Если бы водка современная была бы тем самым волшебным зерновым дистиллятом, а не примитивнейшим разбавленным спиртом до 40% сталинского рецепта от 1936 года...ээхх
Кстати...Хлебное вино - это осаженная и фильтрованная зерновая брага без перегонки. Оную пробовал на пшенице молочной спелости.Именно она имеет белопрозрачный молочный цвет. Позже стали называть уже дистилят хлебным вином, полученный из зерновой браги.
Самая крепкая брага может "набродить" около 12% спирта. С различными ухищрениями, с добавлением сахара и на дорогих спиртовых дрожжах - максимум 16-18%. Больше просто дрожжи не способны "выдать", они помирать начинают от спирта, он для них ведь тоже яд. Более крепкие напитки получаются только после перегонки или дополнительного "укрепления" - добавления спирта.
для самогонной браги используют специальные дрожжи, кои до 25% процентов могут выгнать спирта и не дохнуть от лишнево сахара
25% превращаются в 20%. А по практике самогонщиков в 18%. И кроме того, Т3 и есть спиртовые дрожжи, о чем сказано выше.
выморозка - классический рецепт для избавления от сивухи. она просто всплывает пленкой. просто фильтруй через тряпку