мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,816
    Location:
    Omsk
    Братаны, пока не збыл, подскажу реальный чит. Рассказала знакомая жены, пищевик-технолог из Киева, сейчас уже на пенсии и не при делах. Суть в чем: при дробной перегонке нужно в куб сыпануть примерно на 10 литров спирта-сырца чайную ложку соли. Это создает условия для более четкого разделения на фракции, головы-тело-хвосты заметно разделяются по запаху и по температурным барьерам.
    Попробуйте сами, результат офигенный! :super:
     
  2. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,251
    "...и крыло летучей мыши"? :dura:
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,801
    на Кубани применяли куриный помет. Я не шучу.
     
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    А в Хмельницкой области - карбид! %)
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    а я бы применил знания rust'а :)
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,816
    Location:
    Omsk
    Нет, просто соль, хлорид натрия. Она все равно вся в кубе остаётся, но помогает более чётко разделять фракции.
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,801
    проще говоря прокаленый куриный помет, поваренная соль или карбид загущевает хвосты шобы снизить их испаряемость. не у всех самогонных аппаратов есть сухопарник-дефглематор. я вот тоже не пользуюсь сухопарником. просто контролирую температуру и не перегреваю брагу. тяжелые эфирсы и масла которые все равно попадут в самогон я вымораживаю и потом легко фильтруется через марлю.
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,816
    Location:
    Omsk


    Чувак открыл для себя "кран", ха-ха :@popcorn:
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,814
    Location:
    РФ
    [​IMG]
     
    rjack and mcgru- like this.
  10. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,447
    Location:
    Moscow
    Ода, ёпта... С иллюстрациями...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stardust likes this.
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,814
    Location:
    РФ
    Даже прямо и не знаю...
    Наткнулся на изделие приморских мастеров - Настойка горькая "usuri (усури). корень женьшеня и мед"
    Несколько шокирован "сочетанием вкуса и цвета"
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,816
    Location:
    Omsk
    Так что, понравилось?
     
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,814
    Location:
    РФ
    дык:
    судя по гуглу - раритет какой-то прям.
    сопряженный с вопросом "там всамделе настолько завались женьшеня, чтоб его по бутылкам рассовывать или хрена напихали и баиньки?"
    пьется убийственно легко, если не нюхать)
    а так - хватило 75мл на вечер "напопробовать"... может надо было больше...
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,816
    Location:
    Omsk
    Это ведь всего-лишь растение, его сейчас выращивают специально.
     
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    А даже ежели и хрен...
    Хреновуха тоже достойный продукт!
     
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,814
    Location:
    РФ
    не знаю, не пробовал%)
     
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    "много не выпьешь".
    с другой стороны - а оно надо, ужираться в хлам?
    с третьей стороны - выпить столько, чтоб "устал" и тебя потянуло в сон, и при этом на утро голова болела меньше всего - такое возможно только с водовкой или чистым сэмом.
    пить просто так - уже ниахотто. а вот за разговором - всегда за. и вот тут настоечки могут и подпортить утренний подъём.
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,814
    Location:
    РФ
    таки конечно не надо, тем более в хлам.
    эти всякие мероприятия вообще с целью дегустации затеваются.
    опять же, там травки - типа полезные;)
     
  19. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,315
    Location:
    Деревня
    полезный в продукте спирт, ибо расслабляет и делает принудительное выключение перегретому опилу в черепе. примеси же нужны для лучшей усвояемости и приятности пития ентого спирту. такое вот мое мнение сложилось на исследовании собственного организьма.
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,771
    Location:
    Бараба, РФ
    То есть, чистый спирт опасен?