прекрасна, и как ослепительно ее сияние. Наше воображение неспособно даже отдаленно представить, какая она, как она способна любить... Да, он почти полностью отказался от нее, бежит от нее. И нельзя не склониться перед ней: сколько же она терпит... Можешь мне не верить, проще же сказать, что "это просто говорит внешняя культурная маска". Не отрицаю ни собственного самолюбия, ни чьего-то еще.
>Ты программист? Так, ты хочешь сказать, что программисты не способны Любить? Пс. Я наблюдаю программистов. Следовательно они есть. Они предположительно рода Хомо, следовательно к ним относятся почти все правила относящиеся к Хомо. Следовательно они рождаются и умирают почти как нормальные люди. Следовательно они рождаются. Следовательно их кто-то рождает Следовательно кто-то, это самое, с программистом/кой? Кто в трезвом уме будет, это самое, с программистом? Только если, анализ способности в дауне Значить по любви! Программисты/программистов способны любить! Кто здесь?!? Ппс. Ну или с перепою? >по своей воле" - я говорила о таких людях, как, например, Цветаева, Башлачев, Янка Дягилева... Разве _таких_ много? Единицы. Ладна, черт с ней с логикой... Повышенная (в сравнении с нормальными людьми) раздражительность и психованность позволяет ширее раскрыть талант если он есть. Посему эти люди горят факелами и сверкають бриллиантами, ну и долго не живут, перегруз нервной системы и алкоголь, или петля, иль представь себе думать начинают головой. Таких людей море, просто если таланта нет, то есть просто повышенная активность, тотже перегруз и инсульт, петля алкогоголь и прочее, просто нету таланта, ты этих людей и не замечаешь. Посему они состоят в группе риска. Переехал твою поэму Вася Пупкин корявой телегой поэтической реальности и усе, мир рухнул. До этого же состояния можно довести принципиально любого человека, все мы в группе риска в той иной степени, просто нормального ? чуть тяжелее, но не намного >Вторая "категория" людей - я же нигде не говорила что это _вторая _половина_ человечества!!! - но многочисленная категория людей. Которые откровенно смеются и издеваются над теми, о которых сказано выше. Ошибка одын. Кто тебе сказал что Цветаева ангел во плоти? Она котят в детстве мучала! Два раза! Посмотри на нонешний бомод, все мы продукты своего социума. Да это просто бред. Кто тебе сказал, что Вася сантехник под матерок не может издеваться над Цветаевой и над соседом Сашей ? алкашом? Тебе Цветаева сказала? С ее точки зрения это плохо? А с чего голос Цветаевой выше голоса Васи? И воопще, вспомни пожалуйста кто у нас людей на категории делил, и что с ними потом делали. И это, ненада Творцу свою точку зрения припысывать, капля нездорового оптимизма это конечно всегда плюс, но он сам вполне в состоянии разобраться чему сиять, а чему, мнэээ, не сиять