Фото в топик: Американские профсоюзы устроили шествие против сухого закона, 1931 год ИМХО отличный лозунг для демонстрации!
я пробовал. без выебонов. 20 литров браги из яблочного сока Сады Придонья, сахара дополнительно килограмма 3 и турбодрожжей. потом осаживание бентонитом, двойная перегонка с выморозкой, разбавил до 45-50% и несколько капель дубовго экстракта. пролетарии не одобрили упд: бутыль 20 литровая. браги меньше. литров 15-17
не выебываясь ставишь брагу на яблочном жмыхе и сахаре (можно и без), двойная выгонка, щепы дубовой в концентрат на месяц-другой-третий, разбавлять водой по вкусу. мне маааленькими капельками и концентрат идет. меньше сцать потом бегать
набор малопонятных и непришейпиздерукавных словечек - явно выдаёт рекламный материал. скорее всего врядли чего-нить достойное. обычный сэм/коньяк/бренди, двойной перегонки, выдержанный в дубовых же бочках, несколько лет. какая нахер разница - пить коньяк с "сыром Ливаро" или просто "с сыром"? А если с шоколадом ДюПердюльи? Что? Не знали такого названия? Хаха! Лашары! (я его только что придумал)... Вот так вот и я - прекрасно знаю, что выпить рюмку коньяка "приятно" получается только одну, а вторую и последующие уже нужно с закуской (и поебать с какой) - и поэтому когда мне объясняют, что "такой-то напиток нужно обязательно пить и закусывать чем-то недостижимым" - мне сразу кажется, что меня хотят оскорбить мол, фи, какой нищебродный лашара - не может себе даже позволить съездить на берег Ла-Манша и попиздельничать с пару неделек в бархатный сезон.... так и хочется тому аффтару рекламного текста сказать - "да пашол ты нахуй со своим кальвадосом!" Кстати, в субботу специально взял в магазине САМУЮ ДЕШЁВУЮ ВОДКУ, за 213 руб/поллитра. Пилась очень, ну ОЧЕНЬ приятственно! И рюмка White Horse после неё - ну еле-еле провалилась. Незаметно за разговором употребили той водки по 0.5л в каждое летсо. На утро ничего не болеле, но весь день провалялся на кровати
Да ладно тебе, Вань, бурчать. Все под настрой и вкусы пьющего. А еще и когда сие действо происходит. Ну зашел кому-то на отдыхе кальвадос. Так это же отдых. В разы более приятные воспоминания о выпивке, чем в будни. В этот раз меня в отпуске угощали чачей под грузинский салат (просто свежие овощи, да еще и без соли), вонючий овечий сыр и говяжий антрекот. Незабываемый вкус. Я теперь обожаю это сочетание. Проще выпить водки. Но вот хочется иногда иных вкусовых очучений. Виски, джин, текила, бурбон. По поводу закуски. Тут тоже дело вкуса, случая и знаний каждого. Если в лесу и на ходу, то вскрыл ножом консерву, с ножа же ее сожрал закусывая холоднючую по ночному времени водку. Если лагерь, то и ложки/вилки и тарелки с разносолами будут. А если дома, то люблю красиво и со вкусняшками. Или вот. Почти не ем арахис. За исключением одного варианта. Нравится мне сочетание виски+лед заедать соленым арахисом. С десяток порций напитка минимум могу употребить под это дело и селедки не попрошу. До того как вернулся за руль, частенько по вечерам захаживал в один бар (сейчас вместо этого жену с работы забираю и уже только дома позволяю себе). В основном из-за бармена. Выбирал напиток и слушал об этом напитке почти все время что там сидел. Как пьют. С чем пьют. Чем закусывают. И еще очень много интересного. При этом бутербродов с колбасой и огурцов под бурбон, например, не предлагалось. А предлагались дольки офигенных сушеных и засахаренных яблок или еще чего-нить вкусное. Хотя огурцы у него были. Вкусные. И настойка огуречная была, и вообще куча самодельных настоек присутствовала. В общем не бармен, а Бармен. Все равно, что какой-нибудь гуру Фрихоста начал бы какому-нибудь новичку (пусть даже опытному в оффлайне) рассказывать и показывать все свои познания по каждой машинке в Птичках. Как летать, как воевать. А любимый сет из текилы от Витали: шот (стопка это) текилы запивается сначала шотом томатного сока щедро заправленным тобаско, а потом пожар во рту тушится шотом холодного апельсинового фреша. Рекомендую.
