мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,816
    Location:
    РФ
    ну водочные компрессы - средство весьма известное.
    ибо спирт слишком агрессивен
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    В довесок к чаче, сэму и курвуазье, полирнул позавчера ещё и Массандрой/Мадерой или как её там (специятельно купил за 650 рублёф).
    К удивлению обнаружил в ней/нём нотки чернослива. Будто кто-то взял и в компот из черносливовых сухофруктов добавил 1:1 водки. Бррррр

    где взять вино, которое по стенкам бутылки медленно стекало бы?
    чтобы его, как томатный сок, хотелось бы пить, пить и пить - полусладкое или полусухое, чтобы хотелось бы растягивать удовольствие от содержания этого вина во рту...
    не, где его производят - я, наверное, знаю - как минимум в окрестностях Сочи, ибо Миша Гусельников угощал таким, привезя оттуда "домашнее вино". Спасибо, Миша!
    А ещё подобное пил на 1м курсе - привозили изпод Ташкента, домашнее. Пьёшь-пьёшь его как сок, а потом бац - и изза стола встать не можешь - ноги ватные :) Прикольнах!
    а вот где купить такое? как оно называется? и сколько стоит (в России)?
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,816
    Location:
    РФ
    А еще хорошо бывает херес, который шэрри. Например, Elegante...
     
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А мне нравится. Как раз черносливовым вкусом.

    А томатный сок не люблю.

    С вкусами, а особенно с вином, вообще все индивидуально. Я к примеру люблю молдавское кодру и темпранильо испанское.
    Одна подруга пьёт только Божоле, а мне оно вообще ни о чем.
    Еще одна берёт какое-то люто дорогое и, в принципе, неплохое, но я не готов за бутылку вина платить 2500. Тем более, что разницы с 300 рублевым почти нет.

    Кароч дорога тебе в винный магазин.
    Покупай, пробуй и не смотри на понты и отзывы.
     
    -tyt--, Siddha and -Shai- like this.
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    я после лекций Водовозова возомнил себя сугубо понимающим все пост-апохмелептические процессы .
    поэтому вина, с их наборчиком всяческих эфирных маслёв, буду пить только если не будет рядом водки или пива :)
    слизистая во рту привыкла к водке. желудок пока ещё умеет гвозди переваривать. а если нет разница - зачем платить больше? ;)
     
  7. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ты сам себе противоречишь. Сам ведь попросил сказать "какое вино вкусное".

    Да и с девушкой на романтическом ужине, с ожиданием, что после него будет долгий, удобный и приятный секс, лучше все-ж винцом проталкивать стейки (медиум рэр из мраморной говядины).
     
  8. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    О последствиях доходчиво:
     
    mamali and Archer like this.
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну, Маня... :D

     
    rgreat, -tyt-- and Flk like this.
  10. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
  11. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Есть очень недорогая "Стужа", на этикетке которой есть надпись со значением - спирт Альфа
    Есть недорогая Ледофф - на этикетке написано про спирт Альфа.
    Доводилось кому? По личному мнению - не говно да и ладно.
     
    -Shai- likes this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    Ледоф гавно.Спирт может и хороший, а вода...как уже доклал предыдущий оратор про воду в водке.
    Особенность дистилята, что правильный дистлят можно сразу выгнать 40% и все соли в браге не попадут и разбавлять водой не надой. Это своего рода технологическая гарантия чистоты напитка. При правильном техпроцессе при двойной перегонке хвосты и головы обрезаются до праильных величин
     
  13. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    По воде нормальная Мороша и Белая Берёзка.
     
    Siddha likes this.
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,831
    Location:
    Omsk
    Весь фокус в том, что погоня за идеально чистым спиртом как раз и заводит в тупик. По какой-то причине все решили, что чем чище спирт, тем типа лучше. А на самом деле, как показывает практика, не все так просто. Все лучшие крепкие спиртные напитки мира - классически самогон, даже не двойной перегонки, а просто "первач", с различными вариантами обогащения вкуса. В основном это выдерживание в дубовой бочке, но бывают разные варианты. Но именно с них и мозги не дурит, и башка на утро не болит. Я после того, как начал самогоном заниматься, водку несколько раз пробовал, с каждым разом нравилось все меньше и меньше. Сейчас даже мысли не возникает пойти в магазин и купить бутылку. Очень изредка беру пиво или вино, шампанское на праздники. Все остальное делаю сам.
     
    -tyt--, mcleon and Siddha like this.
  15. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Согласен. Уж насколько дорохо стоит вискарёк, но на вкус "чистый самогон"©(к/ф Ты мне, я тебе), в смысле, как хороший сэм, который поставляет знакомому дилер.
    Собственно, после нескольких потреблений вискаря, пришёл к выводу о необходимости своего аппарата.
     
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,831
    Location:
    Omsk
    Так вискарь и есть классический сэм...
     
  17. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Ну я не так выразился, ага. Просто спать хочу.
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Неа... Только сырьё для вискаря.
    Многие из вас, самогонщиков, хранят сэм в дубовых бочках с разными изъёбствами по нескольку лет? %)
     
  19. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Я иногда в бутылки щепку кидаю и они стоят по 5-6 месяцев.

    иногда...
     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,831
    Location:
    Omsk
    Я к этому иду. Пока тоже на щепе настаиваю, дальше присматриваю место под бочки. Сами бочки давно уже в продаже имеются, на любой вкус, и стоят не дорого. Вопрос в том, какого объёма и сколько ставить, чтобы процесс запустить в поток.
    На пока друзья очень хвалят кедровый сэм - и настаивается быстро, и вкус свой, характерный.