"Российские медики", похоже, такой же бренд, как и "британские учёные": Медики нашли плюс в водке Правда, источник тот ещё...
В довесок к чаче, сэму и курвуазье, полирнул позавчера ещё и Массандрой/Мадерой или как её там (специятельно купил за 650 рублёф). К удивлению обнаружил в ней/нём нотки чернослива. Будто кто-то взял и в компот из черносливовых сухофруктов добавил 1:1 водки. Бррррр где взять вино, которое по стенкам бутылки медленно стекало бы? чтобы его, как томатный сок, хотелось бы пить, пить и пить - полусладкое или полусухое, чтобы хотелось бы растягивать удовольствие от содержания этого вина во рту... не, где его производят - я, наверное, знаю - как минимум в окрестностях Сочи, ибо Миша Гусельников угощал таким, привезя оттуда "домашнее вино". Спасибо, Миша! А ещё подобное пил на 1м курсе - привозили изпод Ташкента, домашнее. Пьёшь-пьёшь его как сок, а потом бац - и изза стола встать не можешь - ноги ватные Прикольнах! а вот где купить такое? как оно называется? и сколько стоит (в России)?
А мне нравится. Как раз черносливовым вкусом. А томатный сок не люблю. С вкусами, а особенно с вином, вообще все индивидуально. Я к примеру люблю молдавское кодру и темпранильо испанское. Одна подруга пьёт только Божоле, а мне оно вообще ни о чем. Еще одна берёт какое-то люто дорогое и, в принципе, неплохое, но я не готов за бутылку вина платить 2500. Тем более, что разницы с 300 рублевым почти нет. Кароч дорога тебе в винный магазин. Покупай, пробуй и не смотри на понты и отзывы.
я после лекций Водовозова возомнил себя сугубо понимающим все пост-апохмелептические процессы . поэтому вина, с их наборчиком всяческих эфирных маслёв, буду пить только если не будет рядом водки или пива слизистая во рту привыкла к водке. желудок пока ещё умеет гвозди переваривать. а если нет разница - зачем платить больше?
Ты сам себе противоречишь. Сам ведь попросил сказать "какое вино вкусное". Да и с девушкой на романтическом ужине, с ожиданием, что после него будет долгий, удобный и приятный секс, лучше все-ж винцом проталкивать стейки (медиум рэр из мраморной говядины).
Есть очень недорогая "Стужа", на этикетке которой есть надпись со значением - спирт Альфа Есть недорогая Ледофф - на этикетке написано про спирт Альфа. Доводилось кому? По личному мнению - не говно да и ладно.
Ледоф гавно.Спирт может и хороший, а вода...как уже доклал предыдущий оратор про воду в водке. Особенность дистилята, что правильный дистлят можно сразу выгнать 40% и все соли в браге не попадут и разбавлять водой не надой. Это своего рода технологическая гарантия чистоты напитка. При правильном техпроцессе при двойной перегонке хвосты и головы обрезаются до праильных величин
Весь фокус в том, что погоня за идеально чистым спиртом как раз и заводит в тупик. По какой-то причине все решили, что чем чище спирт, тем типа лучше. А на самом деле, как показывает практика, не все так просто. Все лучшие крепкие спиртные напитки мира - классически самогон, даже не двойной перегонки, а просто "первач", с различными вариантами обогащения вкуса. В основном это выдерживание в дубовой бочке, но бывают разные варианты. Но именно с них и мозги не дурит, и башка на утро не болит. Я после того, как начал самогоном заниматься, водку несколько раз пробовал, с каждым разом нравилось все меньше и меньше. Сейчас даже мысли не возникает пойти в магазин и купить бутылку. Очень изредка беру пиво или вино, шампанское на праздники. Все остальное делаю сам.
Согласен. Уж насколько дорохо стоит вискарёк, но на вкус "чистый самогон"©(к/ф Ты мне, я тебе), в смысле, как хороший сэм, который поставляет знакомому дилер. Собственно, после нескольких потреблений вискаря, пришёл к выводу о необходимости своего аппарата.
Неа... Только сырьё для вискаря. Многие из вас, самогонщиков, хранят сэм в дубовых бочках с разными изъёбствами по нескольку лет? %)
Я к этому иду. Пока тоже на щепе настаиваю, дальше присматриваю место под бочки. Сами бочки давно уже в продаже имеются, на любой вкус, и стоят не дорого. Вопрос в том, какого объёма и сколько ставить, чтобы процесс запустить в поток. На пока друзья очень хвалят кедровый сэм - и настаивается быстро, и вкус свой, характерный.