мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    перегонные кубы решали проблему лехких фракцый, кои не замерзали, но лихко отрезались в виде "голов" первых 10-15 процентов объема от общей емкости браги. проверено - мин нет:)
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
    [​IMG]
     
    Stardust and mcgru- like this.
  3. sbleka

    sbleka Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2003
    Messages:
    7,772
    Location:
    404
    Битва самогонщиков
    http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1413154
    :alc:
     
    -tyt--, mcgru- and Krok- like this.
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    А судьи кто? Как оценку будут определять? :)

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  5. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,135
    Location:
    Prague
     
    Flk likes this.
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
    [​IMG]
     
    Krok- and Siddha like this.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    открыл для себя чюдо-напиток.
    в связи с охуеной уценкой винограда до 60-80 рублей в зависимости от сорта берем десяток кг. давим сок. фильтруем. добавляем мёд и турбодрожжы для шамогона.
    Теперь внимание-вынимание!
    Так как сахар будет поедаццо со скоростью форсажа, то контролируем его легурярно пробуя. Дойдя примерно в течение 4-5 дней до кондиции фильтруем, ставим в холодильник для осадки дрожжей и осветления на сутки-двое. Акуратно фильтруем
    Пьем. крепость - от 4 до 7 процентов. Никакой сивухи.
    Может быть использован любой натуральный сок.
     
    -tyt-- and mcleon like this.
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
     
    Krok-, Siddha and mcleon like this.
  9. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Да что вы знаете об экзотических напитках?!!! :shuffle:
     
    mcleon likes this.
  10. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    ЗОЖ, фуле там:
    [​IMG]
     
  11. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    [​IMG]
     
    Flk likes this.
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    про бухло просто вспомнилось :)

    собрался я как-то с дружком взбухнуть. решили винца попить. У меня, как у финна в Особенностях Национальной Охоты, грёзы были про приличное недешёвое вино, посидеть, поцедить, попричмокивать густоту вишнёвого цвета, стекающую по стенке стакана...
    Пришли в магазин (в торце его дома). Он: - О! берём вот это! (показывает на 777 в зелёных 0.7л бутылках, по 70р в ценах 2008 года) Дайте нам бутылочек 10...
    Вернулись в офис, набралась толпа халявщиков-нахлебников, открыли бутылочку, разлили, чокнулись, начал пробовать.... креплённое (градусов 20), но СЛАДЧУЩЩЕЕ... пиздец... и вот как ты: "Аж передёрнуло нах" :D
    до сих пор передёргивает, как вспомнюю :)
    осилил тогда стакашку и ушёл "по делам". А народ продолжил оттягиваться :)
     
    Stardust likes this.
  15. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Вот вы в соседнем топике за бухло заговорили. Возьму слово тут :)

    3 недели тому купил тростниковой мелассы 10л и пачку ромовых дрожжей. На 5л мелассы добавил 5 кг сахара и пачку дрожжей. Залил 20 литров воды и поставил под гидрозатвор.

    Бродить начала часа через 3.

    Утром было неимоверно много пены. Хорошо, что поставил в ванне, у меня там тёплый пол и специальная труба для вытяжки с бродильни :) Бродило неделю.
    Через неделю перегнал дважды, вышло 7 литров рома 43-45%.
    На первоначальный вкус - ну так себе. У меня вода не вкусная, даёт неприятный "пластиковый" привкус. А вот послевкусие порадовало, прям ромовое.
    Ну я разлил по бутылкам и в половину насыпал гвоздики/корицы/ванили, а в другую половину по полграмма "кора дуба" на литр, купленной в аптеке.
    Настаивалось 3 дня! ТРИ!!!
    Вкус прямо отличный! Мой пластиковый привкус совсем ушел, стало мяконько и очень вкусно. Цвет - ну только чуть посветлее коньячного. Уверен, что если подержать ещё недельку, то и цвет будет коньячный. Правда по вкусу наверное паркетом будет отдавать :)

    В общем вещч! Могу сфоткать :):):)
     
    Flk likes this.
  16. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,324
    Location:
    Russia
    Признавайся, где и когда ты пробовал настойку на паркете? :D
     
    -tyt-- and Flk like this.
  17. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    николашка (лимон с молотым кофе) и гвардейский пыж (лимон-сыр-лимон) - вот наследие РКМП. а правильный коньяк закусывать не надо. совсем. кальвадосы тоже. но яблоко, если честно, вкусные дистиляты очень оттеняет. зачетная заедалка, но только если яблоки правильные. груша тоже неплоха. под кофий принять 50-100 несколькими порциями на грудь - вообще бесподобно, но только для создания праздничного настроения на длинный и веселый день.
    я, как самогонщик со стажем, проясняю тебе прямым текстом - дистилят прозрачен, если не было нарушения технологии. но стоит его разлить по дубовым бочкам или в бутыль скинуть дубовой щепы - здравствуй вкусный цвет. аромат винограда - это сложные эфиры, которые ВСЕГДА присутствуют в самогонке. потому-то пшеничная и ржаная водки отличаются. как и другие дистиляты. дальше мы идем к дубу, который основа вкусного цвета. выдержка, хитрые процессы этой выдержки в бочке/щепке/стружке, разбавление вкусной водой - вот что роляет на дальнейшее качество коньяка/кальвадоса. но лично я под тот же кофий люблю концентрат. просто попить - разбавляю местной артезианской водой, которая у нас в кране.
    слайды в студию!
     
  18. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Дак не настойку, а сам паркет... И землю, бывало пробовал, и школьную стену, покрытую шаровой зелёной краской...
    Эх, молодость, молодость
     
  19. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,324
    Location:
    Russia
    А тебе тоже гудрон жевать нравилось? ;)
     
    Siddha and -jaya- like this.
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,190
    Location:
    Izhevsk
    А кому не нравилось? У меня на территории детсада где-то с пол-куба строители в те времена оставили этого детского счастья. Половину наверное пережевали :)
    Помню ещё на территории за верандой моей группы был пожарный резервуар. На его люке взрывали молотком пистоны, скручивая в рулончик, чтобы бабахало громче. А за счёт эха бабах получался вообще эпический :)
    Ну и лестницу железную зимой все перелизали :D
     
    rgreat likes this.