Последние нормальные кабаки на Розы Люксембург, 62 и Декабристов, 20 ликвидированы. Вкус Пекина на Малышева, 36 - фуфло ибо едал еду от китайских поваров в самом Пекине и в столовке московского офиса Хуавэй. Остальной псевдокитайский фастофуд - жалкое подобие. В Москве был класный кабак Дружба где станция Новослободская, но судьбу его не знаю. Кабак на углу Комсомольской-Малышева убивает своим незатейливым обслуживанием да и маленькой территорий
в городе мидлионнике можнотрасчитывать на более свежие прлдукты по причине оборачиваемости. Аутеничность готовки же, это лотерея. Ибо пипл все схавает. Не, оно будет вкусно. Но «не то». Шашлык их бараньей печени в курдуке я видел в кырске только в одном месте и оно «не то» если сравнивать с кафешкой на чегемских водопадах.
Мля... Навеяло. 1994 год. Хачапури по-аджарски, в Батуми. Это невыносимо вкусно, и такого точно нет более нигде. Просто нет нигде... А по Стране поездил. Много где бывал и пробовал, при доступности. Но батумский эталон - недостижим...
баранины в екатеринбуржуйске просто мало вследствие малого потребления. цена конская. не во всех кабаках барана готовят. в деревнях где есть татарско-башкирское население баранину можно купить по сходной цене, но блин минимум полтуши. тупо негде хранить
Я хачапури никогда не ел, хотя в Грузии был несколько раз, и иногда подолгу(по рефовским меркам - полтора месяца - это подолгу). В первый раз, в 1986 году, я удивился, что грузины по идее много мяса не едят. НУ как они мне сами объясняли. Ихняя домашняя еда не так уж сильно отличается от русской "обыденной" еды. Это я уже сам пробовал, типа "расплата за дизтопливо". Да, мы привыкли, что там типа шашлык и все-такое, но это не так. Шашлык, как блюдо, зародилось из пастушьей еды. Конечно, и мясное они едят. Но грузины все время расхваливали хачапури. Сегодня, когда интернет в каждом дворе, я узнал, что такое хачапури(ну не ел ни разу и даже не интересовался). Оказуется совсем не мясная пища. А по составу(ингредиентам) должно нравится русским. Близко к нашей русской кухне. Тольки я бы не стал утверждать, что хачапури по аджарски, где много сыра, это супер. Ну а ваще...я не пробовал. Так что мое мнение можно засунуть подальше, но верю, что это вкусно, если сами грузины хвалят. .......................... Одно мне не нравится в Грузии - хлеб. У них в почете сладкий хлеб. Конкретно в Ланчхути(край Гурия). А для русских это не "есть гут". Плох такой хлеб с борщом, с окрошкой и т.д. Хорошо с чаем. В самом Тбилиси есть много разного хлеба на любой вкус.
Я в Китае не был, но много наслышан от тех, кто там не только БЫВАЛ, но и живет. Они добавляют в свою еду усилители вкуса.. Не отрава, но от этого эта хуйня хуйней быть не перестает. Добавляют усилители вкуса.
почитай на досуге https://bigpicture.ru/5-neozhidannyh-faktov-ob-ispolzovanii-glutamata-natrija-v-sssr/ https://dzen.ru/a/Zcjxzo1fwFNpirF0?ysclid=m6ywfwjmq2328507367
И че? Как усилить вкус знала каждая хозяйка. И без всяких глютаматов. Например, пожарить картошку не на растительном масле, а на свином жире. Или ваще на шкварках. Или поджарку для борща сделать на свином жире, а не на растительном масле, как щас делаем. А лучше на сливочном масле. Ну или блины и т.д. Дохуя можно перечислять.
В моей рефрижераторной молодости мы свиной жир уважали. А иногда сами делали. Я помню один раз сделали свиной жир. Было много свиного сала. Дохуя. Перетопили(пережарили). Получили дофига свиного жира. Но чаще всего мы его "коммуниздили". Не воровали, конечно, а...как бы сказать... требовали, вымогали, клянчили. В начале 90-х начались "полусекретные" перевозки. В одном из четырех вагонов по документам куры, а в реальности, цыплята табака. В том смысле, что ещё не готовые, но субпродукт. Ну и мы, как бригада рефсекции, требовали хоть какую-то компенсацию за этот беспередел.. Ведро свиного жира - это на всю поездку хватало. НУ ещё там по мелочи че-нить. Типа немножко кур.
про китай и рестораны родич катался с группой по линии как раз федерации ушу доолго катался, с месяц по его же словам, первое, что он сказал когда вернулся домой - дайте пожрать!!! именно потому что китай, "настоящие китайские рестораны" и вот это всё - 314ц, либо сладкое, либо острое, либо и то и то вместе "вернулись голодные" ну а теперь ожидаем экспериментатора-контрабандиста с контейнерами)
в далеком 200м году за неделю проживания в Китае на ресторанных харчах я поправился на несколько кг. нас как представителей Заказчика реально откармливали всякими деликатесами. Ща у мну будут тока командировочные и хз скока это суточными в юанях. Придецца жрать на свои. Нащет либо сладково и острово есть такое, но в нашем случае нам уточняли где какие блюды с каким комплектом вкусов. Поэтому не успело надоеть за неделю.
Ибо усилители вкуса. В Китае в ресторанной еде это чуть-ли не эпидемия. А че, вкусно вроде бы... .................... Вот к примеру, мы тушим куриные бедра. Мы что-либо постороннее туда впендюриаем? Нет. Ну обжарили на растительном масле, потом добавляем водичку, перемешанную с луком, морковью, томатной пастой(не всегда и по желанию). И тушим. И в конце немного муки для загустения. Для получения подливы. Конечно, с точки зрения последовательности действий это не совсем так, но по сути верно. Все!! ..................... Я печень тушил ваще без томатной пасты. А китайцы облизательно туда впендюрят усилетелей вкуса.
Тушил я как-то печень. Тушить пришлось в двух вариантах. В два приема(много печени купил) Дык вот, лук способствует загущению подливки. Понятно, что без муки сгущение слабовато. Но ведь я тушил в двух вариантах. С мукой в обоих вариантах, но в первом варианте с луком, а во втором варианте без лука. В первом варианте подлива с луком была очень густой, во втором варианте без лука слишком жидкой. Лук способствует лучшему сгущению. Морковь не использовал.
билят...ща тока заметил что запостил в бухло, а не в еду. тогда продолжим в тему. какое крепко бухло стоит еще везти из Китая? Хунсин я пил...Зашло
сливовое вино зашибись у узкоглазых (каких именно - не в курсе, но в целом похуй. там все из ханьского корня растет). под лепесинки уходит на ура. может и под их сладкую еду пойдет неплохо. сидр под китайскую кухню (ИМХО в уйгурском формате) шел отличненько. может и сливовое винцо зайдет.
неистово плюсую. но я не смог найти нативное сухое сливое вино в промышленном производстве хотя показывал в иероглифах какое оно. китайцы пожимале верхними плечаме и говорили что это типа чо то слишком деревенское. массовое китайское вино сладкое, чтобы долго хранилось