М. Ю. Лермонтов УТЁС Ночевала тучка золотая На груди утёса-великана; Утром в путь она умчалась рано, По лазури весело играя; Но остался влажный след в морщине Старого утёса. Одиноко Он стоит, задумался глубоко И тихонько плачет он в пустыне. *** по мотивам БАРБОС Spoiler Ночевала сучка молодая На груди Барбоса-волкодава. Срок пришёл - щенков смешных орава Пронеслась в даль, весело играя. Лишь остался влажный след в песочке. Пёс скулит - один на белом свете, Потому что шустрые щеночки Хоть его, но прежде, сучьи дети. Отправлено с моего M2101K7BNY через Tapatalk
Не надо моралей, не надо упреков, И нравоучений не надо. Могу ведь и нафиг послать ненароком – Такая, представьте, засада! Подумаешь, выходка очередная – Простительно мне, я точно нормальный! В мозгах ведь фантазий - от края до края, А помыслы материальны. Ну что ж, господа! А теперь - замолчали! Хочу насладиться моментом. Не надо упреков, не надо моралей, Достаточно - Аплодисментов!
В коробке жил бисквитный торт. Гласила надпись – высший сорт! Упитан, свеж, с гостями мил. Конечно, он не долго жил...
Я читал в одном альманахе О комфорте и личной свободе: Чтоб отринуть сомненья и страхи Стоит лишь прикоснуться к природе — Наслаждаться снежинковым танцем, Звездным небом, полей изумрудьем, Любоваться рассветным багрянцем И, что важно, дышать полной грудью. Новый мир, я готов, бля, алоха! Задышу, как вулкан Фудзияма! Но мешает глубокому вдоху Ипотека, осталось два ляма, Неуемные ссоры с начальством За отсутствие премий полгода, И любовница, что с отменным нахальством До сих пор не дает мне прохода, Дефицит теплоты и налички - Без налички особенно туго, Постоянные промахи в личном И разлад с очень близкой подругой. Презирая поток словоблудья, Уточню в альманаховом топе: Как, простите, дышать полной грудью, Если я нахожусь В полной жопе?
Пусть декабрь неслышно уходит, Потеряв где-то снежные краски. Вопреки безморозной погоде, Я готовлю полночную сказку: ⠀ В крупных шариках елкины ветки, На макушке - звезда из картона, Мишурою кислотной расцветки Разукрашены окна балкона. ⠀ В магазинах отхвачено снеди, Холодильник забит под завязку - Там теснятся на полках соседи: Сельдь, икра, ананас и колбаска. ⠀ Переменчивой моде в угоду Для жены сшито платье - атласное, в стразах. И шампанское к Новому Году Уже куплено… Было… Три раза...