мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    Прохор :)

    кстати, не раз уже замечал, что качество нонешней водки не зависит от её цены.
    в последне время покупаю дешманскую, по 250 руб/0.5л - и ничо, если много не нажираться, то намано утром.
    Не. Водка должна быть ПРОХЛАДНОЙ. Ледяная, а она запросто может иметь -15С собою - может чего-нить сделать со слизистой. Ожёг - он не только от высокой температуры, но и от низкой тоже может быть.
    На самом деле, прохладная водка не такая уж и противная на вкус. Особенно первая-вторая рюмка. Ну, или привыкнуть надо просто к её вкусу (от застолья к застолью, а не "к 10й рюмке точно привыкнешь", там наоборот - только отвращение будет наращиваться).
    Да и когда после водочки в тарелке лежит вкусная еда (и ты ещё можешь её употреблять, т.е. не обожравшийся ещё) - вот совсем без разницы какой вкус у водки :) - через секунду во рту будет уже вкус еды, а в желудке будет растекаться приятная теплота (если 1-2-ая рюмка в этом вечере).

    А доза - да, должно быть или "уаншот", или пару глотков, не больше.
    пофиг. Читал и проверял на себе: главная беда утром - общее количество принятого алкоголя (ну и чтобы откровенной сивухи не было в напитках).
    А ещё - сладковатый коньяк не идёт после водки с тёплыми закусками.
    Батя меня учил - когда чувствуешь, что набираешься - не допивай рюмки, оставляй половину, или вообще только пригубляйся. И пофиг что скажут на это собутыльники.
    В молодости перед сном блевал (после поллитры). А сейчас что-то свыклось тело с отравою...

    А вообще, около года назад один мой хороший знакомый, Юрий Юрьевич, высказал умную мыслю за столом: а зачем, вообще, накрывать стол к водке так, чтобы он ломился? вы чего хотите? - наесться или напиться? Если напиться, ведь вы покупаете и много водки ещё - то тогда надо поставить на стол водку и лимончик нарезать. От небольшого количества водки вы быстрее опьянеете, хорошо проведёте время, срубитесь рано, а на утро у вас будет меньше болеть голова! потому что вы выпьете-то МАЛО. А если будете много закуски употреблять, то вам и больше водки надо выпить "до определённого состояния" - а оан сама по себе никуда не выведется, её печень будет перерабатывать - вот вы и будете болеть утром...
     
    Last edited: Feb 3, 2019
    mcleon likes this.
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
    Извращенцы старые )
     
  3. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Да ладно. Не такие уж и старые.
     
    rjack likes this.
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
  5. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,324
    Location:
    Russia
    Хотите потерять зрение или склеить ласты - пейте дешевую паленую водяру.
    Те кто хочет аутентичную похмелугу и поблевать - обязательно мешайте и понижайте градус.
    Заодно и еще раз сэкономите если мешать водяру с пивасом.
    Отсутствие закуски, кстати тоже дает экономию.
     
    Last edited: Feb 3, 2019
    -tyt-- and Siddha like this.
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    ППКС. проповедую оное в деревне. не получаеццо. пункт 9 ходит последним и выигрывает. спасает пункт 10 в виде полторалитра минералки
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    да где её, палёную, сейчас найдёшь? ;)
    максимум - вместо люксового спирта зальют экстру, и то это если снабженецу на крузер не хватает.
    чтобы голова наутро не болела - умеренно надо закусывать :) и умеренно же пить.
    но это получается лишь когда есть чем заняться, кроме как утрамбовываться за столом.
     
  8. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,324
    Location:
    Russia
    Last edited: Feb 4, 2019
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
    чота ржу
    https://news.mail.ru/incident/36315147/?
     
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ

     
    -tyt--, Archer and falcon like this.
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,749
    Location:
    Бараба, РФ
    На спиртзаводе.
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    Голова, хвосты... похуй! :))

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  14. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Я вот тоже заметил, она ему первачка ливанула? Внуча хочет поскорей наследство? :)

    Вообще что-то странное. Ну ладно, выварила она кукурузу до крахмализации. Засыпала солодом.. А вода? Типа в самой кукурузе? Ну мб. а дрожжи?
    Но как она ее выпаривает. засыпала на решетку, чтобы не пригорала, обмазала тестом... Ладно, лютый метилен собрался под куполом, потом осел, потом снова собрался... А хвосты? И из этих 3-4 кг, что у нее в кувшине, она получит, по моему, грамм 200 продукта сомнительного качества. А работы и сырья - литра на 2.

    Усердия еще больше. Улыбака такая, милота!
     
  15. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,324
    Location:
    Russia
    Классические азиатские алкогольные напитки в большинстве своем редкостная дрянь.

    Как на вкус так и по составу.

    ИМХО.
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    в марийских и удмуртских деревнях подобные аппараты еще остались, но... на вкус как настойка портянок. нах-нах такие технологии 16го века.
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,679
    Location:
    Omsk
    Да это даже не аппарат никакой, так, приставка к традиционному воку. Вок у китайцев - универсальная посуда, они в нем и жарят и варят, и парят и самогон гонят. А по технологии, как не странно, получается почти классический бурбон:

    [​IMG]

    Только американские бурбоны после перегона выдерживают в бочках, что радикально облагораживает вкус. А если не выдерживать, то получается типичный деревенский первач, вонючий и убойный :@drunk:
     
    Last edited: Apr 29, 2019
  18. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,302
    Я так понял, что речь о том, как сделать некий продукт только из кукурузы и её производных. Сахар из самой кукурузы идёт, солод - понятно для чего и из чего. Остальные грибы - то что жило на початках. У нас такая же технология есть при выгонке браги из пшеницы. А то что не показан процесс отсечения голов и хвостов, так я думаю, он просто не показан.
     
    Charge likes this.
  19. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,679
    Location:
    Omsk
    Вот смотрите:



    С отметки 13:00, до сих пор при современном поточном производстве вискаря никаких голов и хвостов никто не отсекает. Это просто не предусмотрено технологией :rtfm:
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709