мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. Пётр Сыч

    Пётр Сыч Well-Known Member

    Joined:
    May 2, 2022
    Messages:
    283
    Location:
    РФ
    До тебя мне дойти нелегко...
    [​IMG]
     
    Siddha and Flk like this.
  2. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,387
    Location:
    Izhevsk
    Откуда сей шыдевр?
     
    SliceMaster likes this.
  3. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,679
    Location:
    Пивбар
    Нужна на ДСП замутить такую игру.
     
    SliceMaster, rgreat, -Shai- and 2 others like this.
  4. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,679
    Location:
    Пивбар
    Пришла... новость, откуда не ждали. Сообщается, что в Омске, на "Омсквинпроме" запущен цех по производству виски. Выпуском крепкого алкогольного напитка на заводе займется "Алкогольная Сибирская группа" (АГС). Компания уже получила лицензию на производство.
    "В ближайшие две недели ожидаем поставку качественных импортных дистиллятов. Старт розлива первого виски на Омсквинпроме запланирован на декабрь этого года",- рассказали представители АГС.
    Еще пишут, что "Стоимость бутылки виски из шотландского спирта составит 1000–1200 рублей, а напиток в среднем ценовом сегменте — 500–600 рублей за бутылку".
    О, я представляю, что это будет за нектар богов. Хотя нет, не представляю. Вполне возможно, что будет даже что-то приличное, почему нет?
    Вскрытие Дегустация покажет. Тем более, что АСГ и так эксклюзивный представитель виски Jura, Whyte&Mackay и Tamnavulin в России. Но до этого скотч омичи еще не разливали.
    Впрочем, у меня есть беспроигрышный рецепт, как прикоснуться к вожделенной Шотландии без большого труда. Надо переименовать известную омскую водку "Пять озер" (тем более, что ее тоже производит АСГ). Сделать шотландскую этикетку, и пусть называется по-гэльски: Coig Lochan. Те же самые "пять озер", но как зазвучало-то, а? Еще на этикетке можно написать "Pure grain distillate. Authentic Siberian traditions".
    И вуаля!
    [​IMG]
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,034
    Location:
    РФ
    из комментариев:
    "Да я блядь, купился на подобное в бристоле для пробы. Бутылка 0.7 вискаря, сделанного в России. Что было потом - не спрашивайте."©
     
    rjack likes this.
  6. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,679
    Location:
    Пивбар
    По этому я предпочитаю джин. Да и в Калининграде коньяк научились делать.
     
    mcgru- likes this.
  7. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,092
    Location:
    Prague
     
    mcgru-, Flk and -Shai- like this.
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,075
    его там разливают из коньячных спиртов неизвестного производства ;)
     
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,217
    Location:
    Деревня
    гммм... во всех российских коньяках коньячного спирта нету. совсем. вообще.
     
  10. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,679
    Location:
    Пивбар
    :facepalm::nono: Крымские коньяки - Российские.
     
  11. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,217
    Location:
    Деревня
    исключение, подтверждающее правило. но как бы и до них модное поветрие не добралось.
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,034
    Location:
    РФ
    а какой же там спирт?
     
  13. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,679
    Location:
    Пивбар
    Виноградный.
     
  14. Crimso

    Crimso Well-Known Member

    Joined:
    Jan 31, 2002
    Messages:
    1,297
    Location:
    Moscow
    Коньячный спирт делают не из винограда, а из ... коньяка? %)
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,034
    Location:
    РФ
    запутали
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,075
    1. виноматериал
    2. брожение
    3. перегонка на виноградный дистиллят 60%-70%
    4. выдержка в дубовых бочках от 1 года и дальше
    5. производство коньяка разбавлением дистилированной водой, добавлением виноградного сахара, лимонной кислоты, ванили
    6. профит :)
     
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,034
    Location:
    РФ
    дык в российских-то коньяках что?)
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,075
    смесь воды, обычных спиртов-ректификатов и коньячных дистилятов для удешевления
    не отравишся, но если ты познал аромат и вкус чистейшего коньячного виноградного дистиллята, то эффект будет такой же когда ел натуральное сливочное масло , а тебе потом подсунули маргарин
     
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,034
    Location:
    РФ
    фубля
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    43,075
    да...поэтому я не покупаю коньяк из мест где их в принципе нет.
    даже самый ординарный дагестанский или ставропольский гораздо интереснее не смотря на дешевизну