мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    Ну тоже мне новости...
    Скороварка в этом деле уже миллион лет используется.
    Вопрос в другом: НЯЗ начинать надо с 90 градусов, а после отсечения верхов снижать градусов до 75-80. Иначе сивуха попрет со страшной силой.

    И мне неясен момент "максимальной прозрачности продукта". Кто-нить видел мутный самогон? (кроме как в худ. произведениях)
     
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,455
    Location:
    Tomsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    а я в полученных таким образом продуктах боюсь метиловый спирт.
    всё-таки с рек..тык...фик..ационной колонной как-то побольше уверенности, что метил сольётся где-нить на другой чашечке.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    Качественный самогон с отсутствием метила и с хорошим вкусом исходного продукта производится по нижеследующей технологии при условии качественной браги:
    1. Осадка мертвых дрожжей бентонитом и охлаждением браги
    Процедура обязательная. Невыполнение ее сильно портит вкус самогона
    2. Первая перегонка для обрезания тяжелых фракций.
    Совет: брагу не перегревать, чтобы не было пригара. Вкус потом не исправить. Это называется первач. ПЕРВАЧ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
    3. Вторая перегонка для обрезания легких фракций.
    Совет: чтобы незаморачиваться с кол-вом метила в браге тупо отделяем при перегонке первую десятую часть выгнанной жидкости от расчетного объема спирта в браге. Необходим спиртометр. Можно вылить в бачок омывателя в авто
    Мутный самогон - как следствие заброса тяжелых фракций в очень примитивных перегонных аппаратах. Как правило такой самогон опасен.
     
    Last edited: Jan 29, 2015
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    определсь. ты любишь качественный самогон со вкусом исходного продукта или обычную чистую спиртягу?
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,455
    Location:
    Tomsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    чорд. я уже успел забыть вкус первого.
    недавний 12-летний "вайтхорс" (или какая-то другая лейбла была на этом ирландском ..овне) - не в счёт.
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,455
    Location:
    Tomsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    а оно точно весь метил успеется выгнаться?
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    тем-ра кипения метила около 40 градусов. они всегда вылетают первыми. тем-ра кипения этила около 90 градусов. одна десятая часть от общего кол-ва спирта точно можно не пить и это с запасом гарантирует отсутствие метила. Если мерять точно то кол-во метила зависит от продукта, длительности и интенсивности брожения.
     
  8. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    Когда в подвале домашняя установка для крафтового пива, самогонный аппарат, баклага сидра - это и есть настоящая алкогольная независимость.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    срочно в цытатнег:znaika: :mafia:
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    — Чем отличается спирт от виски?
    — Спирт можно пить.
    — А виски?
    — А виски нужно.
     
  11. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,454
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    :rolleyes: Спасибо посмеялся.
     
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,203
    Location:
    Izhevsk
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    А вот и доказательство!!! :D
     
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,805
    Location:
    РФ
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

     
  14. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,429
    Location:
    Moscow
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    +1 :)
     
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    Вы чо?!!! Завтра ж тяпница, а вы прощаетесь! %) Встречаться уже пора!
     
  16. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    требуется консультация:

    Поставил 19 литров сидра. Ну как, залил 18 литров яблочного сока и почти литр "прошлых" дрожжей. Напялил поверху перчатку и оставил в теплом месте. ОЙ что тут началось!!

    Буквально на следующий день перчатка вспухла, из под нее полезла дрожжевая пена, и вообще процесс брожения начался очень бурно!

    Таким образом бродило две недели и два дня. Натурально, 16 дней брожения! Ну, думаю, коньяк получится... Авотхуй!

    Позавчера разлил по бутылям, охладил, вчера попробовал: Кислятина - сил нет! И почти без градусов. Если обычно получается градуса 4-5, то тут по ощущениям типа 2-3. Чуть бодрее кефиру.

    В чем может быть херня? Бродило на миллион, бодро, с бульканьем...
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    1. Много дрожжей.Быстро все съели. Для праильного сидра лучше одну упаковку Сафлевюра и добавить полкило сахару.
    2. весь спирт ушел в ацетон и уксус. Брожение надо контролировать проверяя на вкус. Сахар должен уйти быстро. В течение трех-пяти дней в завимости от тем-ры
    3. если идет пена, то в брагу кидают печенку типа галета. несладкую
    на 20 литровую бутыль, браги должно быть 15 литров
    4. Обязательно делать осадку дрожжей. Пузырь на холод или добавить на 20 литров браги несколько столовых ложек бентонита. Это глина специальная. Продается как наполнитель для кошачьих туалетов. Хорошо взболтать и дать осесть мути. Потом фильтровать.
     
  18. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,312
    Location:
    Деревня
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    кислятина - это от яблок. бывает жуешь - вроде ничего, а сок такой, что челюсти сводит. ИМХО действительно надо было сахарку закинуть и без добавления закваски в прохладное место. на кожуре дрожжей хватает.
     
  19. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    За бентонит знаю, но мне вкус не нравится после очистки, поэтому осаждаю в холодильнике.
    Ацетон с уксусом исключаются - запах исключительно приятный, яблочный. Кислятина тоже не уксусная, а именно как у карамельки. Если-б дрожжи все сожрали быстро, то и брожения не было-б, а тут две недели!

    Больше всего удивляет отсутствие градуса. Ну или у меня анализатор сломался...

    Да, забыл добавить, еще две жмени изюму закинул, для газиков.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,758
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

    добавь сахару. уменьши дрожжи и повтори эксперимент.
    вместе с изюмом добавь еще немного кураги.
    долго бродить может что дрожжей много. помимо сахара дрожжи много еще чем питаются. отсюда и длительное брожение