Кальвадос это вкусно, очень вкусно. Советую попробовать. Одно условие, вы должны плотно отобедать(ужинать). Лучше морепродуктами. Мы делаем креветосы королевские обжаренные в оливковом масле с чесноком, креветосы мелкие отварные с букетом трав и улитки запечённые с зелёным маслом. Соус для креветок - ручной майонез + вустерский соус + мелко нарезанный маринованный огурец(можно добавить немного табаско, на вкус). Во время трапезы пить яблочный сидр, лучше брют. Можно пропустить одну порцию кальвадоса, не больше. А вот потом, по окончании трапезы, можно вплотную приступать к кальвадосу. да с камамбером. Не спеша, под приятную беседу или футбольчик. Все ингредиенты продаются в магазине, и не надо ехать в Нормандию Очень рекомендую.
Хороший домашний сэм - это спирт 75%. Само собой, так просто пить его не будешь. И тут начинаются варианты раздичных наливок, настоек и прочих ликеров разной крепости и сладости. Сейчас осень, ягод разных дофигища, есть и рябина, и боярка, и облепиха, и яблочки всякие, и мед подоспел, твори и пробуй - все в твоих руках
Ну понятно, во Франции переизбыток винограда, там вино - это осенние заготовки, просто иначе пропадет. И коньяк - способ архивации вина, чтоб меньше места занимало
Не люблю виски. Однако тут открыл подаренную чуть ли не 5 лет назад бутыль и очень даже оценил: Очень мягкое виски. Но при том слегка терпкое и сильным древесным (?) ароматом и вкусом. Можно смаковать лучше любого коньяка. Такое: https://irishspirit.com/product/jameson-st-patricks-day-edition-2015/
В технологии производства виски солод традиционно коптят - сушат на углях. На чем коптят солод для виски шотландцы, так это вообще отдельная история
Третий год веду эксперименты с кальвадосом. Сидр уже получается неплохо. Сейчас яблок много, поставил 3 30-ти литровые бутыли (до половины каждая). В прошлом году вроде даж получилось. Рецепт: 1. Из яблок делаешь сок. Его надо поставить на сидр. 2. Жмых яблочный засыпаешь сахаром и заливаешь водой. Дрожжи я не добавлял, но можно немножечко. 3. Все это бродит недели 3. Снимаешь сидр с осадка и в холод, а сам осадок добавляешь к жмыху. 4. Отжимаешь жмых, кладешь его в банку и тоже на холодок, чтобы не плесневел. 5. Перегоняешь отжатое дважды (с отсечением всякой гадости), а потом заливаешь в отложенный жмых. Минимум на неделю. По желанию можно добавить сахару и кусок дубового паркета. Я сыплю чайную ложку коры дуба на 4 литра готового продукта. Настаивать можно и подольше. 6. Все тщательно отжимаешь, половину жмыха съедаешь как десерт . Фильтруешь, закрываешь, прячешь до важного повода. 6.5 Если остался жмых, не контактировавший с самогоном, то его можно еще раз залить водой с сахаром и обязательно с дрожжами, и через 2 недели снова получить неплохое сырье для перегонки. С виноградом такая штука до 3-х раз прокатывает, притом что самое вкусное вино получилось со 2-й закваски жмыха В этом году буду вести подсчет объемов. В прошлом получилось даже несколько более насыщенно, чем хотелось бы.
Онтопичный анек: - Кум, есть у меня мечта. Хочу бросить пить, - Так возьми и брось! - А как же потом жить без мечты?