Пришла... новость, откуда не ждали. Сообщается, что в Омске, на "Омсквинпроме" запущен цех по производству виски. Выпуском крепкого алкогольного напитка на заводе займется "Алкогольная Сибирская группа" (АГС). Компания уже получила лицензию на производство. "В ближайшие две недели ожидаем поставку качественных импортных дистиллятов. Старт розлива первого виски на Омсквинпроме запланирован на декабрь этого года",- рассказали представители АГС. Еще пишут, что "Стоимость бутылки виски из шотландского спирта составит 1000–1200 рублей, а напиток в среднем ценовом сегменте — 500–600 рублей за бутылку". О, я представляю, что это будет за нектар богов. Хотя нет, не представляю. Вполне возможно, что будет даже что-то приличное, почему нет? Вскрытие Дегустация покажет. Тем более, что АСГ и так эксклюзивный представитель виски Jura, Whyte&Mackay и Tamnavulin в России. Но до этого скотч омичи еще не разливали. Впрочем, у меня есть беспроигрышный рецепт, как прикоснуться к вожделенной Шотландии без большого труда. Надо переименовать известную омскую водку "Пять озер" (тем более, что ее тоже производит АСГ). Сделать шотландскую этикетку, и пусть называется по-гэльски: Coig Lochan. Те же самые "пять озер", но как зазвучало-то, а? Еще на этикетке можно написать "Pure grain distillate. Authentic Siberian traditions". И вуаля!
из комментариев: "Да я блядь, купился на подобное в бристоле для пробы. Бутылка 0.7 вискаря, сделанного в России. Что было потом - не спрашивайте."©
1. виноматериал 2. брожение 3. перегонка на виноградный дистиллят 60%-70% 4. выдержка в дубовых бочках от 1 года и дальше 5. производство коньяка разбавлением дистилированной водой, добавлением виноградного сахара, лимонной кислоты, ванили 6. профит
смесь воды, обычных спиртов-ректификатов и коньячных дистилятов для удешевления не отравишся, но если ты познал аромат и вкус чистейшего коньячного виноградного дистиллята, то эффект будет такой же когда ел натуральное сливочное масло , а тебе потом подсунули маргарин
да...поэтому я не покупаю коньяк из мест где их в принципе нет. даже самый ординарный дагестанский или ставропольский гораздо интереснее не смотря на дешевизну