Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Ну тоже мне новости... Скороварка в этом деле уже миллион лет используется. Вопрос в другом: НЯЗ начинать надо с 90 градусов, а после отсечения верхов снижать градусов до 75-80. Иначе сивуха попрет со страшной силой. И мне неясен момент "максимальной прозрачности продукта". Кто-нить видел мутный самогон? (кроме как в худ. произведениях)
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? а я в полученных таким образом продуктах боюсь метиловый спирт. всё-таки с рек..тык...фик..ационной колонной как-то побольше уверенности, что метил сольётся где-нить на другой чашечке.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Качественный самогон с отсутствием метила и с хорошим вкусом исходного продукта производится по нижеследующей технологии при условии качественной браги: 1. Осадка мертвых дрожжей бентонитом и охлаждением браги Процедура обязательная. Невыполнение ее сильно портит вкус самогона 2. Первая перегонка для обрезания тяжелых фракций. Совет: брагу не перегревать, чтобы не было пригара. Вкус потом не исправить. Это называется первач. ПЕРВАЧ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 3. Вторая перегонка для обрезания легких фракций. Совет: чтобы незаморачиваться с кол-вом метила в браге тупо отделяем при перегонке первую десятую часть выгнанной жидкости от расчетного объема спирта в браге. Необходим спиртометр. Можно вылить в бачок омывателя в авто Мутный самогон - как следствие заброса тяжелых фракций в очень примитивных перегонных аппаратах. Как правило такой самогон опасен.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? определсь. ты любишь качественный самогон со вкусом исходного продукта или обычную чистую спиртягу?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? чорд. я уже успел забыть вкус первого. недавний 12-летний "вайтхорс" (или какая-то другая лейбла была на этом ирландском ..овне) - не в счёт.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? тем-ра кипения метила около 40 градусов. они всегда вылетают первыми. тем-ра кипения этила около 90 градусов. одна десятая часть от общего кол-ва спирта точно можно не пить и это с запасом гарантирует отсутствие метила. Если мерять точно то кол-во метила зависит от продукта, длительности и интенсивности брожения.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Когда в подвале домашняя установка для крафтового пива, самогонный аппарат, баклага сидра - это и есть настоящая алкогольная независимость.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? — Чем отличается спирт от виски? — Спирт можно пить. — А виски? — А виски нужно.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Вы чо?!!! Завтра ж тяпница, а вы прощаетесь! %) Встречаться уже пора!
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? требуется консультация: Поставил 19 литров сидра. Ну как, залил 18 литров яблочного сока и почти литр "прошлых" дрожжей. Напялил поверху перчатку и оставил в теплом месте. ОЙ что тут началось!! Буквально на следующий день перчатка вспухла, из под нее полезла дрожжевая пена, и вообще процесс брожения начался очень бурно! Таким образом бродило две недели и два дня. Натурально, 16 дней брожения! Ну, думаю, коньяк получится... Авотхуй! Позавчера разлил по бутылям, охладил, вчера попробовал: Кислятина - сил нет! И почти без градусов. Если обычно получается градуса 4-5, то тут по ощущениям типа 2-3. Чуть бодрее кефиру. В чем может быть херня? Бродило на миллион, бодро, с бульканьем...
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? 1. Много дрожжей.Быстро все съели. Для праильного сидра лучше одну упаковку Сафлевюра и добавить полкило сахару. 2. весь спирт ушел в ацетон и уксус. Брожение надо контролировать проверяя на вкус. Сахар должен уйти быстро. В течение трех-пяти дней в завимости от тем-ры 3. если идет пена, то в брагу кидают печенку типа галета. несладкую на 20 литровую бутыль, браги должно быть 15 литров 4. Обязательно делать осадку дрожжей. Пузырь на холод или добавить на 20 литров браги несколько столовых ложек бентонита. Это глина специальная. Продается как наполнитель для кошачьих туалетов. Хорошо взболтать и дать осесть мути. Потом фильтровать.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? кислятина - это от яблок. бывает жуешь - вроде ничего, а сок такой, что челюсти сводит. ИМХО действительно надо было сахарку закинуть и без добавления закваски в прохладное место. на кожуре дрожжей хватает.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? За бентонит знаю, но мне вкус не нравится после очистки, поэтому осаждаю в холодильнике. Ацетон с уксусом исключаются - запах исключительно приятный, яблочный. Кислятина тоже не уксусная, а именно как у карамельки. Если-б дрожжи все сожрали быстро, то и брожения не было-б, а тут две недели! Больше всего удивляет отсутствие градуса. Ну или у меня анализатор сломался... Да, забыл добавить, еще две жмени изюму закинул, для газиков.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? добавь сахару. уменьши дрожжи и повтори эксперимент. вместе с изюмом добавь еще немного кураги. долго бродить может что дрожжей много. помимо сахара дрожжи много еще чем питаются. отсюда и длительное брожение